Молоко

Институт мясо-молочной промышленности НАН разрабатывает рецептуры продуктов нового поколения на основе пробиотиков

Созданием инновационных продуктов по принципам здорового питания для разных групп населения в институте занимаются на протяжении многих лет. Особое внимание уделяется кисломолочным…

Молоко

Проблему использования молочной сыворотки может решить изготовление кормовой добавки

На молокоперерабатывающих предприятиях нерешенным оставался вопрос дальнейшего использования молочной сыворотки, так как она не подлежит переработке, а уходит в сточные воды.…

Молоко

Как программно-аппаратные комплексы помогают «Савушкину» повысить эффективность работы

«Савушкин» вновь стал победителем Республиканского конкурса «Лидеры цифровой экономики — 2024». На этот раз — в номинациях «Компания года — разработчик программно-…

Молоко

Белорусские ученые разработали рецепт сухого мороженого

Одна из инноваций науки — сухая смесь, из которой можно очень просто получить мягкое мороженое. Ее смешивают с водой, заливают во фризер — получается десерт.

Молоко

Технологии будущего в АПК. Почему «Мазоловогаз» реализует молоко только сорта «экстра»

Каждый аграрий знает, что молоко — это не только полезный продукт, но еще и прибыльный товар. И если правильно подойти к его производству, то можно значительно…

Молоко

Директор ООО «АФ Технолоджи» Александр Козик: «Мы можем закрыть более чем на 90 % все потребности пищевых перерабатывающих предприятий в части технологического оборудования»

Главный позитивный тренд этого года — растущие молочные рынки, отмечает в интервью ПРОДУКТ.BY директор ООО «АФ Технолоджи» Александр Козик. Действительно, объём молока, производимого в Беларуси,…

Молоко

Проект «Система предохлаждения молока» награжден на конкурсе «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2024»

В число победителей юбилейного Х Республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2024» вошло РПУП «Гомельоблгаз». Предприятие награждено дипломами…

Молоко

Импортозамещающий препарат для длительной консервации молочных проб разработали самарские специалисты

Российский реагент для молочной промышленности, способный заменить зарубежные аналоги, создают сотрудники кафедры «Технология твёрдых химических веществ» Самарского политеха.

Образец молока…

Молоко

На первом месте — польза. В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» рассказали о последних разработках

В конце августа в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел международный форум «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», ежегодное…

Молоко

Белорусские молокозаводы переоснастят итальянским оборудованием? Нюансы обсудили в НАН

Среди перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Италии в сельском хозяйстве и молочной промышленности можно выделить переоснащение отечественных заводов оборудованием от…

Молоко

Подмосковная кондитерская фабрика создала нетающее мороженое

Мороженое — любимое освежающее лакомство в жаркие летние дни. Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия», которая уже более 15 лет занимается изготовлением фигурок из …

Молоко

В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся

Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.

Как пишет издание, продукт богат питательными…

Молоко

Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %

Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…

Молоко

Ученые выделили «чистый» от антибиотиков штамм лактобактерий

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ), ФИЦ «Биотехнологии» РАН и Московского госуниверситета в рамках совместного проекта нашли штамм лактобактерий, не имеющих устойчивости к …

Молоко

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов

Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню авиации и космонавтики,…

Молоко

Первый безлактозный сыр одобрен конкурсом «100 идей для Беларуси»

Первую в Беларуси технологию изготовления безлактозного сыра для сыроделов республики и Минской области предложили младший научный сотрудник лаборатории сыроделия Института мясо-молочной…

Молоко

Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза

На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за…

Молоко

Эффективные правила экономии. Как действительно увеличить выход сыра

Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению нормы расхода молока на получение сыра. И сегодня мы расскажем о том, как…

Молоко

Закваски: практика — критерий истины

Сравнивать экономическую эффективность заквасок простым бумажным расчётом — вычитанием ценовой разницы из себестоимости — некорректно. Например, чтобы провести объективное сравнение…

Молоко

Резервы молочного конвейера

ПРОДУКТ.BY продолжает публикацию архивных материалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью главного инженера производственного объединения молочнойпромышленности Брестской области…

Молоко

Не потерять влагу — сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счёт корректировки нормы расхода сырья?

Любой производитель сыра заинтересован в снижении себестоимости продукта и получении  дополнительной прибыли. Учитывая, что в себестоимости сыров до 80 % приходится на сырьё, …

Молоко

Высокие технологии для гуманизации молока и производства функциональных продуктов

В связи с быстро развивающимися в последние годы демографическими изменениями увеличивается спрос на продукты для младенцев (гуманизация коровьего молока) и специальные продукты питания для…

Молоко

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов

Продолжение. Начало здесь.

Часть 2. Переработка молока на молочном заводе Очистка молока на молочных заводах

Следующий этап производства молочных продуктов после охлаждения молока на…

Молоко

Установки A-LIMА-BIS. Мембранные технологии в переработке молока

Все более важным стимулом для развития молочных технологий становится экономика. Предприятия стремятся минимизировать расходы за счет глубокой переработки молока и сыворотки, снижения…

Молоко

Разработан новый ассортимент мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП…

Молоко

Diversey — премиальные чистота и эффективность

Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже вышли на пятое место в мире по экспорту молочной продукции. «Чего не хватает…

Молоко

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов

Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко,…

Молоко

Качество вне обстоятельств. Как обеспечить стабильное качество в процессе лецитинизации

Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса.…

Молоко

Микрофильтрация в процессе подготовки сыворотки к мембранной переработке

Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно…

Молоко

MARBO: эксперты в оборудовании и технологии производства сыров и творога

Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают…

1-30 из 160