Вы здесь

Статьи

29.04.2021 06:36 Наука в Беларуси ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков) разработали и запатентовали несколько косметических средств на основе сыворотки, в том числе кислой и творожной. Как пояснила ПРОДУКТ.BY профессор Института химии и органической...

28.04.2021 06:23 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято сорить деньгами, наступило время точных и прагматичных решений.
Как не просчитаться с инвестициями...

27.04.2021 06:22 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

На чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?

По итогам 2020 года ОАО «Берёзовский мясоконсервный комбинат» стал первым в стране по производству говядины, занял второе место по выпуску полуфабрикатов и консервов, добился снижения затрат...

26.04.2021 06:18 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021
Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?

«Гродненский мясокомбинат делает продукт из мяса и гордится этим. Наши поставщики просто не оставляют нам вариантов рассматривать альтернативные виды сырья. Мы, безусловно, движемся в русле общих тенденций — работаем над снижением себестоимости...

КЛИМОВА Мария — замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода
22.04.2021 06:15 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов. Особенностью 2020 года стал активный рост продаж мягких сыров и творожной продукции.

С обзором...

21.04.2021 06:03 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Яркое событие на белорусском сырном рынке — 31 декабря Ошмянский сыродельный завод запустил новую камеру созревания на 1200 тонн. ПРОДУКТ.BY был допущен в святая святых: увидели, что там хранится уже сейчас, узнали, как будет развиваться в Ошмянах производство выдержанных сыров, и даже...

19.04.2021 06:23 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021
Размышления на тему «Как правильно развивать молочный бизнес?»

В планах белорусского правительства к 2025 году нарастить экспорт молочной продукции до 7 миллиардов долларов. Российский рынок уже не переварит столько — дальновидные тамошние производители сами все чаще смотрят за рубеж. Куда же...

15.04.2021 06:10 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Бабушкин, фермерский, заводской, сделанный традиционно или баромембранным методом — творог всегда был и остается любимым продуктом у славян. Сытный завтрак, здоровый перекус, основа для сырников, запеканок, популярная начинка для выпечки, нежный десерт, да мало ли что еще — в Беларуси, России,...

14.04.2021 06:27 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Период коронавируса — время потрясений. Спикеры конференции на выставке DairyTech рассказали, как 2020-й изменил российского потребителя, и что нужно делать, чтобы угадать с упаковкой, вкусом и каналами коммуникации.

Краеугольным камнем для молочной отрасли всегда был такой фактор, как...

12.04.2021 06:40 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» входит в топ-5 белорусских предприятий по объемам переработки молока. Комбинат выпускает сухие молочные консервы с момента своего создания в 1952 году. Неудивительно, что он многие годы сохраняет за собой позицию лидера в производстве сухих молочных...

07.04.2021 06:36 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Чем можно удивить белорусских коллег-сыроделов и игроков сырного рынка ЕЭАС? Только чем-то эксклюзивным. На звание звездного продукта 2020 года с полным правом может претендовать новинка Кобринского маслодельно-сыродельного завода — выдержанный полутвердый сыр «Дебринуа». Расспросили...

05.04.2021 06:50 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

В созвездии «Больших звезд мясного дела» в номинации «Чистый дозор» свое почетное место заняла звезда начальника производственной лаборатории ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ларисы БЕЙ.

Это, конечно, признание заслуг всего большого коллектива и прекрасный повод поговорить о том, как...

01.04.2021 06:27 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Инжиниринговая компания «Траймекс» успешно работает на рынке Беларуси с 2003 года.  Она — эксклюзивный представитель на территории Республики Беларусь многих компаний с мировым именем. Количество постоянных клиентов — уже более 200. Что неудивительно, ведь главный принцип работы компании «...

01.04.2021 06:03 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Есть ли будущее у «дорогого» сегмента сырокопченых и сыровяленых продуктов в условиях падения доходов? Как меняется спрос на них под воздействием глобальных рыночных трендов? Почему многие производители не идут по пути удешевления и активно развивают эту категорию? За что покупатель готов...

30.03.2021 12:38 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.

Энтони Роббинс

 

Компания КОМПО готовится отметить 30-летие. Как ей удалось пережить все...

16.03.2021 08:21 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами производства. А их изготовление по праву считается высшим пилотажем мясопереработки.

 

...
10.03.2021 06:15 Гигиена ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

В год во всем мире сальмонелла вызывает 94 миллиона случаев заражения людей и 155 000 смертей. Годовые экономические потери от сальмонеллеза только в ЕС составляют 3,3 млрд евро. А в США — 4 млрд долларов. К слову, там только одна вспышка инфекции обошлась субподрядной организации в 110...

09.03.2021 12:13 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Аналитики потребительских рынков на протяжении всего 2020 года прогнозировали глобальное падение доходов покупателей и смещение платежеспособного спроса в эконом-сегмент.

Каково будущее дорогих  сырокопченых и сыровяленых продуктов в сложившихся условиях? Как на них меняется спрос под...

09.03.2021 12:08 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.

Основным стимулом стал экспорт, прежде всего, в Россию. За последние пять лет внешние отгрузки творога и творожной продукции увеличились на...

11.02.2021 10:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная». Он добавил ярких красок и эмоций в напряженные будни предприятий. На звание самой красивой претендовали 48 представительниц молочной отрасли. В голосовании в общей...

10.02.2021 10:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В связи с этим компания «Силд Эйр Каустик», российское подразделение корпорации Sealed Air, объясняет роль упаковки в вопросах защиты пищевых продуктов и здоровья потребителей.

...
10.02.2021 10:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Российские свиноводы в 2020 году произвели более 4,3 миллиона тонн свинины, увеличив производство почти на 10 %, или на 382 тысячи тонн к прошлому году. Реальный риск перенасыщения рынка свинины стал одной из главных тем XII...

08.02.2021 09:44 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

82 % белорусов обеспокоены экономической обстановкой в стране, 78 % — политической ситуацией, 58 % респондентов тревожит неопределенность на рынке труда. Компания Nielsen провела в октябре опрос 500 респондентов в городах с населением более 100 тысяч человек. Руководитель отдела по исследованиям...

28.01.2021 09:57 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Представители некоторых белорусских компаний посетили производственную площадку GEMAK в Турции и были приятно удивлены технической оснащенностью, высоким уровнем производства и отличной инженерной базой. На последнем Молочном форуме мы решили познакомить белорусских специалистов с двумя...

27.01.2021 12:51 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Белорусские производители и переработчики мяса продолжают наращивать поставки своей продукции за рубеж, открывают для себя новые перспективные страны и регионы. С января по октябрь 2020 года суммарный объем внешних продаж в пересчете на мясо увеличился более чем на 16 % и составил 343,6 тысячи...

21.01.2021 10:54 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Использовать только лучшее натуральное сырье. Работать над качеством изо дня в день. Создавать до десятка новинок ежегодно. Опираться на современные производственные и маркетинговые технологии. Внедрять экологичные решения. Заботиться об удобстве и о безопасности людей...

18.01.2021 08:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Культура производства, качество и безопасность пищевых продуктов, эффективность инвестиций, сокращение производственных и внепроизводственных потерь — какое отношение ко всему этому имеет надежный пол? «Самое прямое», — считает заместитель директора по коммерческой...

15.01.2021 01:48 Лица и персоны ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Андрей КИРЕЕНКО,
главный редактор

Каждый воспринимает мир по-своему. Но мне этому году хочется сказать спасибо. Спасибо за временную изоляцию, за вынужденную остановку, за тишину, за переосмысление привычных вещей. Было много времени, чтобы задуматься, а что мы, собственно, имеем?...

11.01.2021 11:21 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Копчение, как способ обработки и приготовления мяса и рыбы, применяется и высоко ценится с давних времен. Несложная и недорогая технология заметно увеличивает сроки хранения и сохраняет полезные свойства продукта. ПРОДУКТ.BY начинает цикл статей, посвященных всем...

05.01.2021 07:00 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Где найти ресурсы для снижения себестоимости? За счет чего повысить производительность? Как сократить производственные потери? Директор компании ЗАО «Довайна» Виталий ДОЛГИЙ ответил на вопросы, а также рассказал, почему важно заслужить доверие клиентов и как репутация надежного и ответственного...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.