Статьи
Как тепловой стресс влияет на фертильность коров — ветврач
Жаркая погода повышает риск теплового стресса у крупного рогатого скота (КРС), у коров ухудшается аппетит и нарушается репродуктивная функция, а значит, снижается и …
Поддержка движения за чистую этикетку: как производители продуктов питания могут адаптироваться
В эпоху, когда потребители отдают предпочтение прозрачности и простоте, движение за чистую этикетку революционизирует пищевую промышленность и производство напитков.
…Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной
Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…
Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности
Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…
ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!
Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…
ЛИН инжиниринг: промышленный холод. Итоги семинара 23.05.2024
Растущие в Беларуси объёмы переработки мясо-молочного сырья заставляют более внимательно относиться к вопросам холодообеспечения на предприятиях отрасли. На кону — качество…
Фирменная торговля: преимущества и возможности для мясопереработчиков
В программе VIII Международного форума «Беларусь мясная» целый блок был посвящён фирменной торговле. В качестве спикеров мы пригласили основателя Академии мерчандайзинга ® Екатерину БОГАЧЁВУ и…
Мясной рынок глазами директоров: семь ответов на жизненные вопросы
Белорусский мясной рынок выглядит вполне благополучным: на полках — разнообразие мясной продукции, регулярно выходят новинки, а цены достаточно стабильны. А если заглянуть внутрь? Закупочные цены…
Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %
Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…
Иван Кысса: «Тупиков в жизни нет, тупики бывают только в головах»
Наших читателей всегда цепляют истории успеха. Будь то вполне состоявшийся руководитель или совсем молодой специалист — всем интересны не выхолощенные мастер-классы из серии…
Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины
Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…
Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте
Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…
Назван самый узнаваемый белорусский производитель
На просьбу назвать отечественную торговую марку или производителя, которыми можно гордиться, белорусы вспомнили лидера молочной отрасли и флагманов машиностроения.
Институт…
Слуцкий сыродельный комбинат: от молока и кефира до пармезана и лактоферрина
3200 тонн молока в сутки! Молочный холдинг ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — один из крупнейших переработчиков молока в Беларуси.…
Что происходит на мировом рынке сливочного масла
Потребление сливочного масла в мире растет: при ожидаемых темпах роста +1,8% в год к концу 2030 года мировой объем рынка этого продукта составит 6,4 млн т в натуральном…
Израильская биотехкомпания за $10 млн займется удешевлением мяса из пробирки
Израильская биотехнологическая компания Ever After Foods нашла финансирование в размере 10 млн долларов на проведение исследований по удешевлению технологии производства…
Глобальный рынок веганского сыра достигнет 8,1 млрд долларов к 2034 году
Согласно последнему анализу рынка, проведенному компанией Fact.MR, ведущим поставщиком маркетинговых исследований и конкурентной информации, мировой рынок веганских сыров ожидает значительный…
Ключевой фактор в разработке продуктов: фокус на покупателях, а не на конкурентах
Подходы к разработке продуктов независимо от того, в какой сфере вы заняты, абсолютно одинаковые. То есть, если нужно разработать какое-нибудь новое решение для подоконников или линейку колбас, —…
Полимерные промышленные полы от «СМТ-Белмаркет Трейд»: понимаем потребности и решаем задачи заказчиков
«СМТ-Белмаркет Трейд» предлагает промышленные полы, является эксклюзивным представителем завода-изготовителя полимерных полов в Минске и других городах на территории Республики Беларусь…
Академик Иван Шейко — о новых эффективных породах молочного скота
Динамика, с которой прибавляет наша молочная отрасль, не может не вызывать уважения. Шесть с лишним процентов роста к 2022 году по итогам прошлого — 8 …
Главный технолог Пинского мясокомбината Жанна Зубко: история успеха в мясной промышленности
Время чтения ~ 4 мин.
Дело длиною в жизнь
Жанна ЗУБКО, главный технолог Пинского мясокомбината, — яркий пример преданности и профессионализма в мясной…
Рынок молочных ингредиентов к 2032 году оценивается в 103,4 миллиарда долларов США
Согласно недавнему отчету Global Market Insights Inc., к 2032 году рынок молочных ингредиентов достигнет оценки в 103,4 млрд долларов США. Этот рост обусловлен ростом населения мира и…
Интервью с RESURSCONTROL
Какую пользу цифра несет белорусскому АПК: интервью со специалистами RESURSCONTROL на «БЕЛАГРО-2024».
00.25 Как оценивают уровень цифровизации белорусского АПК?
01.35 Какие…
«Мы принимаем превентивные меры». Ученые Беларуси активно разрабатывают вакцину против гриппа H5N1
Директор Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси Андрей Гончаров в пресс-центре БЕЛТА во время пресс-концеренции «Достижения белорусской науки…
Каких успехов добилась Беларусь в вопросе продовольственной безопасности
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Беларусь занимает 3-е место в мире по производству льноволокна, 4-е — ржи и тритикале, 10-е…
Один день из жизни зам. директора по производству ОАО «Туровский молочный комбинат» Вадима Колядича
Время чтения ~ 6 мин.
Сегодня наш герой — заместитель директора по производству Туровского молочного комбината Вадим Колядич. Предприятие первым в стране в…
Все дело в ДНК. Белорусские ученые превращают невозможное в возможное благодаря геномным биотехнологиям
В Беларуси прикладные исследования, направленные на разработку геномных биотехнологий, начали активно развиваться в последние десятилетия. Сделано было немало: усилены…
Белорусский соус песто и энергетик без кофеина. Какими разработками удивляет НПЦ НАН по продовольствию
Научно-практический центр (НПЦ) НАН Беларуси по продовольствию специализируется на сопровождении всей пищевой промышленности нашей страны. Ежегодно НПЦ занимается разработкой не …
Провести стресс-тест и отредактировать геном. Над какими биотехнологиями растений работают ученые Беларуси
Моделируют стресс-факторы для повышения устойчивости культур, проводят геномное редактирование и удаляют «ненужные» признаки — чем еще занимаются белорусские ученые в области…
Безлактозное, протеиновое и кисломолочное. Какое мороженое разрабатывают в Беларуси
Мороженое — один из самых популярных продуктов в летнюю жару. Его любят как дети, так и люди старшего возраста. Сегодня в магазинах представлен невероятный ассортимент:…