Молоко

На первом месте — польза. В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» рассказали о последних разработках

В конце августа в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел международный форум «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», ежегодное…

Молоко

Белорусские молокозаводы переоснастят итальянским оборудованием? Нюансы обсудили в НАН

Среди перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Италии в сельском хозяйстве и молочной промышленности можно выделить переоснащение отечественных заводов оборудованием от…

Молоко

Подмосковная кондитерская фабрика создала нетающее мороженое

Мороженое — любимое освежающее лакомство в жаркие летние дни. Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия», которая уже более 15 лет занимается изготовлением фигурок из …

Молоко

В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся

Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.

Как пишет издание, продукт богат питательными…

Молоко

Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %

Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…

Молоко

Ученые выделили «чистый» от антибиотиков штамм лактобактерий

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ), ФИЦ «Биотехнологии» РАН и Московского госуниверситета в рамках совместного проекта нашли штамм лактобактерий, не имеющих устойчивости к …

Молоко

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню авиации и космонавтики,…

Молоко

Первый безлактозный сыр одобрен конкурсом «100 идей для Беларуси»

Первую в Беларуси технологию изготовления безлактозного сыра для сыроделов республики и Минской области предложили младший научный сотрудник лаборатории сыроделия Института мясо-молочной…

Молоко

Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза

На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за…

Молоко

Эффективные правила экономии. Как действительно увеличить выход сыра

Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению нормы расхода молока на получение сыра. И сегодня мы расскажем о том, как…

Молоко

Закваски: практика — критерий истины

Сравнивать экономическую эффективность заквасок простым бумажным расчётом — вычитанием ценовой разницы из себестоимости — некорректно. Например, чтобы провести объективное сравнение…

Молоко

Резервы молочного конвейера

ПРОДУКТ.BY продолжает публикацию архивных материалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью главного инженера производственного объединения молочнойпромышленности Брестской области…

Молоко

Не потерять влагу — сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счёт корректировки нормы расхода сырья?

Любой производитель сыра заинтересован в снижении себестоимости продукта и получении  дополнительной прибыли. Учитывая, что в себестоимости сыров до 80 % приходится на сырьё, …

Молоко

Высокие технологии для гуманизации молока и производства функциональных продуктов

В связи с быстро развивающимися в последние годы демографическими изменениями увеличивается спрос на продукты для младенцев (гуманизация коровьего молока) и специальные продукты питания для…

Молоко

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов

Продолжение. Начало здесь.

Часть 2. Переработка молока на молочном заводе Очистка молока на молочных заводах

Следующий этап производства молочных продуктов после охлаждения молока на…

Молоко

Установки A-LIMА-BIS. Мембранные технологии в переработке молока

Все более важным стимулом для развития молочных технологий становится экономика. Предприятия стремятся минимизировать расходы за счет глубокой переработки молока и сыворотки, снижения…

Молоко

Разработан новый ассортимент мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП…

Молоко

Diversey — премиальные чистота и эффективность

Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже вышли на пятое место в мире по экспорту молочной продукции. «Чего не хватает…

Молоко

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов

Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко,…

Молоко

Качество вне обстоятельств. Как обеспечить стабильное качество в процессе лецитинизации

Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса.…

Молоко

Микрофильтрация в процессе подготовки сыворотки к мембранной переработке

Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно…

Молоко

MARBO: эксперты в оборудовании и технологии производства сыров и творога

Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают…

Молоко

«Мы делаем очень традиционный творог»

Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще…

Молоко

Как создать для сыра идеальный микроклимат?

Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет…

Молоко

Vzduchotorg и АльфаМилк — синергия тандема

В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято…

Молоко

Как любить свою работу — история и опыт профессионала

Секретный ингредиент любимых молочных продуктов

Всегда хотеть большего, вникать во все тонкости производства, жить проблемами своего предприятия, любить и беречь родных, ценить людей, восхищаться…

Молоко

Как заработать на побочных продуктах

Современные технологические решения тем эффективнее, чем больше они ориентированы на конкретные условия и задачи. О том, как рождаются инновации и почему сопровождение производителем всех этапов…

Молоко

От установки нового оборудования до ремонта и модернизации

О работе под ключ для производств любых масштабов

Сегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции в мире. Отечественные предприятия постоянно модернизируются и устанавливают…

Молоко

Люминометры EnSURE

Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасности

Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.…

Молоко

Новые продукты, дополнительная прибыль, ресурсосбережение и чистые стоки

Поднять переработку молока на новый технологический уровень. Получить из него современные продукты с высокой добавленной стоимостью. Сократить энергоемкость и ресурсопотребление. Уменьшить число…

1-30 из 152