Гигиена

Ученые разработали антимикробную пищевую пленку

Ученые Нижегородского университета имени Лобачевского (ННГУ) разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую пленку, которая может продлить срок хранения продуктов в 2-2,5 раза. Об…

Гигиена

В РФ разработана пищевая добавка на растительной основе для увеличения срока хранения мясных продуктов

Бакалавр Донского государственного технического университета (ДГТУ) Катрин Федосеева разработала рецептуру пищевой добавки растительного происхождения, которая способна увеличить срок годности…

Гигиена

Системы биоинактивации «Поток». Космические технологии для пищевой промышленности

Качество и биобезопасность продукции — мировой тренд. При этом на пищевых предприятиях всё большее значение приобретает качество воздуха, контактирующего с открытым продуктом. Как же с…

Гигиена

Фирменная чистота от Kärcher — для пищевых предприятий

О том, как профессиональное уборочное оборудование от ведущего мирового производителя помогает решить самые сложные задачи поддержания идеальной гигиены на производстве, мы …

Гигиена

Что нужно знать о борьбе с сальмонеллой?

В год во всем мире сальмонелла вызывает 94 миллиона случаев заражения людей и 155 000 смертей. Годовые экономические потери от сальмонеллеза только в ЕС составляют 3,3 млрд евро. А в США — 4 млрд…

Гигиена

Использование фунгицидного препарата натамицина в сыроделии

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым…

Гигиена

Эффективные удобства

Вопросы эффективности производства и особенно снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое…

Гигиена

Безопасность в гигиеническом исполнении

Современные пищевые предприятия все больше стараются развиваться по пути безопасных, надежных и гигиенических решений, поэтому предъявляют все более высокие требования к…

Гигиена

Все продумано до мелочей…

Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают…

Гигиена

Быстровозвращаемые инвестиции

На сегодняшний день системы вытеснения продукта для современного предприятия — это уже не объект пристального изучения, а средство экономии затрачиваемых на …

Гигиена

«Молочный» контроль

Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется…

Гигиена

Ничего лишнего!

Современное производство состоит из множества технологических установок, которые, в свою очередь, включают в себя различные комплектующие.

Однако зачастую предприятия не обладают…

Гигиена

Листериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленности.

Листериоз – инфекционная болезнь человека и животных.

Характеризуется полиморфизмом клинической картины с поражением заглоточного, других лимфатических узлов, часто септицемией и поражением…

Гигиена

ЗАО «Спецоргстрой»: профессиональный рецепт качественного пола

Белорусская компания ЗАО «Спецоргстрой» является первым в Беларуси производителем составов для устройства монолитных покрытий промышленных полов и уже почти 20 лет удерживает доминирующие позиции…

Гигиена

Применение экологически чистого дезинфектанта в пищевой промышленности

В переработке

Озоновая обработка, предотвращая старение вина, помогает избежать помутнения вин и очищает их букет, который сохраняется в течение длительного времени. Подавляя разного вида…
Гигиена

Вода как инструмент…

СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных агрегатов высокого давления на территории стран СНГ.

Более 20 лет компания совершенствует…

Гигиена

Санитарная обработка технологического оборудования и тары. Часть 1.

5.1. Назначение мойки и дезинфекции технологического оборудования и тары

Качество молока и молочных продуктов и их бактериологическая безопасность в значительной степени зависят от…

Гигиена

Санитарная обработка технологического оборудования и тары. Часть 2 .

5.4. Факторы, влияющие на эффективность мойки технологического оборудования и тары

На предприятиях молочной промышленности мойка оборудования осуществляется ручным и механизированным…

Гигиена

Вода с самой низкой себестоимостью

Использование фильтров ECOMIX позволяет в 2–3 раза снизисть капитальные затраты на водоочиску

В настоящее время промышленная очистка воды, как правило, предполагает несколько этапов —…

Гигиена

35 лет безупречной работы

Технический прогресс никогда не стоит на месте.

Постоянно появляются новые технические решения или совершенствуются уже существующие. Но некоторые решения остаются современными на…

Гигиена

Озонирование как метод улучшения санитарного состояния емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности

Хорошая уборка и поддержание порядка на пищевом предприятии еще не гарантируют от возможности заражения сырья и продукции микрофлорой.

При правильно организованной уборке из цехов вместе…

Гигиена

Применение моющих и дезинфицирующих средств компании «БелАсептика» на молокоперерабатывающих предприятиях.

В изготовлении высококачественной конкурентоспособной и безопасной для здоровья потребителя продукции важную роль играют вопросы соблюдения ветеринарно-санитарных и гигиенических требований на…

Гигиена

Нанопропитки, или Как победить плесень.

Любой переработчик знает, что для получения высококачественных продуктов, помимо хорошего сырья и технологий, необходимо неукоснительное соблюдение гигиены производства.

К сожалению, по…

Гигиена

Контроль потоков в технологических линиях

Технологические линии на современных пищевых производствах состоят из множества компонентов.

Их слаженная работа оказывает непосредственное влияние на технологический процесс, что, в…

Гигиена

Настоящая асептика, а не ее видимость

Асептические системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)

К основным тенденциям последнего времени можно отнести высокую востребованность рынком натуральных продуктов с увеличенными…

Гигиена

Британские ученые разработали метод дезинфекции продукта озоном прямо в герметичной упаковке.

Ученые из университета Глазго разработали новый метод повышения безопасности упакованных продуктов для потребителя и увеличения их срока годности с использованием антисептических свойств озона.…

Гигиена

ИНСТРУКЦИЯ для перерабатывающей промышленности

ИНСТРУКЦИЯ предназначена для персонала перерабатывающей промышленности, центров гигиены и эпидемиологии, центров дезинфекции и других учреждений, занимающихся дезинфекционной деятельностью.

Гигиена

Высокое давление — решение по мойке и очистке поверхностей для перерабатывающей отрасли. СООО "Лименс"

СООО «Лименс» оттачивает самые современные технологии высокого давления до европейских стандартов культуры производства.

СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие —…

Гигиена

Бельгия заговорила о полном запрете BPA в упаковке для детского питания

Начиная с марта 2011 г. в ЕС, запрещено использование бисфенола A (BPA) в детских бутылочках

Бельгия, вслед за Данией, собирается сделать ещё один шаг и наложить полный запрет на BPA во…

Гигиена

Оборудование "PestWest": эффективная помощь в борьбе с вредителями!

Борьба с летающими насекомыми: комплексная борьба, включающая в себя как химические, так и физические методы контроля.

Весна… За окном становится все теплее и теплее. А вместе с этим…

1-30 из 44