Статьи
Изменение спроса на глобальном рынке продовольствия дает белорусским производителям шанс занять выгодные ниши
Как констатируют эксперты, глобальной торговлей сегодня управляют новые факторы. Экспортеры ориентируются не только на прибыль. Происходит фрагментация рынков по геополитической…
JBS рассматривает возможность производства в Бразилии авиатоплива из отходов мясопереработки
Бразильская компания JBS за два года поставила 1,2 млн тонн отходов мясопереработки для производства экологически чистого авиационного топлива (SAF) из возобновляемых источников.
…
«Солидпак»: трендовая одежда для еды
Упаковка продукта — одёжка, по которой встречают. Первое впечатление, подача, внешний вид очень важны — это факт, с которым уже никто не спорит. Но упаковка — не только дизайн, но и функция,…
Казанские ученые выяснили, от чего зависят надои коров
Ученые Казанского государственного аграрного университета установили, что высокий генетический потенциал животного еще не гарантирует, что корова будет давать много молока. Не менее…
Мясо генетически модифицированных свиней безвредно для людей с аллергией на красное мясо
Некоторые люди, у которых наблюдается аллергия на красное мясо, могут есть свинину из удивительного источника: генетически модифицированных свиней, созданных для исследований в…
Молочную продукцию в РФ стали фальсифицировать говяжьим жиром. Как выявить подделку?
В России недобросовестные производители молочных товаров, чтобы удешевить производство стали использовать говяжий жир. Например, Россельхознадзор выявил факт подмены молочных жиров говяжьим в…
В мире наблюдается бурный рост сельскохозяйственных дронов
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет «Agriculture Drone Industry Insight Report». В нем показано, как быстро растет рынок…
Технические регламенты ЕАЭС и международная торговля: перспективы или проблемы для белорусских производителей?
Членство Беларуси в Евразийском экономическом союзе создаёт широкие возможности для развития международной торговли. Отечественные производители продуктов питания особенно активно осваивают новые…
Мятликов: предприятия подали десятки тысяч заявок на получение знака «Сделано в Беларуси» для маркетплейсов
На получение знака «Сделано в Беларуси» для маркетплейсов поступили десятки тысяч заявок. Об этом журналистам сообщил председатель БелТПП Михаил Мятликов перед встречей белорусских…
Дегустация «Мясная премьера» на форуме «Беларусь мясная - 2024»
Настоящим открытием форума «Беларусь мясная - 2024» стал новый для отрасли формат — дегустация с профессиональной дискуссией. Ритейлеры, блогеры и…
Роспотребнадзор разрабатывает вакцины для людей против гриппа птиц
Научными организациями Роспотребнадзора разработаны кандидатные вакцинные вирусы гриппа для создания профилактических вакцин для человека против гриппа птиц H5N1. Об этом сообщили в …
В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся
Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.
Как пишет издание, продукт богат питательными…
SMM-трансформация в мясной промышленности. «Большие звёзды Digital - 2024»
Цифровые технологии не стоят на месте. Всё больше люди проводят время не в торговых залах магазинов, а в социальных сетях. Предприятия…
Как тепловой стресс влияет на фертильность коров — ветврач
Жаркая погода повышает риск теплового стресса у крупного рогатого скота (КРС), у коров ухудшается аппетит и нарушается репродуктивная функция, а значит, снижается и …
Поддержка движения за чистую этикетку: как производители продуктов питания могут адаптироваться
В эпоху, когда потребители отдают предпочтение прозрачности и простоте, движение за чистую этикетку революционизирует пищевую промышленность и производство напитков.
…Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной
Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…
Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности
Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…
ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!
Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…
ЛИН инжиниринг: промышленный холод. Итоги семинара 23.05.2024
Растущие в Беларуси объёмы переработки мясо-молочного сырья заставляют более внимательно относиться к вопросам холодообеспечения на предприятиях отрасли. На кону — качество…
Фирменная торговля: преимущества и возможности для мясопереработчиков
В программе VIII Международного форума «Беларусь мясная» целый блок был посвящён фирменной торговле. В качестве спикеров мы пригласили основателя Академии мерчандайзинга ® Екатерину БОГАЧЁВУ и…
Мясной рынок глазами директоров: 7 ответов на жизненные вопросы
Белорусский мясной рынок выглядит вполне благополучным: на полках — разнообразие мясной продукции, регулярно выходят новинки, а цены достаточно стабильны. А если заглянуть внутрь? Закупочные цены…
Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %
Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…
Иван Кысса: «Тупиков в жизни нет, тупики бывают только в головах»
Наших читателей всегда цепляют истории успеха. Будь то вполне состоявшийся руководитель или совсем молодой специалист — всем интересны не выхолощенные мастер-классы из серии…
Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины
Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…
Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте
Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…
Назван самый узнаваемый белорусский производитель
На просьбу назвать отечественную торговую марку или производителя, которыми можно гордиться, белорусы вспомнили лидера молочной отрасли и флагманов машиностроения.
Институт…
Слуцкий сыродельный комбинат: от молока и кефира до пармезана и лактоферрина
3200 тонн молока в сутки! Молочный холдинг ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — один из крупнейших переработчиков молока в Беларуси.…
Что происходит на мировом рынке сливочного масла
Потребление сливочного масла в мире растет: при ожидаемых темпах роста +1,8% в год к концу 2030 года мировой объем рынка этого продукта составит 6,4 млн т в натуральном…
Израильская биотехкомпания за $10 млн займется удешевлением мяса из пробирки
Израильская биотехнологическая компания Ever After Foods нашла финансирование в размере 10 млн долларов на проведение исследований по удешевлению технологии производства…
Глобальный рынок веганского сыра достигнет 8,1 млрд долларов к 2034 году
Согласно последнему анализу рынка, проведенному компанией Fact.MR, ведущим поставщиком маркетинговых исследований и конкурентной информации, мировой рынок веганских сыров ожидает значительный…