Маркетинг
Молоко — трендовый высокобелковый продукт!
Глобальный рынок молочных белков вырастет до 16,45 миллиарда долларов к 2030 году. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Maximize Market Research по результатам проведенного…
Доля продаж перекусов в РФ приблизилась к трети всего оборота продовольственного рынка FMCG
На протяжении последних двух лет значимость индустрии продолжает стабильно увеличиваться, а в текущем году доля продаж перекусов составила уже 31,5%.
При этом для роста…
«Сыворотка правды» для инноваций
Создать классный продукт непросто, но — это только половина дела. Продуманная рецептура, исключительное качество, элитная упаковка... Но, оказывается, что рядовой потребитель (и даже категорийщик…
Гастрофорум: новое слово в белорусской гастрономии
Впервые в Беларуси состоялось специализированное мероприятие, посвящённое развитию гастрономической индустрии — гастрофорум «Время есть». Прошедшее в рамках IV Международного форума «Трейд Диалог…
Посол Беларуси в РФ: продукция Беларуси и России должна получать статус товара СГ
Возможность присваивать продукции белорусских и российских производителей статус товара Союзного государства принципиально важна для позиционирования результатов промышленной кооперации…
ТМ «Поставы городок»: молочная классика, оригинальные новинки и главный секретный ингредиент для особенного вкуса
Поставскому молочному – 85! Значимый юбилей – это, конечно, прекрасный повод заглянуть в историю. Но мы чуть изменим ракурс и посмотрим, как богатые традиции предприятия отражаются в нынешнем дне…
Борис Агатов о силе ИИ в ритейле и маркетинге
Как сегодня меняется ритейл под действием инновационных технологий? Какие инструменты необходимы, чтобы эффективно использовать ИИ в своём бизнесе и в жизни в целом? И может ли цифровой аватар…
«Чемпион вкуса - 2024»: лидеры дегустаций
Финалистами конкурса «Чемпион вкуса» стали более 160 продуктов, и каждый из них достоин победы!
Ну а мы хотим ближе вас познакомить с молочными победителями, которые набрали наибольшее…
Главный герой — современный потребитель!
Он стал ключевой фигурой рынка, заставив компании пересматривать свои стратегии. В угоду ему меняются подходы к производству, маркетингу и логистике. Влиятельный и требовательный, он следит за…
Строгие стандарты Mak.by. Безопасность и качество превыше всего
Мак.by — сеть ресторанов быстрого обслуживания с 27-летним опытом. Сеть включает 27 объектов в Беларуси. Из них — 20 в Минске, два в Гродно, четыре в других областных городах и один большой…
Продукты для здорового питания от ОАО «Молочный Мир»
Всё больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и ищут продукты, соответствующие их потребностям. Поэтому правильное питание остаётся одним из определяющих трендов для продовольственного…
Сгущенка на говядине
Одним из продуктов, который фальсифицируют чаще всего, является сгущенное молоко. Но если раньше недобросовестные производители в РФ использовали для этих целей растительные жиры и …
Европейская счетная палата считает, что этикетки продуктов питания часто вводят потребителей в заблуждение
Европейская счетная палата и неправительственная организация SAFE (Safe Food Advocacy Europe) опубликовали отчеты о результатах исследования этикеток продуктов питания. Обе организации…
Актуальные тренды мировой молочной индустрии в 2025 году
Полезность, функциональность, экологичность, высокое содержание белка. Издание DairyReporter определило самые важные рыночные и потребительские тренды, которые могут оказать решающее влияние…
Синергия digital, инноваций и вкуса. Как прошла ежегодная встреча AMDG Club
12 сентября прошла ежегодная закрытая встреча AMDG Club для крупнейших рекламодателей Беларуси. Тема этого года ― «Сенсорный маркетинг: управление вкусовыми ощущениями».
Генеральным…
Мировой рынок сухих сливок к 2031 году достигнет $1,7 млрд
В 2023 году объем рынка сухих сливок оценивался в $957,1 млн, а к 2031 году аналитики прогнозируют почти двукратный рост емкости этого рынка до отметки $1,7 млрд…
Интерес к кормам из насекомых растет в мировом животноводстве
Белки насекомых разрешено использовать в кормах для домашней птицы во всех странах Европейского Союза. Пакистан изучает возможность использования личинок мухи черная львинка в …
Молочное или растительное? Продукты СЗМЖ в России и ситуации, когда без них не обойтись
Мы живем в век потребления. Как осознанного (сюда относится, например, забота о здоровье и об окружающей среде), так и …
Мировой рынок растительного молока: Азия лидирует по потреблению, а США демонстрируют сильную лояльность к бренду
В центре внимания растущий мировой спрос на растительные альтернативы молоку, а новые данные показывают значительные региональные различия в потреблении и доходах. Азия…
Мировой рынок органических продуктов питания ожидает взрывной рост: ожидается, что к 2034 году он достигнет 658,38 млрд долларов США
Глобальный рынок органических продуктов питания находится на замечательной траектории роста, прогнозируется расширение с 204,62 млрд долларов США в 2023 году до впечатляющих…
Первый конкурс упаковки мясной продукции: отражение тенденций рынка 2024 года
В мире быстро меняющихся рыночных условий упаковка продукции играет ключевую роль в привлечении внимания потребителя и формировании первого впечатления о товаре. Визуальный образ упаковки может…
Микроблогеры: секретный ключ к эффективному маркетингу
Блогеры — ключ к сердцам и кошелькам вашей аудитории. Их мнение имеет вес, а их рекомендации могут стать мощным катализатором для роста популярности продукта. Работа с блогерами открывает двери к…
Традиции и новации. Секреты успеха Ошмянского мясокомбината
ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших и динамично развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси, в следующем году готовится отметить свой 125-летний юбилей.…
Дегустация «Мясная премьера» на форуме «Беларусь мясная - 2024»
Настоящим открытием форума «Беларусь мясная - 2024» стал новый для отрасли формат — дегустация с профессиональной дискуссией. Ритейлеры, блогеры и…
SMM трансформация в мясной промышленности. «Большие звёзды Digital - 2024»
Цифровые технологии не стоят на месте. Всё больше люди проводят время не в торговых залах магазинов, а в социальных сетях. Предприятия…
Поддержка движения за чистую этикетку: как производители продуктов питания могут адаптироваться
В эпоху, когда потребители отдают предпочтение прозрачности и простоте, движение за чистую этикетку революционизирует пищевую промышленность и производство напитков.
…Жлобинский мясокомбинат: раскрываем все грани эффективности
Жлобинский мясокомбинат — предприятие с историей и традициями. К качеству и натуральности, общим для всей отечественной мясной продукции, здесь свой поход. Не потеряться на фоне других игроков…
ООО «Праймилк» — за качество отвечаем!
Уникальные продукты и качество, побеждающее мировых производителей, — ООО «Праймилк» на 100 % заточен быть лидером рынка и успешно реализует эти амбиции. В экспортном портфеле преимущественно…
Слонимский мясокомбинат: пять шагов к экспертности в производстве говядины
Говядина — новый потребительский тренд на белорусском рынке. Первооткрывателем многих уникальных продуктов из неё для белорусов стал Слонимский мясокомбинат. Генеральный директор комбината Сергей…
Слуцкий мясокомбинат: быть уверенным в своём продукте
Мясопереработка — сложный бизнес, не для каждого, но, если становится делом жизни, то, говорят, уже не отпустит. Генеральный директор Слуцкого мясокомбината Сергей ПОЗНЯК — яркий тому пример.…