Маркетинг
Синергия digital, инноваций и вкуса. Как прошла ежегодная встреча AMDG Club
12 сентября прошла ежегодная закрытая встреча AMDG Club для крупнейших рекламодателей Беларуси. Тема этого года ― «Сенсорный маркетинг: управление вкусовыми ощущениями».
Генеральным…
Мировой рынок сухих сливок к 2031 году достигнет $1,7 млрд
В 2023 году объем рынка сухих сливок оценивался в $957,1 млн, а к 2031 году аналитики прогнозируют почти двукратный рост емкости этого рынка до отметки $1,7 млрд…
Интерес к кормам из насекомых растет в мировом животноводстве
Белки насекомых разрешено использовать в кормах для домашней птицы во всех странах Европейского Союза. Пакистан изучает возможность использования личинок мухи черная львинка в …
Молочное или растительное? Продукты СЗМЖ в России и ситуации, когда без них не обойтись
Мы живем в век потребления. Как осознанного (сюда относится, например, забота о здоровье и об окружающей среде), так и …
Мировой рынок растительного молока: Азия лидирует по потреблению, а США демонстрируют сильную лояльность к бренду
В центре внимания растущий мировой спрос на растительные альтернативы молоку, а новые данные показывают значительные региональные различия в потреблении и доходах. Азия…
Мировой рынок органических продуктов питания ожидает взрывной рост: ожидается, что к 2034 году он достигнет 658,38 млрд долларов США
Глобальный рынок органических продуктов питания находится на замечательной траектории роста, прогнозируется расширение с 204,62 млрд долларов США в 2023 году до впечатляющих…
Первый конкурс упаковки мясной продукции: отражение тенденций рынка 2024 года
В мире быстро меняющихся рыночных условий упаковка продукции играет ключевую роль в привлечении внимания потребителя и формировании первого впечатления о товаре. Визуальный образ упаковки может…
Микроблогеры: секретный ключ к эффективному маркетингу
Блогеры — ключ к сердцам и кошелькам вашей аудитории. Их мнение имеет вес, а их рекомендации могут стать мощным катализатором для роста популярности продукта. Работа с блогерами открывает двери к…
Традиции и новации. Секреты успеха Ошмянского мясокомбината
ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших и динамично развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси, в следующем году готовится отметить свой 125-летний юбилей.…
Дегустация «Мясная премьера» на форуме «Беларусь мясная - 2024»
Настоящим открытием форума «Беларусь мясная - 2024» стал новый для отрасли формат — дегустация с профессиональной дискуссией. Ритейлеры, блогеры и…
SMM-трансформация в мясной промышленности. «Большие звёзды Digital - 2024»
Цифровые технологии не стоят на месте. Всё больше люди проводят время не в торговых залах магазинов, а в социальных сетях. Предприятия…
Поддержка движения за чистую этикетку: как производители продуктов питания могут адаптироваться
В эпоху, когда потребители отдают предпочтение прозрачности и простоте, движение за чистую этикетку революционизирует пищевую промышленность и производство напитков.
…Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности
Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…
ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!
Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…
Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины
Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…
Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте
Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…
Назван самый узнаваемый белорусский производитель
На просьбу назвать отечественную торговую марку или производителя, которыми можно гордиться, белорусы вспомнили лидера молочной отрасли и флагманов машиностроения.
Институт…
Слуцкий сыродельный комбинат: от молока и кефира до пармезана и лактоферрина
3200 тонн молока в сутки! Молочный холдинг ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — один из крупнейших переработчиков молока в Беларуси.…
Ключевой фактор в разработке продуктов: фокус на покупателях, а не на конкурентах
Подходы к разработке продуктов независимо от того, в какой сфере вы заняты, абсолютно одинаковые. То есть, если нужно разработать какое-нибудь новое решение для подоконников или линейку колбас, —…
Полимерные промышленные полы от «СМТ-Белмаркет Трейд»: понимаем потребности и решаем задачи заказчиков
«СМТ-Белмаркет Трейд» предлагает промышленные полы, является эксклюзивным представителем завода-изготовителя полимерных полов в Минске и других городах на территории Республики Беларусь…
БизнесКрист: как открыть новые горизонты в пищевой индустрии?
Традиционно, с началом тёплого сезона, белорусская компания «БизнесКрист» собрала игроков мясной и молочной индустрии на своём ежегодном семинаре — на этот раз он проходил 23 мая 2024 года и был…
С 15 мая БелТПП принимает заявки на получение знака «Сделано в Беларуси» на Wildberries
С 15 мая Белорусская торгово-промышленная палата начинает верифицировать товары белорусского производства для маркетплейса Wildberries.
На популярном маркетплейсе Wildberries…
Логотип Made in Belarus зарегистрирован в качестве товарного знака
Выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты стало правообладателем зарегистрированного товарного знака Made in Belarus.
Уникальный логотип…
Бренд на экспорт: какая торговая марка завоюет доверие зарубежных потребителей?
К выходу в зарубежный b2c-сегмент компании тщательно готовятся: проводят исследования рынка, изучают конкурентную среду, потребительские предпочтения и …
О суррогатах и натуральности прагматично и творчески
Какие жиры полезнее — растительные или животные? «Конечно, растительные», — скажут нутрициологи. С ними согласятся и ЗОЖники, и гастроблогеры, и доктора. Но, если заменить растительным часть…
Молочная премьера: лайки и дизлайки инновациям
Мировой молочный рынок лихорадит, и белорусским молочникам всё сложнее сохранять свои позиции. Обострение конкуренции требует нетривиальных решений — внедрения новых видов продукции,…
Новые реалии маркетинга: как изменения в алгоритмах социальных сетей меняют игру
В современном мире маркетинга подход к продвижению в социальных медиа претерпевает…
«Вы попробуйте сделать вкусно и недорого»
В июле в Витебске состоялся семинар «Технологии создания успешного товара». Спикером на нём выступил Сергей ЛИЩУК. В разговоре с корреспондентом ПРОДУКТ.BY он предположил, как изменится в…
Как помочь покупателю сделать «правильный» выбор?
Сегодня потребитель диктует условия рынку. По образному выражению директора маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова Ольги КАЙТЯЛИДИ, он хочет за три копейки…
Картина с маслом. О пользе продукта
Кардиологи обвиняли сливочное масло в содержании холестерина, диетологи — в калорийности. Однако
современные учёные сумели доказать, что вкусное не столько …