Технологии

Молоко

В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся

Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.

Как пишет издание, продукт богат питательными…

Мясо и птица

Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной

Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…

Холод

ЛИН инжиниринг: промышленный холод. Итоги семинара 23.05.2024

Как работать по-новому?

Растущие в Беларуси объёмы переработки мясо-молочного сырья заставляют более внимательно относиться к вопросам холодообеспечения на предприятиях отрасли. На кону — качество…

Молоко

Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %

Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…

Инновации

Израильская биотехкомпания за $10 млн займется удешевлением мяса из пробирки

Израильская биотехнологическая компания Ever After Foods нашла финансирование в размере 10 млн долларов на проведение исследований по удешевлению технологии производства…

Инновации

Интервью с RESURSCONTROL

Какую пользу цифра несет белорусскому АПК: интервью со специалистами RESURSCONTROL на «БЕЛАГРО-2024». 

00.25 Как оценивают уровень цифровизации белорусского АПК? 

01.35 Какие…

Инновации

Все дело в ДНК. Белорусские ученые превращают невозможное в возможное благодаря геномным биотехнологиям

В Беларуси прикладные исследования, направленные на разработку геномных биотехнологий, начали активно развиваться в последние десятилетия. Сделано было немало: усилены…

Инновации

Конфеты из сухого молока, уникальные закваски и «кисломолочка» для космоса. Белорусские ученые представляют инновационную продукцию

Как разрабатывают технологии производства новых продуктов

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» — ведущая научно-исследовательская организация, которая сопровождает деятельность мясной и…

Инновации

Съедобная пленка вместо лекарства или… кофе? Вот что придумали белорусские химики

Для чего можно использовать съедобную пленку? Вы не поверите, сколько вариантов придумали белорусские ученые! Тут и лекарства, причем не только для людей, и получение…

Упаковка

Colimatic — инновационные упаковочные технологии для современного сыроделия

Сегментированная упаковка сыра продолжает набирать популярность на рынке Беларуси, и для современного производителя сегодня, как никогда, актуально стало не только сохранить…

Инновации

23 разработки представили белорусские ученые на ярмарке «Агропромышленные и продовольственные технологии»

В мероприятии, организованном Государственным комитетом по науке и технологиям и Белорусским институтом системного анализа и информационного обеспечения научно-технической…

Инновации

В СГ разработают новые технологии для производства компонентов детского питания, включая гипоаллергенное

Уход от импортного сырья и совместные проекты по наращиванию производства детского питания — перспективы сотрудничества в этой сфере предприятий и научных школ…

Инновации

Важность и эффективность примения натуральных антиоксидантов во фритюрном масле

ООО «Белагролекс» специализируется на продлении сроков годности продуктов питания внесением различных экстрактов и других натуральных веществ. С этой целью мы постоянно…

Инновации

23 мая в Минске состоится ярмарка инновационных разработок «Агропромышленные и продовольственные технологии»

Мероприятие проводится в целях обеспечения выполнения норм Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 59 «О коммерциализации результатов научной…

Инновации

Разработан обезвреживающий алкоголь гидрогель

Китайские и европейские биохимики создали гидрогель, способный предотвращать накопление алкоголя в организме человека. 

Об этом говорится в статье в журнале…

Молоко

Ученые выделили «чистый» от антибиотиков штамм лактобактерий

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ), ФИЦ «Биотехнологии» РАН и Московского госуниверситета в рамках совместного проекта нашли штамм лактобактерий, не имеющих устойчивости к …

Инновации

Ферма будущего без людей: как цифровизация позволяет животноводам выйти на качественно новый уровень производства

Интенсивное применение цифровых технологий позволяет российским животноводам решать целый ряд насущных проблем: от нехватки кадров до повышения надоев и своевременного принятия…

Инновации

Китай отчитался об успехах разведения новых сортов в космосе

После посева семян в начале апреля фермер Ван Тоушэн из городка Бичжоу в восточном Китае каждые несколько дней приходит на поле, чтобы проверить рост космического лотоса.…

Инновации

В Беларуси обсудили развитие умных систем в теории и практике сельского хозяйства

На базе Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси» 18 апреля состоялся круглый стол «Формирование и развитие умных систем…

Инновации

Первый беспилотный трактор. Что разработали молодые инженеры для отечественной техники?

Исследования для первого белорусского беспилотного трактора проведут в Бресте. Опытный образец уже доставили в технический университет. Команда лаборатории промышленной робототехники и…

Молоко

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню авиации и космонавтики,…

Мясо и птица

Меньше соли и жира: изучили мясные новинки от белорусских ученых

Выбор мясных продуктов в Беларуси более чем хорош: одних только колбасных изделий насчитывается около 800 наименований. При таком ассортименте чем еще сегодня можно привлечь покупателя?…

Инновации

Как бактерии поднимают урожайность и чем заняты беспилотники в полях? Показываем новые агротехнологии

В Беларуси иные подходы к труженикам села. На службе у аграриев ученые. В новую посевную они помогают войти с новыми технологиями. Так, к сезонным работам уже…

Молоко

Первый безлактозный сыр одобрен конкурсом «100 идей для Беларуси»

Первую в Беларуси технологию изготовления безлактозного сыра для сыроделов республики и Минской области предложили младший научный сотрудник лаборатории сыроделия Института мясо-молочной…

Инновации

«Гомельагрокомплект» и Омский институт приборостроения намерены реализовать импортозамещающий проект

ОАО «Гомельагрокомплект» и Омский научно-исследовательский институт приборостроения прорабатывают детали совместного импортозамещающего проекта в сфере животноводства.

Делегация…

Инновации

В США создали заменитель мяса из плесени кодзи. В числе исследователей — шеф-повар, ставший биоинженером

Команда ученых из Дании и США создала заменитель мяса из плесени, сообщается на сайте Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США). Результаты исследования…

Молоко

Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза

На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за…

Инновации

Игры разума — практическое приложение

Современный мир насыщен технологиями. Новое веяние — нейросети — искусственный интеллект. Он тихо, но уверенно вошёл в повседневную жизнь, стал её невидимым драйвером и творцом перемен, хотя…

Мясо и птица

«ФудПроцессинг» — лучшие технологические решения для вашего производства

В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть…

1-30 из 857