Статьи
Цифровая ферма и беспилотная сельхозтехника: резиденты ПВТ представили технологии для АПК
Резиденты Парка высоких технологий представили технологии для агропрома, сообщили в ПВТ.
Как накормить корову по алгоритму, вырастить картофель с помощью искусственного…
Партнёрство между производителем и ритейлером, которое работает
Кажется, что это — вечная тема. Но, если разобраться, то вырисовывается вполне реализуемая стратегия.…
Росийские исследования в области пищевого 3D-принтинга вышли на международный уровень
Ученые-технологи Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева под руководством доцента кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств…
Роботизация молочных ферм и ускоренная обработка почвы: что ученые предлагают сельскому хозяйству
Как достичь новых, еще более успешных результатов в земледелии и животноводстве? Как справляться со сложностями, связанными с изменением климата? Здесь на помощь аграриям…
Ученые НПЦ по продовольствию ежегодно разрабатывают порядка 100 новых рецептур
Ученые Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию совместно с предприятиями ежегодно разрабатывают порядка 100 новых рецептур. Об этом на…
Трижды в тренде, или Мороженое со смыслом: от вкуса к функции
Категория мороженого и замороженных десертов достаточно сложная. Она динамично развивается, стремительно меняются тенденции, направления. «Предсказать наверняка новый устойчивый тренд порой…
Удобно и быстро. В Беларуси теперь можно оформить онлайн декларации о соответствии продукции
В Беларуси зарегистрировать декларацию о соответствии продукции национальным техническим регламентам теперь можно онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного…
Центр компетенций по птицеводству, учебный класс открылись в витебской ветакадемии
Накануне 101-летия Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины на ее территории открылись новые учебные площадки и зона отдыха для студентов.
…Кто управляет мотивацией?
Алёна АРТЕМЬЕВА — эксперт по аналитике, исследованиям, карьере, формированию и…
PepsiCo впервые за 25 лет сменила логотип
Компания PepsiCо (включает более 500 брендов, в том числе Pepsi и Lay’s) провела глобальный ребрендинг и сменила логотип впервые с 2001 года. Об этом говорится в…
Какие белорусские производители и продавцы получили награды от Wildberries
Wildberries впервые наградила лучших белорусских производителей и продавцов. В рамках первой масштабной конференции по электронной коммерции «Wildberries E-Com Day. 2025»…
Рынок умного сельского хозяйства превысит $60,9 млрд к 2034 году
Мировой рынок «умного» сельского хозяйства в 2024 году оценивался в 22,9 млрд долларов США. Ожидается, что он вырастет с 25,9 млрд долларов США в 2025 году до 60,9…
Новые потребители — новые ходы. 8 идей для молочной полки
Управляющий партнёр агентства интегрированного маркетинга A.STUDIO Анна СОБЯНИНА дала короткое резюме о том, что можно изменить прямо сейчас — на уровне подачи, коммуникаций, полки. Когда рынок…
«Новогрудские Дары»: совершенство вкусов, энергия перемен
«Новогрудские Дары» — одна из тех компаний, кто не просто работает на стабильность, а всегда нацелен на будущее. Функциональные продукты, удобные форматы — здесь думают и о трендах, и о вкусах, и…
Электронное яйцо помогает сократить порчу настоящего куриного
Электронное яйцо делает стресс видимым: нагрузка отображается цветом на яйце и одновременно документируется в соответствующем приложении для фермеров. Это позволяет анализировать…
Indexbox: рынок сливочного масла и спредов в странах MENA будет расти в среднем на 3,7% в год
Согласно отчету Indexbox, рынок сливочного масла и спредов в странах MENA (Ближний Восток и Северная Африка) в период с 2024 по 2035 год будет расти умеренными…
Arla Foods и SPX FLOW создают центр передового опыта ультрапастеризации за $30 млн
Бренд APV, входящий в подразделение Nutrition & Health компании SPX FLOW, реализует масштабный проект стоимостью более $30 млн совместно с одним из крупнейших в мире…
В США предложили создать бургер с 50% говядины и 50% растительных компонентов
Рынок растительных заменителей мяса, который в 2019 году обещал стать будущим мясной индустрии, не оправдал ожиданий. Продажи альтернативных бургеров, как пишут аналитики, остаются…
Белорусские продукты популярны во всем мире, и в этом огромная заслуга наших ученых
Основная задача Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию — научное сопровождение пищевой промышленности. Под патронатом ученых более 25 перерабатывающих отраслей и…
Какие товары ИП не смогут продавать на маркетплейсах с 1 января 2026 года, пояснили в Минэкономики
Какие товары индивидуальные предприниматели не смогут продавать на маркетплейсах с 1 января 2026 года, сообщили в пресс-службе Министерства экономики.
…Cargill представила первый отраслевой отчёт о тенденциях потребления стейков в сфере общественного питания
Компания Cargill опубликовала свой первый отчёт «State of Steak — Foodservice Edition», посвящённый ключевым тенденциям и ожиданиям потребителей в сегменте стейков. Документ…
Эфирное масло корицы уничтожает бактерии, вызывающие порчу рыбы и мяса
Ученые из Китая нашли природную альтернативу синтетическим консервантам — эфирное масло корицы оказалось способным уничтожать бактерии, вызывающие порчу рыбы и мяса. Результаты…
Продажи продукции стабильно растут. Что дает предприятиям концерна «Белгоспищепром» взаимодействие с торговлей
Предприятия концерна «Белгоспищепром» благодаря тесному взаимодействию с торговыми сетями показывают устойчивый рост продаж во всех категориях. На это обратил внимание заместитель…
В США успешно протестировали автономного робота-доставщика еды
Сервис DoorDash презентовал автономного робота-доставщика Dot, которого начали использовать в одном из районов американского города Финикс. Dot весит 150 кг, а его длина…
Не от шефа: на 3D-принтере создали блюдо из 14 ингредиентов
В США инженеры представили рекордное достижение в области кулинарной 3D-печати. На принтере они создали полноценный обед из трех позиций, включивший 14 компонентов.…
Калинковичский мясокомбинат — 95 лет в движении
Юбилей — это всегда повод оглянуться назад. Но в случае с Калинковичским мясокомбинатом взгляд в прошлое неизменно оборачивается разговором о будущем.…
Беларусь рассчитывает шире войти со своими товарами в крупные российские сети
Беларусь рассчитывает шире войти со своими товарами в крупные российские сети. Работа в этом направлении уже ведется, о чем посол Александр Рогожник доложил Президенту Беларуси…
Плазма может стать альтернативой химии при переработке мяса птицы
Технология холодной плазмы открывает новые возможности для более экологичного уничтожения патогенных микроорганизмов в промышленной сфере, сообщает Всероссийский государственный Центр…
Эксперты: переориентация на СТМ в мировом продуктовом ритейле продолжается
В продуктовом сегменте наблюдается переориентация потребителей на собственные торговые марки, а производителям брендированных товаров становится все сложнее вернуть лояльность…
Российские ученые первыми в мире внедрили коровам нейрочипы для роста надоев
Российские ученые первыми в мире внедрили коровам нейроимплант, который позволяет увеличивать надои, рассказали в компании Neiry.
«В августе ученые "НейроРогов" успешно…