Вы здесь

Статьи

13.12.2019 17:43 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Семь ведущих импортеров и ритейлеров Азербайджана, глубокие переговоры, договоренности о сотрудничестве

С 17 по 20 сентября в рамках индивидуального экспортного тура представители белорусских компаний посетили Азербайджан. Участники побывали в крупнейших торговых...

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
13.12.2019 15:44 Маркетинг Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Искусственный интеллект будет следить за покупателями и менять ассортимент магазинов.

 

Россияне предпочитают воду из-под крана бутилированной — ВЦИОМ.

 

Еда в рассрочку стала массовым...

13.12.2019 12:51 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Упаковка — один из важнейших производственных моментов в продовольственной индустрии. Выбор технологии, а значит, и поставщика оборудования зависит от вида продукта и маркетинговых задач пользователя. Испанский производитель упаковочного оборудования и...

12.12.2019 18:19 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

 

Акцизы на вина повышаются в России c 1 января 2020 года.

 

В Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру.

 

В Кыргызстане занялись промышленным производством черной икры...

12.12.2019 12:07 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Древний Гродно по хорошей традиции вновь собрал в начале осени белорусских сыроделов на профессиональный фестиваль. Правда, этот, седьмой по счету, скорее всего, станет последним для города над Неманом. Организаторы и участники полюбившегося всем мероприятия серьезно...

11.12.2019 18:30 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

 

Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.       

 

Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.

  Экспорт украинского сливочного масла в январе — августе 2019...
10.12.2019 13:40 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Молочный вкус с гарантией — европейские технологии и оборудование для розлива молока в бутылку

Самое главное при работе с цельномолочной продукцией — сохранить всю пользу, натуральность и естественный вкус свежего молока, считает ведущий итальянский производитель...

10.12.2019 11:38 Маркетинг Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Сетевой ритейл диктует поставщикам свои правила игры, ведет жесткую ценовую политику, требует участия в акциях. Работать с сетями сложно, но едва ли не каждый производитель всеми правдами и неправдами стремится попасть на сетевую полку. Но всем ли так нужны сети? И...

05.12.2019 13:06 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Новости, цены и предубеждения рынка

Молокосвёртывающие ферментные препараты входят в число необходимых компонентов для производства сыров. На примере России рассмотрим современное состояние рынка таких препаратов, проанализируем причины популярности или...

25.11.2019 17:26 Маркетинг Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Кто такие чат-боты, о чем с ними можно поболтать и как использовать, рассказывает digial-консультант ПРОДУКТ.BY Александр ЧЕРНУХО — директор и учредитель Digital-агентства 5S.

— Сегодня я бы хотел поговорить об интересном...

25.11.2019 16:14 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Вкус, цвет, вид на разрезе, сроки годности — современные технологии позволяют создавать мясные продукты под любой потребительский или производственный запрос. Однако результат в значительной степени зависит от свойств исходного сырья и качества ингредиентов. О том,...

25.11.2019 13:07 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама жизнь заставила украинских производителей осваивать...

25.11.2019 12:50 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Принимая в магазине решение о покупке, многие современные потребители стараются выбрать более полезные и безобидные конфеты, печенье, пирожные — те, которые содержат меньше сахара и больше натуральных ингредиентов.

Яркий тренд...

25.11.2019 12:38 Маркетинг Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

«Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в Российской Федерации» — дискуссия на эту тему прошла в Москве. В ней приняли участие представители Госдумы, органов по ветеринарному и фитосанитарному надзору России и ЕАЭС, органов по техническому...

25.11.2019 12:14 Маркетинг Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
От глутаматов — к су-вид-технологии

Новые тренды на продовольственном рынке актуализируют новые технологии, порождают новые идеи и решения для производителей, открывают путь интересным продуктам. В каком направлении движется рынок мясных ингредиентов? Чем готовы...

25.11.2019 11:40 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

На семинаре, прошедшем в рамках сырного фестиваля в Гродно, рассмотрены актуальные проблемы качества молочного сырья. Заведующий кафедрой технологий хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета Александр МИХАЛЮК отметил...

20.11.2019 12:10 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

80-летие предприятия — красивая и значимая дата! Но юбилей Поставского молочного завода — не корпоративное мероприятие, а праздник для всех жителей Постав. Для одних завод — это бессменное место работы на протяжении многих лет, для других — замечательно вкусные,...

19.11.2019 12:11 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот...

18.11.2019 15:59 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Путевые заметки о деловой поездке на завод Gemak (Master Integrator. of Alfa Laval) и молочный комбинат Yörüksüt Ürünleri San. Tic. Ltd. Şti., укомплектованный оборудованием Gemak, и не только.

...
18.11.2019 15:17 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Бренд «Сделано в Беларуси» уже не может с прежней легкостью продавать сам себя за рубежом. При этом качество белорусской продукции не стало хуже. Все более строгими и конкретными становятся требования к оформлению сопроводительных документов на импортную продукцию,...

18.11.2019 13:50 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков по укреплению конкурентоспособности эти — на первом...

18.11.2019 12:59 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года

В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и представляет его победителей.

Участники...

18.11.2019 12:46 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?

...
18.11.2019 12:33 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Развитие глобальных международных экономических отношений способствует устойчивому росту экспорта и импорта в Республике Узбекистан. По итогам января — марта 2019 года ряды экспортеров пополнили 419 предприятий. Их общее число приблизилось к двум с половиной тысячам...

18.11.2019 12:00 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.

Владимир ВАШКОВ, РО «Белптицесоюз», Ассоциация птицеводов ЕАЭС:

...
18.11.2019 11:39 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
За семь месяцев — без малого полумиллиарда долларов

Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но и совершили небывалый прорыв на рынке Китая. Шутка ли: в 50 раз...

14.11.2019 11:32 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Руслана ЛИЗУН свое выступление на семинаре в Гродно посвятила актуальным вопросам, связанным с выявлением остатков ветеринарных препаратов в молочной...

13.11.2019 09:48 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

О том, как увеличить долю продаж на российском рынке и что ждут продавцы от белорусских мясокомбинатов, ПРОДУКТ.BY рассказал директор по развитию ООО «Зубр» (г. Москва) Павел КУЗЬМИЦКИЙ.

На постсоветском пространстве существует...

11.11.2019 17:37 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Черное мороженное «Воо!» взорвало рынок в прошлом году. Классический пломбир новой серии «Выросли — поняли» этим холодным летом стал раздражителем даже для крупных игроков. Но уже готов новый креативный продукт — многослойное мороженое Summerland — серия ярких и...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.