ПРОДУКТ.BY продолжает знакомить своих читателей с интересными людьми. Сегодня в рубрике «Персона» — директор ВНИМИ, доктор технических наук, академик РАН Арам ГАЛСТЯН. Говорили о взаимовлиянии науки, производства и потребительского...
Вы здесь
Статьи
По итогам работы в 2022-м году производственное унитарное предприятие «Калинковичский молочный комбинат» признано лучшим молокоперерабатывающим предприятием Гомельской области. Достижения коллектива отмечены почётным кубком управляющей компании холдинга «Гомельская мясо-молочная компания».
...Понимание экологических проблем — половина решения. Так, 32 % покупателей йогуртов в Великобритании сократили потребление продукта из-за экологических проблем, 40 % европейских потребителей предпочитают упаковку с надписью «изготовлена из переработанных материалов», 43 % считают, что каждое,...
В кризисные моменты сотрудники и руководитель ощущают тревогу, страх, чувство неопределённости. Это тормозит работу и ухудшает её качество, а такое недопустимо во время кризиса. Из подобных тревожных состояний нужно выходить, поскольку они действуют разрушительно. Эмоциональное благополучие,...
В затратах на производство лишь пять процентов приходится на заработную плату. При этом люди остаются главным производственным ресурсом предприятия. А правильное управление персоналом во многом определяет эффективность...
Молодой рынок молочных ингредиентов развивается. Спектр производимых продуктов и сфера их применения постоянно расширяются, захватывая всё новые области. Благодаря углублению переработки молока, влияние молочной отрасли на другие сегменты пищевой промышленности будет только усиливаться. По мере...
Молочное дело — это просто! Привёз молоко с фермы. Разобрал по частям. Продал! Основная проблема —
куда девать прибыль? В этой шутке профессора Олега Дымара только доля шутки. Вся логика развития
сегмента сухих продуктов в Беларуси ведёт к тому, что разбирать молоко по частям — это...
Для успешного экспорта предприятиям стоит рассмотреть возможность поставок по международной спецификации: влажность до 4 %, НАФАМ — до 10 тысяч. Сейчас покупатель всё чаще ставит вопрос так: или поставляйте СОМ с влажностью до 4 % или не предлагайте вовсе. Нужно помнить, что любая проблема с...
Доверие клиента — новая валюта. Это главная ценность, которая есть в компании. Клиентократичность помогает сохранить и преумножить это доверие.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Волковысское ОАО «Беллакт» на протяжении более полувека выпускает продукты для питания детей с первых дней жизни. О том, что это значит для коллектива, для каждого специалиста, мы расспросили главного технолога предприятия, лауреата...
В затратах на производство лишь пять процентов приходится на заработную плату. При этом люди остаются главным производственным ресурсом предприятия, а правильное управление персоналом во многом определяет конечный результат. Мировая статистика показывает, что эффективность бизнесов, где...
Тема эффективного управления персоналом регулярно актуализируется. Мы постоянно сталкиваемся с разными по накалу кризисными ситуациями, от которых страдают как физические лица, так и бизнесы. Какие качества и навыки необходимы современному руководителю, чтобы быть успешным?
Эмоциональное...
Нужно развивать тему глубокой переработки молока. Ведь из молока можно делать массу интереснейших, высокомаржинальных продуктов, о которых пока мало кто думает. Но за несколько лет можно приучить людей к любой мысли. Вопреки расхожему мнению, задача маркетинга — не удовлетворять потребности...
Зачем государственная ветеринарная служба проводит мониторинговые исследования молока-сырья
и молочной продукции? Почему их два вида?
С начала 2000 годов Республика Беларусь активизировала работу по получению права поставки своей молочной продукции в Евросоюз. В ходе посещений в 2003...
Наше место на рынке — это производство говядины и наращивание её экспорта. Тем более что спрос на неё постоянно увеличивается, и цены при этом остаются хорошими. Надо к тому же отметить, что наша говядина хорошо продаётся и в Китай, и в Узбекистан, и в другие страны.
Источник: ПРОДУКТ.BY...
В рамках форума «Трейд Диалог» эксперты маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова (Россия) Ольга КАЙТЯЛИДИ и Татьяна КАСИМОВА представили результаты нетнографического исследования «Почему сегодня гиперы проигрывают магазинам у дома?» Если коротко — они не оправдывают...
На форуме «Беларусь молочная» эксперты в разных сферах обсудили вопросы успешности предприятий на российском рынке, особенности работы с российскими сетями, современные рыночные тренды.
Главный секрет успеха на российском рынке в 2022 и 2023 годах — скорость. Падают многие крупные игроки...
Земля, погода, техника — всё важно и взаимосвязано, но главная наша забота — люди. Люди, которые приходят на смену старшему поколению, должны быть подготовленными, грамотными, заинтересованными в результатах своего труда. Над этим мы и работаем.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Непременным компонентом для производства ферментированных молочных продуктов являются заквасочные культуры. На эффективность их применения влияет множество факторов, начиная от качества молока и заканчивая методами борьбы с бактериофагом на производстве. Многообразие заквасочных культур ...
Качественный сервис — это тонкий инструмент, требующий высокого профессионализма. Это то, что дороже всего стоит и лучше всего запоминается. Магазины, где есть качество услуг, где есть квалифицированный персонал — не просто торговая точка, а место встречи.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Как развивать бизнес в периоды неопределённости и глобальных рыночных сдвигов? Использовать классические бизнес-технологии? Действовать по наитию? Искать новые пути?
Стратегия должна быть всегда— Хочешь сохранить бизнес — научись оперативно пересобирать его через пересмотр стратегии и...
Желающих питаться нашими белорусскими продуктами — сотни миллионов. Мы не в состоянии обеспечить всех. Поэтому наша задача — наращивать производство. Мы вкладываем колоссальные деньги в село, получаем всё больше продукции, но её по-прежнему не хватает.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Поговорили с Галиной Михайловной о секретах самобытности и узнаваемости брендов предприятия. Сложилась настоящая философская концепция молочника, основанная на 30-летнем опыте, бесконечной любви к молоку, своему делу и окружающему миру.
Всё...Статистика свидетельствует: один недовольный клиент уводит шесть клиентов, один довольный клиент приводит ещё одного. Мы за прямой контакт с клиентом, и за то, чтобы давать те продукты и услуги, которые необходимы ему, а не те, которые мы придумали.
Источник: ПРОДУКТ.BY
Чем характеризуется сейчас производство выращивания скота и птицы в сельскохозяйственных организациях Беларуси? Какие тенденции наблюдаются в данной сфере и что можно ждать от отрасли в будущем?
— За 2021 год производство выращивания скота и птицы в сельскохозяйственных организациях...
Под занавес уходящего года один из лидеров молочного рынка запустил в эксплуатацию новую производственную площадку. Здесь будут выпускать продукцию с высоким экспортным потенциалом: сухую деминерализованную сыворотку и сухое обезжиренное молоко.
В церемонии...
Многие категории на внутреннем рынке недооценены, и это стимулирует производителей поставлять их на экспорт.
Источник: ПРОДУКТ.BY
ПРОДУКТ.BY продолжает практику организации бизнес-туров для руководителей и специалистов отрасли. Смотрите, как прошла недавняя поездка в Турцию. Делегация посетила шесть предприятий по маршруту Стамбул – Измир – Айдын – Анталия. Цель поездки — познакомиться с местными производителями...
— Неслучайно мы заговорили о кадрах на форуме, где присутствуют и птицеводы, и животноводы, — именно тема кадров объединяет нас всех. Хотим задать вопрос каждому спикеру: есть ли такая проблема и как её решение видится на вашем уровне? Наталия Александровна...
Зона рискованного земледелия заставляет нас рисковать и брать на себя ответственность.
Источник: ПРОДУКТ.BY