Использовать только лучшее натуральное сырье. Работать над качеством изо дня в день. Создавать до десятка новинок ежегодно. Опираться на современные производственные и маркетинговые технологии. Внедрять экологичные решения. Заботиться об удобстве и о безопасности людей...
Вы здесь
Статьи
Культура производства, качество и безопасность пищевых продуктов, эффективность инвестиций, сокращение производственных и внепроизводственных потерь — какое отношение ко всему этому имеет надежный пол? «Самое прямое», — считает заместитель директора по коммерческой...
Андрей КИРЕЕНКО,
главный редактор
Каждый воспринимает мир по-своему. Но мне этому году хочется сказать спасибо. Спасибо за временную изоляцию, за вынужденную остановку, за тишину, за переосмысление привычных вещей. Было много времени, чтобы задуматься, а что мы, собственно, имеем?...
Копчение, как способ обработки и приготовления мяса и рыбы, применяется и высоко ценится с давних времен. Несложная и недорогая технология заметно увеличивает сроки хранения и сохраняет полезные свойства продукта. ПРОДУКТ.BY начинает цикл статей, посвященных всем...
Где найти ресурсы для снижения себестоимости? За счет чего повысить производительность? Как сократить производственные потери? Директор компании ЗАО «Довайна» Виталий ДОЛГИЙ ответил на вопросы, а также рассказал, почему важно заслужить доверие клиентов и как репутация надежного и ответственного...
Пресловутый «новый вызов», о котором так много и часто говорили в последнее время, обрел, наконец, свои очертания. Но явно не такие, которые имели в виду говорившие о нем.
Самоизолированные в своих жилищах напуганные люди, прекращение работы магазинов, кафе и...
В распоряжении ПРОДУКТ.BY оказалась подборка архивных материалов мясо-молочных отраслевых журналов советского периода. Нам захотелось проследить, какие темы были актуальными в довоенное время и в годы восстановления страны после Великой отечественной войны, о чем писали коллеги. Нашли много...
ПРОДУКТ.BY уже рассказывал о молокосвертывающих ферментных препаратах микробного происхождения и об их применении в сыроделии. Сегодня мы продолжим тему и поговорим о рекомбинантных ферментах, получаемых от микроорганизмов с измененным генным кодом.
Ведущий...
Мировой рынок сыра в последние годы показывал рост: увеличивались производство, рыночная стоимость, а также спрос и душевое потребление. Как изменилась его динамика в нынешнем году и чего ждать в ближайшей перспективе?
27 миллионов тонн к 2030 году!По данным...
По расчетам аналитиков Rabobank, чтобы увеличить производство и переработку молока на один миллион тонн, надо инвестировать 750 миллионов евро. Украине же нужно увеличить производство молока на четыре миллиона тонн. Необходимая для этого сумма инвестиций в пересчете на...
22 и 23 сентября прошла традиционная конференция «Матрица рекламы», на этот раз в онлайн-формате. ПРОДУКТ.BY воспользовался возможностью и подключился к интереснейшей дискуссии с участием...
Птичий грипп остается проблемой для птицеводов более двух десятков лет. Зарегистрировано около полутора десятка различных штаммов возбудителей этого заболевания. Некоторые из них, такие как H5N1 и H7N1, способны с ужасающей скоростью полностью уничтожать поголовье....
Накануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей БОГДАНОВ рассказал ПРОДУКТ.BY об итогах работы отечественных производителей на зарубежных рынках, а...
Предприятие входит в группу компаний «РУЗКОМ» и осуществляет выпуск инновационной продукции — говяжьего коллагенового белка и пищевой клетчатки по заказу компании «КРИСТ».
Мясокомбинат «Рузский» открыт в 1992 году и с самого начала...
Российские трейдеры и производители, а также подключившиеся к семинару украинские эксперты, проанализировали сырьевые изменения по молоку и конъюнктуру цен на готовую продукцию, поделились своими прогнозами молочного рынка до конца текущего года и на начало 2021-го.
Александр...
«Раклет» — новое явление на отечественном сырном рынке и новая позиция в производственной линейке Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Богатая история, необычная технология, яркий вкус и красивые традиции употребления — «Раклет» имеет все шансы стать настоящим открытием 2020 года. Узнали...
Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:
— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов питания. Мир вошел в период новой реальности (new-...
Белорусская агропромышленная продукция традиционно ценится и пользуется спросом у потребителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Для производства вкусных, качественных и безопасных продуктов в Беларуси есть все составляющие: качественное сырье, сложившаяся система...
Сотни перекрытых национальных трасс, вываленный на дороги навоз, погребальные венки с лентами «На смерть сельского хозяйства», массовые демонстрации по всей стране —...
Знать важнейшие потребительские тренды и получить возможность следовать им — компания «БизнесКрист» (Беларусь)* провела в Минске семинар по инновациям в области пищевых добавок для мясного и молочного производства с дегустацией перспективных новинок на их основе....
Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал ПРОДУКТ.BY о хейте на молочные продукты в Польше и объяснил, почему у белорусских животноводов есть повод для радости. Правда, пан Хыдзик посоветовал «радоваться не сильно».
— Польский союз...
«Чемпион вкуса» подводит итоги конкурса 2020 года и пред ставляет самые яркие новинки. Конкурс показал, что вопреки всем трудностям, предприятия готовы радовать участников рынка новыми предложениями. Опросы в рамках мероприятия показали, что потребители с нетерпением ждут интересных...
В этом году обеспечивается положительная динамика развития агропромышленного комплекса. По результатам года ожидается увеличение валовой продукции сельского хозяйства на 5,5 % к уровню 2019 года. Темп роста индекса физического...
Каждый день на полках европейских магазинов появляется более 120 новых товаров в различных категориях. Подразделение Nielsen BASES, которое специализируется на запуске новейших продуктов,...
Сократить потери при переработке мяса и хранении мясной продукции, улучшить их качество, продлить сроки годности, сэкономить производственные ресурсы — задачи из сферы компетенций специалистов Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности...
Открытость, прозрачность, полная самоотдача — для компании «Милкавита» это и возможность обеспечить качество продукции, и принцип работы дружной команды, и способ организации рабочего пространства. Результат — востребованная продукция и признание потребителей....
По данным международных организаций, в мире каждый год на разных этапах жизненного цикла теряется около 1,3 миллиарда тонн продуктов. В том числе — до 20 % мяса и молочных продуктов. Коронавирус нарушает логистические цепочки, влияет на спрос и только усугубляет...
Иван КРУПКО,
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Молоко — стратегически важный для нашей страны продукт! Успехи в его производстве, переработке, экспорте известны, и это — повод для...
В самый разгар карантина в Польше, в мае, на главной туристической улице Варшавы Nowy Świat открылось заведение, аналогов которому в стране пока не имеется — сырное бистро. Ничего подобного нет ни с точки зрения концепции,...
В переговорах с сетями производителю всегда помогают факты, говорящие о силе бренда и потенциале продаж. Знак «Чемпион вкуса» на упаковке подтверждает, что вкус у продукта — что надо! Диплом за дизайн — доказательство того, что и сама упаковка у него достойная, и при...