На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за последние два года зарекомендовала себя в Беларуси как надёжный поставщик сепараторов и запасных...
Вы здесь
Статьи
После смены собственника Брестский чулочный комбинат существенно перестроил бизнес и вернул себе место в числе лидеров отрасли на очень конкурентном рынке. Как это удалось и в чём заключается стратегия развития предприятия, рассказал его директор Сергей ЖЕВНЕРОВИЧ.
—...
В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть под ключ, начиная с разработки технического задания в соответствии с особенностями технологического...
«Урожайность в молочном животноводстве — не удои, а молодняк, который даёт стадо. Именно новорождённый телёнок тянет за собой большое молоко, показатели, а грамотное управление
воспроизводством даёт рентабельность в 87 %», — учредитель ООО «БелИнтерГен» Иван КЫССА рассказывает, как...
Цены скачут, ограничения давят, потребители стараются экономить — в последнее время ситуация на молочном рынке развивается по достаточно сложному сценарию. Как чувствуют себя предприятия, как реагируют на раздражители, что планируют на перспективу?
ПРОДУКТ.BY обратился к первоисточникам:...
«Никогда не начинай того, что не сможешь закончить»! Эту отцовскую установку Ольга ЛУЦКО взяла как главный ориентир в самостоятельной жизни. С ней прошла сложный, но яркий путь до вершин отечественного бизнеса. О том, как рождался её собственный стиль руководства, о знаменитом бренде, звёздных...
Современное оборудование, перспективные технологии…, 450 тысяч евро убытка ежемесячно, 40 миллионов евро кредита с процентами, восьмимесячная задолженность, нулевые продажи, неплатежи. Узнаёте? Это «Праймилк». Таким его принял Анатолий БЕЛЯВСКИЙ в 2017 году. Не директор, а, скорее,...
В конкурентной борьбе выживают компании с наиболее качественной организацией производства, с четким видением будущего и использованием лучших lean-практик.
Lean — «бережливое производство». И это — не интенсификация труда, и даже не экономия как самоцель. Это отлаженные бизнес-процессы и ...
• оборудования для приёмки молока и других видов сырья
• оборудования для распределения потоков сырья и готовой продукции
• станций CIP-мойки
• оборудования для первичной обработки и пастеризации молока, сливок, молочной сыворотки
•...
Текстильные воздуховоды — это универсальное средство для распределения воздушных потоков в помещении. Их применение позволяет достичь прекрасного технического эффекта. Подходят для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также для систем воздушного отопления.
Рассеивание...
Любое животноводство начинается именно с растениеводства, потому что экономика молока лежит в плоскости качества кормов. Кормление, генетика и управление — три вещи, определяющие успешность молочного животноводства.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Продуктивность лучших коров в мире с 1957 года выросла практически в два раза. Увеличение произошло на 55 % за счёт генетики и на 45 % благодаря комфорту! В жизни всё очень просто: подоить корову, дать ей отдохнуть и накормить так, как нужно.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Lean в переводе на русский язык «бережливое производство» — это не интенсификация труда, и даже не экономия как самоцель. Как рассказала на форуме «Беларусь молочная» эксперт-практик по бережливому производству Алла МАТУС, это, прежде...
Большая проблема в том, что производительность труда во многих сельхозорганизациях в разы ниже, чем в передовых предприятиях, не говоря про мировой уровень. Фактически люди избыточны, но заменить их могут только новая техника и передовые технологии. А ещё нужен...
Слонимский мясокомбинат про столетний юбилей, рабочие династии, поставки в Китай и пельменный TikTok
Слонимский мясокомбинат отметил столетие! Последние 20 лет вместе с ним прожил Сергей СКИБА —нынешний генеральный директор. Мы встретились с двойным юбиляром, но не стали углубляться в историю. Решили поговорить о том, как предприятию прожить такую долгую жизнь, не кануть в Лету под натиском...
Мы гордимся, что обеспечили продовольственную безопасность. Правильно, потому что это задача государства — она политическая. Гордимся, что производим на душу в разы больше, чем потребляем. Но бизнесу надо не на душу населения считать производство. Если учесть, что сельхозугодий у нас на человека...
Наши пельмени Like и TikTok — вообще авантюра. Юристы предупреждали, что можем получить с ними кучу проблем. Но по итогу идею даже запатентовали. Сети поначалу довольно прохладно встретили новинку. Но после форума «Беларусь мясная» фотография, где замминистра их дегустирует, разлетелась по всем...
Людям нужно показать, во имя чего они трудятся, как работает система, при которой они могут хорошо зарабатывать. Почему важно не просто работать, а получать ценный конечный продукт труда. Как найти для всего этого правильные, понятные слова? Разбирались на примерах: никто ведь не захочет купить...
1. Экономия в эксплуатации
2. Современные комплектующие
3. Сервис 24/7, обучение персонала
4. Гарантийные обязательства
5. Склад расходных материалов и запчастей
6. Специальные предложения
7. Гибкая система расчётов
8. Работа с рассрочкой и без предоплаты
...
Белорусский завод пищевых ароматизаторов для всех отраслей пищевой промышленности
• короткие сроки изготовления
• разработка новых рецептур по заказу
• бесплатное предоставление образцов
• быстрая доставка и самовывоз продукции
• в сухой...
Изменить саму философию белорусского продукта — уйти от тривиального к эксклюзивному. Производить только элитные сыры, чтобы все они были...
• снековой
• рыбной
• молочной
•...
ЗАО «Холодон» — инжиниринговая компания полного цикла в области коммерческого и промышленного холода
Мы предлагаем предприятиям пищевой промышленности современные, инновационные решения и помогаем им оставаться «законодателями моды» в своей области.
Работаем с брендами:
• Ekomex
• REX-POL
• ALTECH
• Colimatic
• Boss Vakuum
•...
Финалистами нашего конкурса стали более 150 продуктов, и каждый из них был достоин победы!
Ну а мы хотим ближе вас познакомить с теми победителями, которые набрали наибольшее количество баллов в ходе дегустаций экспертов и народного жюри.
...
Бренд «МяскоВит» хорошо известен белорусскому потребителю. В розничной торговой сети широко представлен ассортимент Витебского мясокомбината: колбасы, сосиски, сардельки, в том числе для питания детей дошкольного и школьного возраста, копчёности из свинины и говядины, чипсы из мяса, фарши,...
В июле в Витебске состоялся семинар «Технологии создания успешного товара». Спикером на нём выступил Сергей ЛИЩУК. В разговоре с корреспондентом ПРОДУКТ.BY он предположил, как изменится в ближайшее время отношение российских производителей к белорусскому рынку. А также рассказал, как пытался...
На сегодняшний день в Беларуси лидирует тренд импортозамещения, особенно в сегменте продовольственных товаров. Ниши, освободившиеся с уходом ряда зарубежных поставщиков, активно заполняются отечественными продуктами питания. Белорусские предприятия модернизируют производства, внедряют...
«Скидельская птицефабрика» филиал ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» — один из ведущих белорусских производителей мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов и готовых продуктов из мяса птицы, свинины и шпика.
Производственная мощность мясоперерабатывающего цеха — 12 т готовых мясных...
Сегодня потребитель диктует условия рынку. По образному выражению директора маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова Ольги КАЙТЯЛИДИ, он хочет за три копейки купить канарейку, а значит, маркетинг приобретает всё большее значение и в сегментах средний минус, и даже в...