Инновации

Инновации

Не от шефа: на 3D-принтере создали блюдо из 14 ингредиентов

В США инженеры представили рекордное достижение в области кулинарной 3D-печати. На принтере они создали полноценный обед из трех позиций, включивший 14 компонентов.…

Инновации

Системы точного земледелия принципиально изменят все бизнес-процессы в АПК — Пилипук

В Беларуси уже есть компании, предлагающие собственные решения в области точного земледелия.

Андрей ПИЛИПУК

 Но нет разработчиков, которые могли бы обеспечить…

Инновации

Первая в мире ферма по производству культивированного мяса получила €2 млн поддержки

Консорциум CRAFT, в который вошли RespectFarms, Вагенингенский университет и исследовательский центр (WUR), Mosa Meat, Aleph Farms, Multus, Kipster и Royal Kuijpers, приступил к…

Инновации

Форум «Трейд Диалог»: как перейти к системной трансформации

Цифровой ритейл — от «железа» к интеллекту

На выставке и в рамках деловой программы форума «Трейд Диалог» 4RM представил свой подход к цифровой трансформации…

Инновации

Ученые создали гибридный гель для замены твердых насыщенных жиров в продуктах питания

Ученые разработали пищевой гибридный гель для замены твердых насыщенных жиров в продуктах питания. Исследование на лабораторных крысах показало, что даже длительное употребление геля не…

Инновации

Минус 28% расхода топлива, плюс 80% точности рационов: результат автоматизации УП «Дружбинец»

Команда RESURSCONTROL разобрала на реальном примере, как прошла автоматизация на сельскохозяйственном предприятии «Дружбинец». В материале — ключевые улучшения в работе…

Инновации

Nestlé представила технологию, увеличивающую выход какао-плода

Nestlé разработала новую запатентованную технологию, позволяющую использовать до 30 % больше какао‑плода при производстве шоколада, сохраняя при этом вкусовые качества готового продукта…

Инновации

Пробиотики улучшают здоровье коров и их фертильность

Российские ученые сделали прорыв в области сельского хозяйства, продемонстрировав, что здоровье и фертильность коров тесно связаны с состоянием их микрофлоры. Результаты…

Инновации

Говядину из пробирки вырастили в швейцарской лаборатории

Исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zürich) вырастили в лаборатории мышечные волокна, по текстуре и свойствам максимально приближенные к настоящей…

Инновации

Как ученые заставили бактерии производить молоко без коровы

Ученые из Технического университета Дании и Технологического университета Чалмерса заставили обычную кишечную палочку произвести молочный белок казеин. Исследование было опубликовано в…

Инновации

Ярмарка инновационных разработок «Агропромышленные и продовольственные технологии» пройдет 14 августа в Гродно

14 августа 2025 г. в Гродно в рамках проведения мероприятий по обеспечению выполнения норм Указа Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. №…

Инновации

Технология ферментации грибов позволяет создавать вкусы мяса и шоколада без синтетических добавок

Французская компания Fungu’it разработала уникальный метод производства натуральных ароматизаторов с помощью грибной ферментации. Технология преобразует отходы сельского хозяйства — жмых…

Инновации

В Бразилии может начаться производство молочных белков без коров за счет точной ферментации

С ограниченными природными ресурсами и растущим спросом на продовольствие мир должен найти способы преодоления этой проблемы. Одно предложение поступило от бразильского…

Инновации

Первую в мире фабрику по выпуску «говяжьего» белка из овса и мицелия запустят в Швеции

Компания Millow (Швеция) ввела в эксплуатацию свою первую крупную фабрику, которая перерабатывает скандинавский овес и мицелий в белок, подобный говяжьему.

Фото: freepik.…

Инновации

Resurscontrol представит передовые цифровые технологии на «Белагро-2025»

Выставка пройдет с 3 по 7 июня в Минске. Группа компаний RESURSCONTROL представит уникальные комплексные разработки для цифровизации сельского хозяйства. Передовые…

Инновации

Стабильные клетки свиного жира для лабораторного мяса получили в Шотландии

Исследователи из Института Рослина Эдинбургского университета (Шотландия) совершили значительный прорыв в области культивируемого мяса, разработав надежный и стабильный источник…

Инновации

ООО «БизнесКрист» — вместе открываем новые горизонты

Компания «БизнесКрист» предлагает вашему вниманию новинки для мясоперерабатывающей и молочной промышленности от компании «КРИСТ», Российская Федерация.

Консервант 

Комплексная…

Инновации

Создан биореактор для выращивания цельных кусков куриного филе

Японские исследователи разработали биореактор, позволяющий выращивать цельные куски куриного филе массой более 10 гр, обладающие реалистичной структурой и консистенцией. Весь процесс…

Инновации

Новый резидент парка «Великий камень» внедрит инновационные технологии производства пищевых добавок

7 апреля в индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент — ООО «Ингрибел» (Республика Беларусь).

Компания будет выпускать комплексные пищевые добавки, а…

Инновации

Молочные продукты, консервы, соусы: самые инновационные отрасли пищепрома перечислили ученые

Самые инновационные отрасли отечественной пищевой промышленности во время пресс-тура назвал генеральный директор Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию…

Инновации

«Золотую икру» научились производить в Японии

Японские ученые научились выращивать золотую икру, которая считается одной из самых редких и дорогих в мире.

Золотая икра отличается уникальным чуточку сладковатым и …

Инновации

Люпиновый белок с регенеративных полей Австралии прибыл на рынок Китая для конкуренции с ГМО соей

Бобы люпина ценились еще во времена фараонов как источник здоровья и долголетия, и австралийская регенеративная компания выбрала люпиноводство по этой и другим причинам.…

Инновации

Экоинновация. Линейку рубленых полуфабрикатов с добавлением фитосоли разработали в Гродно

Экоинновацию в мясоперерабатывающей промышленности предложили авторы проекта из Гродно. Речь идет о линейке экологической продукции, сообщила старший преподаватель кафедры…

Инновации

Новое масло из отходов пищевой промышленности заменит пальмовое

Биотехнологическая фирма NoPalm Ingredients (Нидерланды) стала первой в мире компанией, которая ферментировала масла и жиры из побочных продуктов пищевой промышленности до …

Инновации

Разрешение на искусственный жир регистрируют в Европе

Производитель культивированной говядины Mosa Meat подал первую заявку на получение разрешения на продажу новых продуктов питания в Европейском союзе, сосредоточившись на …

Инновации

Смесь водорослей с «обезьянним хлебом» может вскоре появиться на прилавках

Те, кто пробовал ферментированные водоросли, считают их вкусными, и ученые из Лундского университета в Швеции теперь надеются, что этот способ приготовления станет крупным…

Инновации

Мясо из несуществующих в природе материалов не отличить от натурального

В Еврейском университете в Иерусалиме разработаны метаматериалы для изготовления искусственного мяса экономически выгодными методами, превосходящими 3D-печать.

Метаматериалы…

Инновации

Линевич: в 2025 году больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства

В ближайший год больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич в …

Инновации

Ведущие разработки в сфере пищевой индустрии в 2024 году

Российские ученые не стояли на месте и весь год трудились над разработкой новых технологий и инноваций в продуктовой сфере:

Специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ» разработан…
Инновации

Фабрики-кухни: эффективность и автоматизация

Формат предприятий «фабрика-кухня» по-прежнему популярен не только среди сетевых компаний общественного питания, но и в ритейле. «Фабричный» бум подогревает постоянно растущий спрос на готовую еду…

1-30 из 283