Вы здесь

Статьи

29.09.2021 10:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

Избыточное потребление сладких...

ЛИЩУК Сергей — управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you
14.09.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной розницей и почему напрямую это выгоднее, чем через дистрибьютора.

Эксперт подготовил короткий дайджест самых перспективных сетей стран СНГ. Но для начала ответил на...

13.09.2021 06:12 Мнение ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее время отмечаются колебания цен. Что влияет на молочную конъюнктуру? Как эти процессы отражаются на белорусских производителях? И чего им ждать в ближайшей перспективе? На...

13.09.2021 06:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже вышли на пятое место в мире по экспорту молочной продукции. «Чего не хватает отечественным производителям, чтобы работать еще более качественно и эффективно? » — задумались в...

10.09.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были озвучены исследовательской компанией GFK на конференции «Пищёвка 3D», прошедшей в Сочи 11–14 мая.

Новая еда для «совершенно других людей»

Загадка: ферма, но не ферма. На ...

09.09.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками...

08.09.2021 06:02 Новости Беларуси ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Первая Сырная Академия ПРОДУКТ.BY завершила свою работу. Главные сыроделы Беларуси, представляющие 90 % отрасли, встретились в Минске 19–21 мая. Для них мы подготовили много профессиональной информации по теме производства классических сыров, организовали воркшопы, индивидуальные консультации,...

07.09.2021 06:12 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Выставка «Белагро 2021» после долгого перерыва показала самые свежие достижения отрасли: массу новинок, маркетинговых находок, технических и технологических инноваций. В рамках форума среди прочего прошла открытая дискуссия операторов продовольственного рынка «Производство, потребление, экспорт...

06.09.2021 06:16 Новости мира ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Мясоедов, кажется, ждут непростые времена. Мясо обвиняют во всех смертных грехах: вред для здоровья сравнивают с алкоголем, табаком и запрещают рекламировать, называют чуть ли не главным источником парниковых газов, настоящим врагом экологии. И вообще, с ним, кажется, одни проблемы — то засуха...

06.09.2021 06:05 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Milknews, Streda Consulting и «Союзмолоко» представили участникам рынка рейтинг топ-30 крупнейших молочных компаний России по итогам 2020 года. Рейтинг подготовлен на основе официально предоставленных компаниями-участниками данных по совокупной выручке с необходимой верификацией и дополнением со...

03.09.2021 06:11 Новости Беларуси ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Молоко и мясо — базовые сегменты белорусского АПК. Они на протяжении многих лет демонстрируют устойчивую позитивную динамику, имеют высокий экспортный потенциал, но при этом требуют и постоянного внимания со стороны регулятора во избежание потери темпа.

По завершении первого квартала...

02.09.2021 06:20 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Сотни претендентов, строгий отбор и яркие эмоции победителей... «Чемпион вкуса» подвел итоги летнего сезона. Благодарим за доверие всех участников! В этом году более 50 компаний пожелали заявить свои продукты на конкурс и услышать правдивые отзывы потребителей.

В ресторане на народных...

30.08.2021 06:11 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Компания INGRIBEL основана в 2019 году, её становление пришлось на непростое время, и первые шаги в разработке новых продуктов были непростыми. С каждым очередным проектом поступь становится все увереннее, а позитивные результаты и отзывы клиентов вдохновляют на дальнейшее развитие. Что помогает...

30.08.2021 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

УП «Белмяспроминвест» отмечает круглую дату — 20 лет с момента основания. За этот период компания преуспела в своем развитии. Каких результатов удалось достичь и какие задачи стоят перед ней сегодня? На эти и другие вопросы отвечают учредитель предприятия Дмитрий БУХОНЯ и директор завода по...

26.08.2021 06:12 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Ежегодно Euromonitor International определяет новые тенденции, которые, как ожидается, будут набирать обороты в следующем году. Топ-10 глобальных потребительских тенденций определяются на основе исследований в 100 странах по всему миру.

Какие мы в 2021 году?

В 2020 году мир изменился....

26.08.2021 06:02 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь

 

Вегетарианство — это общее название систем питания, основанных на употреблении продуктов растительного...

23.08.2021 06:11 Инновации ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

На фоне развития технологий в производстве рынок пищевой отрасли стремительно меняется. У потребителей повысились требования к продуктам питания, что привело к необходимости разработки современных инструментов, позволяющих повысить качество изделий. Как сделать вашу продукцию безопаснее и...

23.08.2021 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

«Праймилк» продолжает стратегическую линию на глубокую переработку сыворотки и производит все новые уникальные ингредиенты, которые существенно улучшают конечные продукты. Очередная новинка — мягкий сыр по технологии рикотты, но, как утверждают все, кто успел его попробовать, гораздо вкуснее...

19.08.2021 18:58 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

3 июня в Логойске белорусская компания «БизнесКрист» провела очередной отраслевой семинар для предприятий мясопереработки и молочной промышленности.

 

Традиционно семинар отличался широким кругом обсуждаемых тем и предлагал участникам, коих из года в год все больше и...

11.08.2021 01:00 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Нативные и модифицированные крахмалы используются почти на каждом пищевом производстве. ООО «Пякарская справа» — эксклюзивный представитель датской компании КМС — делится информацией о возможностях, которые позволят расширить ассортимент молочных, мясных и масложировых предприятий с...

09.08.2021 06:02 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и температуру, и влажность…

И здесь на первый план выходит качество оборудования, его...

02.08.2021 06:12 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса. Мечты сбываются, если точно сформулировать задачи и подобрать правильное техническое решение, считает...

29.07.2021 06:16 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно качества и потребительских свойств. Один из способов, с помощью которого можно достичь этой цели, —...

27.07.2021 06:07 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН

Нормы естественной убыли являются важным документом нормативной базы и необходимым инструментом...

26.07.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают их задачи, учитывают особые условия и требования, проявляют гибкость при решении технологических и...

26.07.2021 06:05 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и на безопасность продукции. Однако есть и другие причины, почему продукты «под пленкой» более...

22.07.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще теплым, — это вовсе не фигура речи. У маленькой фирмы («Рогуска Струга» перерабатывает 60–70 литров...

22.07.2021 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Ежегодная выставка «Продэкспо» в Москве — возможность презентовать все лучшее, что есть у производителей продовольствия, познакомить потребителей, коллег и партнеров с новинками. Компания «Молочный Мир», как один из крупнейших молочных экспортеров на просторах СНГ, традиционно участвует в этом...

20.07.2021 06:07 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Все животные, которые выращиваются промышленным способом, на высокотехнологичных свиноводческих комплексах, считаются быстрорастущими гибридными. Они — достижение современной генетики. Наиболее наглядно это можно продемонстрировать на примере птицеводства.

Если в 1957 году курица за 56...

19.07.2021 06:16 Мнение ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Что такое органик: еда для замороченных зожников или новый путь для всех людей? Почему, однажды осознанно ступив на эту дорогу, уже невозможно вернуться назад? И какие идеи продвигают органик-бизнес? Традиционная органическая конференция, прошедшая в рамках деловой программы выставки «Продэкспо...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.