Статьи

Молочную продукцию в РФ стали фальсифицировать говяжьим жиром. Как выявить подделку?

В России недобросовестные производители молочных товаров, чтобы удешевить производство стали использовать говяжий жир. Например, Россельхознадзор выявил факт подмены молочных жиров говяжьим в…

Инновации

В мире наблюдается бурный рост сельскохозяйственных дронов

Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет «Agriculture Drone Industry Insight Report». В нем показано, как быстро растет рынок…

Аналитика

Технические регламенты ЕАЭС и международная торговля: перспективы или проблемы для белорусских производителей?

Членство Беларуси в Евразийском экономическом союзе создаёт широкие возможности для развития международной торговли. Отечественные производители продуктов питания особенно активно осваивают новые…

Ритейл

Мятликов: предприятия подали десятки тысяч заявок на получение знака «Сделано в Беларуси» для маркетплейсов

На получение знака «Сделано в Беларуси» для маркетплейсов поступили десятки тысяч заявок. Об этом журналистам сообщил председатель БелТПП Михаил Мятликов перед встречей белорусских…

Маркетинг

Дегустация «Мясная премьера» на форуме «Беларусь мясная - 2024»

Как проходила дегустация «Мясная премьера - 2024»

Настоящим открытием форума «Беларусь мясная - 2024» стал новый для отрасли формат — дегустация с профессиональной дискуссией. Ритейлеры, блогеры и…

Роспотребнадзор разрабатывает вакцины для людей против гриппа птиц

Научными организациями Роспотребнадзора разработаны кандидатные вакцинные вирусы гриппа для создания профилактических вакцин для человека против гриппа птиц H5N1. Об этом сообщили в …

Молоко

В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся

Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.

Как пишет издание, продукт богат питательными…

Маркетинг

SMM-трансформация в мясной промышленности. «Большие звёзды Digital - 2024»

Анализ активности мясной промышленности в социальных сетях

Цифровые технологии не стоят на месте. Всё больше люди проводят время не в торговых залах магазинов, а в социальных сетях. Предприятия…

Как тепловой стресс влияет на фертильность коров — ветврач

Жаркая погода повышает риск теплового стресса у крупного рогатого скота (КРС), у коров ухудшается аппетит и нарушается репродуктивная функция, а значит, снижается и …

Маркетинг

Поддержка движения за чистую этикетку: как производители продуктов питания могут адаптироваться

В эпоху, когда потребители отдают предпочтение прозрачности и простоте, движение за чистую этикетку революционизирует пищевую промышленность и производство напитков. 

Мясо и птица

Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной

Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…

Маркетинг

Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности

Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…

Маркетинг

ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!

Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…

Холод

ЛИН инжиниринг: промышленный холод. Итоги семинара 23.05.2024

Как работать по-новому?

Растущие в Беларуси объёмы переработки мясо-молочного сырья заставляют более внимательно относиться к вопросам холодообеспечения на предприятиях отрасли. На кону — качество…

Ритейл

Фирменная торговля: преимущества и возможности для мясопереработчиков

В программе VIII Международного форума «Беларусь мясная» целый блок был посвящён фирменной торговле. В качестве спикеров мы пригласили основателя Академии мерчандайзинга ® Екатерину БОГАЧЁВУ и…

Аналитика

Мясной рынок глазами директоров: 7 ответов на жизненные вопросы

Белорусский мясной рынок выглядит вполне благополучным: на полках — разнообразие мясной продукции, регулярно выходят новинки, а цены достаточно стабильны. А если заглянуть внутрь? Закупочные цены…

Молоко

Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %

Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…

Персоны

Иван Кысса: «Тупиков в жизни нет, тупики бывают только в головах»

О бизнесе непринуждённо

Наших читателей всегда цепляют истории успеха. Будь то вполне состоявшийся руководитель или совсем молодой специалист — всем интересны не выхолощенные мастер-классы из серии…

Маркетинг

Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины

Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…

Маркетинг

Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте

Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…

Маркетинг

Назван самый узнаваемый белорусский производитель

На просьбу назвать отечественную торговую марку или производителя, которыми можно гордиться, белорусы вспомнили лидера молочной отрасли и флагманов машиностроения.

Институт…

Маркетинг

Слуцкий сыродельный комбинат: от молока и кефира до пармезана и лактоферрина

Не ходить по выжженному полю, а взорвать мозг инновациями

3200 тонн молока в сутки! Молочный холдинг ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — один из крупнейших переработчиков молока в Беларуси.…

Аналитика

Что происходит на мировом рынке сливочного масла

Потребление сливочного масла в мире растет: при ожидаемых темпах роста +1,8% в год к концу 2030 года мировой объем рынка этого продукта составит 6,4 млн т в натуральном…

Инновации

Израильская биотехкомпания за $10 млн займется удешевлением мяса из пробирки

Израильская биотехнологическая компания Ever After Foods нашла финансирование в размере 10 млн долларов на проведение исследований по удешевлению технологии производства…

Аналитика

Глобальный рынок веганского сыра достигнет 8,1 млрд долларов к 2034 году

Согласно последнему анализу рынка, проведенному компанией Fact.MR, ведущим поставщиком маркетинговых исследований и конкурентной информации, мировой рынок веганских сыров ожидает значительный…

Маркетинг

Ключевой фактор в разработке продуктов: фокус на покупателях, а не на конкурентах

Подходы к разработке продуктов независимо от того, в какой сфере вы заняты, абсолютно одинаковые. То есть, если нужно разработать какое-нибудь новое решение для подоконников или линейку колбас, —…

Маркетинг

Полимерные промышленные полы от «СМТ-Белмаркет Трейд»: понимаем потребности и решаем задачи заказчиков

«СМТ-Белмаркет Трейд» предлагает промышленные полы, является эксклюзивным представителем завода-изготовителя полимерных полов в Минске и других городах на территории Республики Беларусь…

Академик Иван Шейко — о новых эффективных породах молочного скота

Динамика, с которой прибавляет наша молочная отрасль, не может не вызывать уважения. Шесть с лишним процентов роста к 2022 году по итогам прошлого — 8 …

Персоны

Главный технолог Пинского мясокомбината Жанна Зубко: история успеха в мясной промышленности

Время чтения ~ 4 мин.

 

Дело длиною в жизнь

Жанна ЗУБКО, главный технолог Пинского мясокомбината, — яркий пример преданности и профессионализма в мясной…

Аналитика

Рынок молочных ингредиентов к 2032 году оценивается в 103,4 миллиарда долларов США

Согласно недавнему отчету Global Market Insights Inc., к 2032 году рынок молочных ингредиентов достигнет оценки в 103,4 млрд долларов США. Этот рост обусловлен ростом населения мира и…

1-30 из 5372