Молоко
На первом месте — польза. В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» рассказали о последних разработках
В конце августа в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел международный форум «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», ежегодное…
Белорусские молокозаводы переоснастят итальянским оборудованием? Нюансы обсудили в НАН
Среди перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Италии в сельском хозяйстве и молочной промышленности можно выделить переоснащение отечественных заводов оборудованием от…
Подмосковная кондитерская фабрика создала нетающее мороженое
Мороженое — любимое освежающее лакомство в жаркие летние дни. Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия», которая уже более 15 лет занимается изготовлением фигурок из …
В Америке создали молоко длительного хранения для раздачи нуждающимся
Американская компания Chobani LLC выпустила первое в истории молоко длительного хранения. Об этом сообщает Beverage Industry.
Как пишет издание, продукт богат питательными…
Мировой рынок оборудования для переработки молочной продукции достигнет 15,53 млрд долларов США к 2029 году при среднегодовом росте на 6,2 %
Подразделение маркетинговых исследований и консалтинга Ameliorate Digital Consultancy Private Limited, завершило подготовку и опубликовало обширный отчет по исследованию рынка…
Ученые выделили «чистый» от антибиотиков штамм лактобактерий
Ученые Томского госуниверситета (ТГУ), ФИЦ «Биотехнологии» РАН и Московского госуниверситета в рамках совместного проекта нашли штамм лактобактерий, не имеющих устойчивости к …
Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов
Белорусские ученые работают над созданием кисломолочного продукта для космонавтов. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню авиации и космонавтики,…
Первый безлактозный сыр одобрен конкурсом «100 идей для Беларуси»
Первую в Беларуси технологию изготовления безлактозного сыра для сыроделов республики и Минской области предложили младший научный сотрудник лаборатории сыроделия Института мясо-молочной…
Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза
На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за…
Эффективные правила экономии. Как действительно увеличить выход сыра
Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению нормы расхода молока на получение сыра. И сегодня мы расскажем о том, как…
Закваски: практика — критерий истины
Сравнивать экономическую эффективность заквасок простым бумажным расчётом — вычитанием ценовой разницы из себестоимости — некорректно. Например, чтобы провести объективное сравнение…
Резервы молочного конвейера
ПРОДУКТ.BY продолжает публикацию архивных материалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью главного инженера производственного объединения молочнойпромышленности Брестской области…
Не потерять влагу — сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счёт корректировки нормы расхода сырья?
Любой производитель сыра заинтересован в снижении себестоимости продукта и получении дополнительной прибыли. Учитывая, что в себестоимости сыров до 80 % приходится на сырьё, …
Высокие технологии для гуманизации молока и производства функциональных продуктов
В связи с быстро развивающимися в последние годы демографическими изменениями увеличивается спрос на продукты для младенцев (гуманизация коровьего молока) и специальные продукты питания для…
Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов
Продолжение. Начало здесь.
Часть 2. Переработка молока на молочном заводе Очистка молока на молочных заводахСледующий этап производства молочных продуктов после охлаждения молока на…
Установки A-LIMА-BIS. Мембранные технологии в переработке молока
Все более важным стимулом для развития молочных технологий становится экономика. Предприятия стремятся минимизировать расходы за счет глубокой переработки молока и сыворотки, снижения…
Разработан новый ассортимент мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью
Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП…
Diversey — премиальные чистота и эффективность
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже вышли на пятое место в мире по экспорту молочной продукции. «Чего не хватает…
Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов
Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и обезжиренное молоко,…
Качество вне обстоятельств. Как обеспечить стабильное качество в процессе лецитинизации
Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса.…
Микрофильтрация в процессе подготовки сыворотки к мембранной переработке
Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно…
MARBO: эксперты в оборудовании и технологии производства сыров и творога
Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают…
«Мы делаем очень традиционный творог»
Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще…
Как создать для сыра идеальный микроклимат?
Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет…
Vzduchotorg и АльфаМилк — синергия тандема
В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято…
Как любить свою работу — история и опыт профессионала
Всегда хотеть большего, вникать во все тонкости производства, жить проблемами своего предприятия, любить и беречь родных, ценить людей, восхищаться…
Как заработать на побочных продуктах
Современные технологические решения тем эффективнее, чем больше они ориентированы на конкретные условия и задачи. О том, как рождаются инновации и почему сопровождение производителем всех этапов…
От установки нового оборудования до ремонта и модернизации
Сегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции в мире. Отечественные предприятия постоянно модернизируются и устанавливают…
Люминометры EnSURE
Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.…
Новые продукты, дополнительная прибыль, ресурсосбережение и чистые стоки
Поднять переработку молока на новый технологический уровень. Получить из него современные продукты с высокой добавленной стоимостью. Сократить энергоемкость и ресурсопотребление. Уменьшить число…