ПРОДУКТ.BY № 1 (220) май 2024
Цифровизация в АПК на примере ГП «Восход»
В государственном предприятии «Восход» Управления делами Президента Республики Беларусь стартовал проект цифровизации на базе элементов «Сельского хозяйства 4.0». О том, как внедрить изменения,…
Первый конкурс упаковки мясной продукции: отражение тенденций рынка 2024 года
В мире быстро меняющихся рыночных условий упаковка продукции играет ключевую роль в привлечении внимания потребителя и формировании первого впечатления о товаре. Визуальный образ упаковки может…
Микроблогеры: секретный ключ к эффективному маркетингу
Блогеры — ключ к сердцам и кошелькам вашей аудитории. Их мнение имеет вес, а их рекомендации могут стать мощным катализатором для роста популярности продукта. Работа с блогерами открывает двери к…
Традиции и новации. Секреты успеха Ошмянского мясокомбината
ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших и динамично развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси, в следующем году готовится отметить свой 125-летний юбилей.…
«Солидпак»: трендовая одежда для еды
Упаковка продукта — одёжка, по которой встречают. Первое впечатление, подача, внешний вид очень важны — это факт, с которым уже никто не спорит. Но упаковка — не только дизайн, но и функция,…
Технические регламенты ЕАЭС и международная торговля: перспективы или проблемы для белорусских производителей?
Членство Беларуси в Евразийском экономическом союзе создаёт широкие возможности для развития международной торговли. Отечественные производители продуктов питания особенно активно осваивают новые…
Дегустация «Мясная премьера» на форуме «Беларусь мясная - 2024»
Настоящим открытием форума «Беларусь мясная - 2024» стал новый для отрасли формат — дегустация с профессиональной дискуссией. Ритейлеры, блогеры и…
SMM трансформация в мясной промышленности. «Большие звёзды Digital - 2024»
Цифровые технологии не стоят на месте. Всё больше люди проводят время не в торговых залах магазинов, а в социальных сетях. Предприятия…
Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности
Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…
ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!
Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…
ЛИН инжиниринг: промышленный холод. Итоги семинара 23.05.2024
Растущие в Беларуси объёмы переработки мясо-молочного сырья заставляют более внимательно относиться к вопросам холодообеспечения на предприятиях отрасли. На кону — качество…
Фирменная торговля: преимущества и возможности для мясопереработчиков
В программе VIII Международного форума «Беларусь мясная» целый блок был посвящён фирменной торговле. В качестве спикеров мы пригласили основателя Академии мерчандайзинга ® Екатерину БОГАЧЁВУ и…
Мясной рынок глазами директоров: 7 ответов на жизненные вопросы
Белорусский мясной рынок выглядит вполне благополучным: на полках — разнообразие мясной продукции, регулярно выходят новинки, а цены достаточно стабильны. А если заглянуть внутрь? Закупочные цены…
Иван Кысса: «Тупиков в жизни нет, тупики бывают только в головах»
Наших читателей всегда цепляют истории успеха. Будь то вполне состоявшийся руководитель или совсем молодой специалист — всем интересны не выхолощенные мастер-классы из серии…
Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины
Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…
Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте
Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…
Слуцкий сыродельный комбинат: от молока и кефира до пармезана и лактоферрина
3200 тонн молока в сутки! Молочный холдинг ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — один из крупнейших переработчиков молока в Беларуси.…
Ключевой фактор в разработке продуктов: фокус на покупателях, а не на конкурентах
Подходы к разработке продуктов независимо от того, в какой сфере вы заняты, абсолютно одинаковые. То есть, если нужно разработать какое-нибудь новое решение для подоконников или линейку колбас, —…
Полимерные промышленные полы от «СМТ-Белмаркет Трейд»: понимаем потребности и решаем задачи заказчиков
«СМТ-Белмаркет Трейд» предлагает промышленные полы, является эксклюзивным представителем завода-изготовителя полимерных полов в Минске и других городах на территории Республики Беларусь…
Главный технолог Пинского мясокомбината Жанна Зубко: история успеха в мясной промышленности
Время чтения ~ 4 мин.
Дело длиною в жизнь
Жанна ЗУБКО, главный технолог Пинского мясокомбината, — яркий пример преданности и профессионализма в мясной…
Один день из жизни зам. директора по производству ОАО «Туровский молочный комбинат» Вадима Колядича
Время чтения ~ 6 мин.
Сегодня наш герой — заместитель директора по производству Туровского молочного комбината Вадим Колядич. Предприятие первым в стране в…
БизнесКрист: как открыть новые горизонты в пищевой индустрии?
Традиционно, с началом тёплого сезона, белорусская компания «БизнесКрист» собрала игроков мясной и молочной индустрии на своём ежегодном семинаре — на этот раз он проходил 23 мая 2024 года и был…