Вы здесь

Статьи

08.07.2019 09:49 Форум Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

По общему мнению, за годы своего существования «Беларусь молочная» смогла стать для отрасли неформальной объединяющей площадкой. И хотя вопрос создания в Беларуси национального молочного союза давно витает в воздухе, форум пока остается единственной возможностью на...

08.07.2019 09:45 Форум Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

V Международный экспортный форум «Беларусь молочная» стал историей. Но два дня его работы были настолько насыщенными, вместили массу событий и такой объем информации, что участникам мероприятия потребуется немало времени, чтобы осмыслить и переварить все увиденное, а...

08.07.2019 09:29 Форум Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Молочная бизнес-лаборатория — новый проект на форуме «Беларусь молочная». Конечно, в организации не обошлось без некоторых шероховатостей, но несмотря на это, идея всем понравилась. Как отмечали участники, такой неформальный и интерактивный формат — хорошая...

26.06.2019 08:58 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В последние годы отечественное птицеводство по основным показателям значительно приблизилось, а по некоторым — достигло мирового уровня. Стабильно высокий показатель производства формирует экспортный потенциал страны. Сейчас в птицеводстве уже нет необходимости...

26.06.2019 08:53 Наука в Беларуси Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Два мероприятия, прошедшие в Минске в апреле, собрали заинтересованных в развитии молочной отрасли специалистов. В ходе V Международного экспортного форума «Беларусь молочная», организатором которого является журнал «Продукт.BY», и научно-практического семинара «...

26.06.2019 08:48 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Последствия вспышки АЧС в Китае существенно влияют на динамику мирового мясного рынка. Экспортеры, пользуясь благоприятной конъюнктурой, наращивают поставки в Поднебесную всех видов мяса. Только в апреле 2019 года китайцы импортировали на 24 % свинины больше по...

26.06.2019 08:45 Производство Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Пластик — вечный материал, но 50 % всех изделий из него используется только один раз. За год в мире производят более 300 миллионов тонн пластиковых отходов. До их разложения пройдет от 500 до 1000 лет. Если такая статистика сохранится, Земля рискует очень скоро...

26.06.2019 08:41 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В Беларуси принят Закон «О производстве и обращении органической продукции», который будет введен в действие 9 ноября 2019 года. Специалисты Белорусского государственного аграрного технического университета Людмила РАСОЛЬКО, Екатерина ПАШКОВА и Роман КОЛЕСНИК изучили...

26.06.2019 08:35 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Российский экспорт молочной продукции к концу 2025 года вполне может достигнуть одного миллиарда долларов. Председатель правления «Союзмолока» и президент ГК «ЭкоНива» — крупнейшего производителя молока в России — Штефан ДЮРР сделал такое заявление, выступая на VII...

26.06.2019 08:29 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Директор по вопросам технического регулирования группы компаний Danone в России, эксперт отраслевой ассоциации «Союзмолоко» Юлия ЕЛИСЕЕВА — один из спикеров V Международного экспортного форума «Беларусь молочная».

Ее...

26.06.2019 08:25 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей БОГДАНОВ на прошедшем в Минске V Международном форуме «Беларусь молочная» свой доклад посвятил вопросам развития экспортного потенциала отрасли. Взяв за точку отсчета первый форум...

20.06.2019 09:29 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Российский рынок и условия работы на нем, эффективность экспортных поставок в Россию, дистрибуция, продвижение, партнерство — эти темы были одними из самых обсуждаемых на форуме «Беларусь молочная». Выступления некоторых спикеров вызвали особенно оживленную полемику...

20.06.2019 09:23 Маркетинг Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Сегодня Интернет дает нам невероятные возможности по работе с аудиторией различных брендов. Параллельно с этим Всемирная паутина несет серьезную угрозу для тех, кто вовремя не может адаптироваться под новую реальность и не начинает использовать свои ресурсы. О том,...

20.06.2019 09:20 Маркетинг Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Как создать идеально продающийся и прибыльный продукт? Ответ интуитивно понятен: узнать у потребителей, какой именно продукт им нужен, и сделать такой. О том, как работают простые на первый взгляд, но эффективные маркетинговые технологии, почему нужно точно следовать...

20.06.2019 09:13 Упаковка Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

4 апреля 2019 года корпорация Sealed Air впервые приветствовала посетителей в новом центре взаимодействия с клиентами Packforum EMEA. Он открылся в пригороде Милана Пассирана-ди-Ро. Здесь, на площади 3100 квадратных метров, созданы все условия, чтобы заинтересованные...

20.06.2019 09:06 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Развитие белорусско-узбекских отношений рассматривается руководством двух стран как одно из важных направлений внешней политики. Стратегические вопросы взаимодействия решаются на уровне глав государств. С февраля 2018 года для иностранных импортеров открыт...

20.06.2019 09:02 Лица и персоны Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Сколько денег планировать на техническое перевооружение, модернизацию, инновационный проект? Как из широкого спектра доступных предложений выбрать максимально подходящее для решения конкретных задач? Почему тщательно просчитанный бизнес-план не всегда срабатывает?...

20.06.2019 08:56 Ритейл Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Все производители хотят попасть в сети, но считается, что это нелегко. Даже те, кто широко представлен на сетевых полках, «чувствуют постоянное давление со стороны ритейла». «Продукт.BY» на примере мясной гастрономии решил выяснить, по каким критериям сетевики...

20.06.2019 08:49 Маркетинг Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Clean Label — чистая этикетка. Этот международный термин означает, что продукт сделан из природных составляющих, без искусственных компонентов, а его описание — четкое и доступное. Такие продукты сегодня в топе потребительских предпочтений. Белорусский производитель...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

13.06.2019 10:32 Производство Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

«Продукт.BY» открывает новую рубрику «Личное измерение». С ее гостями — топ-менеджерами предприятий — мы будем говорить о том, как построить успешную компанию, о роли личности руководителя, философии бизнеса и о связи денег с общечеловеческими ценностями. Наш первый...

13.06.2019 09:00 Новости компаний Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

«Беларусь молочная» — это не только напряженная работа, бизнес-встречи, деловое общение, но и интересные знакомства, встречи старых друзей, приятное общение с единомышленниками, а также множество других приятных моментов. Один из них — чествование лауреатов премии «...

12.06.2019 10:13 Новости компаний Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В начале 2019 года на Минском хладокомбинате № 1 дополнительно сданы в эксплуатацию реконструированные складские холодильные помещения. О том, какие новые возможности и удобства для клиентов открываются с введением обновленных мощностей, а также о других новостях...

22.05.2019 09:08 Наука в Беларуси Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Ранее в Беларуси овцеводство рассматривалось только с позиции получения шерсти и мяса, поэтому овечье молоко считалось нетрадиционным видом сырья. В последнее время отношение к этому молоку меняется: в СМИ и интернет-источниках появилось множество публикаций о его...

22.05.2019 09:03 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Безопасность — важнейший показатель качества молочных продуктов. Недаром ведущие мировые научные центры занимаются вопросами тестирования молока на наличие опасных веществ и предлагают все новые решения. Как из множества эффективных тест-систем выбрать одну для нужд...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:50 Автоматизация Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Выбирать конфигурацию производственной линии, ориентируясь на размеры и планировку цеха, чтобы сэкономить  пространство и деньги на инсталляцию, — вполне возможно. Так утверждают инженеры НП ООО «Синергия», если речь идет о концепции «180 градусов» от Weber.

...
22.05.2019 08:45 Аналитика Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019
О перспективах и возможностях — с точки зрения дипломатии  

Белорусские производители стремительно расширяют географию экспортных поставок, открывая все новые страны. Роль государственной дипломатии в этом процессе трудно переоценить. О том, какую работу ведет...

22.05.2019 08:41 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Кругом только и говорят о нанотехнологиях, но не всем известно, что они уже сейчас могут полностью изменить некоторые рутинные процессы, например, повседневный контроль безопасности молочной продукции. Тем, кто знает, достаточно 18 минут и всего одной капли молока,...

21.05.2019 08:47 Новости компаний Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Форум «Беларусь молочная» уже успел стать для участников рынка знаковым. Многим он дает заряд вдохновения, для кого-то становится мощным импульсом к развитию. Общение с руководством отрасли, знакомство с экспертами, наукой, технологиями, позитивные примеры и...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.