Мясо и птица
Белорус одним из первых нашел ответ на вопрос, как накормить людей мясными продуктами без генно-модифицированной сои
Олег Шкабров четыре семестра был стипендиатом фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Признается, что это звание обязывало держать высокую планку. Возможно, не будь его, наш…
JBS рассматривает возможность производства в Бразилии авиатоплива из отходов мясопереработки
Бразильская компания JBS за два года поставила 1,2 млн тонн отходов мясопереработки для производства экологически чистого авиационного топлива (SAF) из возобновляемых источников.
…
Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной
Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…
Меньше соли и жира: изучили мясные новинки от белорусских ученых
Выбор мясных продуктов в Беларуси более чем хорош: одних только колбасных изделий насчитывается около 800 наименований. При таком ассортименте чем еще сегодня можно привлечь покупателя?…
«ФудПроцессинг» — лучшие технологические решения для вашего производства
В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть…
Mauting: высокие технологии для настоящих гурманов
Высший пилотаж мясопереработки — изготовление сырокопченых и сыровяленых колбас. Технологически это очень сложный процесс — недаром такие колбасы считаются продуктом для настоящих гурманов. Во…
Через технологии — к вершинам качества и вкуса!
В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и…
Нормы естественной убыли: особенности их применения при хранении колбасных изделий и копченостей
В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН
…
Компания КОМПО отмечает свое 30-летие
Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.
Энтони…
Камеры MAUTING — здесь рождается вкус
Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами…
По следам эффективности с Анной Норкус
Мы поехали в Витебск, получив от Анны Васильевны согласие на короткое интервью по вопросам экспорта. Хотели узнать, почему директор Витебской бройлерной птицефабрики считает рынок Китая очень…
Арифметика себестоимости свинины
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и Европы Саймон ГРЕЙ утверждает, что производство более тяжелых свиней дает фирме дополнительную прибыль. Выступая на V Всероссийском…
Автоматизация технологических процессов в мясопереработке
Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные…
Вертикаль эффективности
Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач…
Заменит ли искусственное мясо натуральный стейк?
Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем…
Свежесть — превыше всего
Охлажденное мясо вместо замороженного, сырые мясные полуфабрикаты вместо готовых колбас — этого сегодня хочет потребитель. Производители уже уловили…
Точный расчёт
Владеть цифрами — значит владеть ситуацией и быть готовым в любой момент принимать осознанные управленческие решения. Генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег ИВАНОВ поделился с…
Рациональное в функциональном
Правильное и рациональное питание — самые главные вопросы диетологии. Неудивительно, что такие показатели, как качество питания и жизни, продолжительность жизни и состояние здоровья, связывают…
Путь к расширению рынков сбыта
Как увеличить сроки годности продуктов? Короткое время их реализации невыгодно предприятию: товар не успевают раскупить, а это в свою очередь грозит дополнительными убытками.
Поставлять…
Идентификация состава продукции: разложим на составляющие
Человек есть то, что он ест… Сегодня — в мире новых продовольственных технологий и огромного продуктового разнообразия — потребитель, не безразличный к своему питанию, должен быть уверен в…
Потери в производстве мяса и мясной продукции
Этот вопрос в аспекте внедрения зарубежных технологий стал предметом рассмотрения на «Мясном форуме» в Минске. Анастасия СЕМЕНОВА, д. т. н., профессор, академик МАХ, эксперт РАН (Федеральное…
Как упаковка SeledAir помогает решать комплексные задачи производителей
Возможно, данная статья покажется далекой от целей и задач, стоящих перед белорусскими производителями, игроками на продовольственном рынке. В частности, речь пойдет о том, что в Турции,…
Продукты из мяса птицы
Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Приоритетным направлением в птицеводстве…
Птицеводческая отрасль ориентирована на экспорт
При Национальном техническом комитете «Продовольственное сырье и продукты его переработки» создан Технический подкомитет 10 «Птица и продукты ее переработки». О целях и задачах этой структуры, о…
Стань «прозрачным» для рынка!
Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей…
Говорим SealedAir, подразумеваем инновации в упаковке
О способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж…
В середине мая компания SealedAir — ведущий мировой производитель упаковочных материалов, систем и оборудования —…
«Белтрумф»: новые идеи с традиционным подходом
На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются…
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка
Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА…
Вегетарианство само по себе очень многогранно
Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды…
Индексы, без которых нам не жить
Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не…