Технологии

Молоко

«Эта закваска побывала в космосе». Чем поразил гостей «Белагро-2025» Институт мясо-молочной промышленности

Специалисты Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук наладили собственное производство заквасок, которые поставляются на заводы республики, есть и небольшая…

Инновации

Первую в мире фабрику по выпуску «говяжьего» белка из овса и мицелия запустят в Швеции

Компания Millow (Швеция) ввела в эксплуатацию свою первую крупную фабрику, которая перерабатывает скандинавский овес и мицелий в белок, подобный говяжьему.

Фото: freepik.…

Инновации

Resurscontrol представит передовые цифровые технологии на «Белагро-2025»

Выставка пройдет с 3 по 7 июня в Минске. Группа компаний RESURSCONTROL представит уникальные комплексные разработки для цифровизации сельского хозяйства. Передовые…

Упаковка

ОАО «БЗПИ» представляет полимерные упаковочные решения для сельского хозяйства

ОАО «БЗПИ» — один из крупнейших белорусских производителей полимерных упаковочных материалов, предлагает полимерные упаковочные решения для заготовки качественных кормов: 

—…

Инновации

Стабильные клетки свиного жира для лабораторного мяса получили в Шотландии

Исследователи из Института Рослина Эдинбургского университета (Шотландия) совершили значительный прорыв в области культивируемого мяса, разработав надежный и стабильный источник…

Упаковка

Новый вид биоупаковки разработали белорусские ученые

В Национальной академии наук создали первую опытную партию экологичных одноразовых стаканчиков, которые полностью безопасны для окружающей среды. Об этом рассказал директор Института…

Молоко

Молодильный йогурт с боярышником предложили производить ученые

Йогурт — один из самых популярных молочных продуктов. Он производится из свежего молока, ферментированного молочнокислыми бактериями.

Йогурт не только сохраняет…

Инновации

ООО «БизнесКрист» — вместе открываем новые горизонты

Компания «БизнесКрист» предлагает вашему вниманию новинки для мясоперерабатывающей и молочной промышленности от компании «КРИСТ», Российская Федерация.

Консервант 

Комплексная…

Инновации

Создан биореактор для выращивания цельных кусков куриного филе

Японские исследователи разработали биореактор, позволяющий выращивать цельные куски куриного филе массой более 10 гр, обладающие реалистичной структурой и консистенцией. Весь процесс…

Инновации

Новый резидент парка «Великий камень» внедрит инновационные технологии производства пищевых добавок

7 апреля в индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент — ООО «Ингрибел» (Республика Беларусь).

Компания будет выпускать комплексные пищевые добавки, а…

Инновации

Молочные продукты, консервы, соусы: самые инновационные отрасли пищепрома перечислили ученые

Самые инновационные отрасли отечественной пищевой промышленности во время пресс-тура назвал генеральный директор Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию…

Молоко

Институт мясо-молочной промышленности НАН разрабатывает рецептуры продуктов нового поколения на основе пробиотиков

Созданием инновационных продуктов по принципам здорового питания для разных групп населения в институте занимаются на протяжении многих лет. Особое внимание уделяется кисломолочным…

Инновации

«Золотую икру» научились производить в Японии

Японские ученые научились выращивать золотую икру, которая считается одной из самых редких и дорогих в мире.

Золотая икра отличается уникальным чуточку сладковатым и …

Молоко

Проблему использования молочной сыворотки может решить изготовление кормовой добавки

На молокоперерабатывающих предприятиях нерешенным оставался вопрос дальнейшего использования молочной сыворотки, так как она не подлежит переработке, а уходит в сточные воды.…

Мясо и птица

Цифровые модели кур могут повысить продуктивность домашней птицы

Цель проекта — разработка цифрового двойника домашней птицы (кур), который поможет улучшить здоровье птицы и производственные практики на товарных птицефермах.

Д-р Лижи Ванг,…

Инновации

Люпиновый белок с регенеративных полей Австралии прибыл на рынок Китая для конкуренции с ГМО соей

Бобы люпина ценились еще во времена фараонов как источник здоровья и долголетия, и австралийская регенеративная компания выбрала люпиноводство по этой и другим причинам.…

Гигиена

Найден новый метод борьбы с бактериями в молоке

Ученые из США сделали открытие. Для защиты молока от бактерий могут использоваться вирусы-бактериофаги. Во всех подробностях об исследовании написали в издании Food…

Инновации

Экоинновация. Линейку рубленых полуфабрикатов с добавлением фитосоли разработали в Гродно

Экоинновацию в мясоперерабатывающей промышленности предложили авторы проекта из Гродно. Речь идет о линейке экологической продукции, сообщила старший преподаватель кафедры…

Инновации

Новое масло из отходов пищевой промышленности заменит пальмовое

Биотехнологическая фирма NoPalm Ingredients (Нидерланды) стала первой в мире компанией, которая ферментировала масла и жиры из побочных продуктов пищевой промышленности до …

Молоко

Как программно-аппаратные комплексы помогают «Савушкину» повысить эффективность работы

«Савушкин» вновь стал победителем Республиканского конкурса «Лидеры цифровой экономики — 2024». На этот раз — в номинациях «Компания года — разработчик программно-…

Молоко

Белорусские ученые разработали рецепт сухого мороженого

Одна из инноваций науки — сухая смесь, из которой можно очень просто получить мягкое мороженое. Ее смешивают с водой, заливают во фризер — получается десерт.

Инновации

Разрешение на искусственный жир регистрируют в Европе

Производитель культивированной говядины Mosa Meat подал первую заявку на получение разрешения на продажу новых продуктов питания в Европейском союзе, сосредоточившись на …

Инновации

Смесь водорослей с «обезьянним хлебом» может вскоре появиться на прилавках

Те, кто пробовал ферментированные водоросли, считают их вкусными, и ученые из Лундского университета в Швеции теперь надеются, что этот способ приготовления станет крупным…

Молоко

Технологии будущего в АПК. Почему «Мазоловогаз» реализует молоко только сорта «экстра»

Каждый аграрий знает, что молоко — это не только полезный продукт, но еще и прибыльный товар. И если правильно подойти к его производству, то можно значительно…

Инновации

Мясо из несуществующих в природе материалов не отличить от натурального

В Еврейском университете в Иерусалиме разработаны метаматериалы для изготовления искусственного мяса экономически выгодными методами, превосходящими 3D-печать.

Метаматериалы…

Инновации

Линевич: в 2025 году больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства

В ближайший год больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич в …

Инновации

Ведущие разработки в сфере пищевой индустрии в 2024 году

Российские ученые не стояли на месте и весь год трудились над разработкой новых технологий и инноваций в продуктовой сфере:

Специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ» разработан…
Холод

«РефЮнитс» — там, где нужен холод

СООО «РефЮнитс» — одно из старейших в Республике Беларусь предприятий, производящих холодильные агрегаты и сопутствующее оборудование коммерческого и промышленного назначения. В портфеле компании…

Гигиена

Технология MBR от IEC Energy: компактные очистные сооружения сточных вод

IEC Energy обладает диверсифицированным портфелем инновационных технологий, продуктов и услуг, связанных с очисткой промышленных сточных вод. На основе многолетнего опыта компания способна…

Инновации

Фабрики-кухни: эффективность и автоматизация

Формат предприятий «фабрика-кухня» по-прежнему популярен не только среди сетевых компаний общественного питания, но и в ритейле. «Фабричный» бум подогревает постоянно растущий спрос на готовую еду…

1-30 из 925