Инновации
ООО «БизнесКрист» — вместе открываем новые горизонты
Компания «БизнесКрист» предлагает вашему вниманию новинки для мясоперерабатывающей и молочной промышленности от компании «КРИСТ», Российская Федерация.
Консервант
Комплексная…
Создан биореактор для выращивания цельных кусков куриного филе
Японские исследователи разработали биореактор, позволяющий выращивать цельные куски куриного филе массой более 10 гр, обладающие реалистичной структурой и консистенцией. Весь процесс…
Новый резидент парка «Великий камень» внедрит инновационные технологии производства пищевых добавок
7 апреля в индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент — ООО «Ингрибел» (Республика Беларусь).
Компания будет выпускать комплексные пищевые добавки, а…
Молочные продукты, консервы, соусы: самые инновационные отрасли пищепрома перечислили ученые
Самые инновационные отрасли отечественной пищевой промышленности во время пресс-тура назвал генеральный директор Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию…
«Золотую икру» научились производить в Японии
Японские ученые научились выращивать золотую икру, которая считается одной из самых редких и дорогих в мире.
Золотая икра отличается уникальным чуточку сладковатым и …
Люпиновый белок с регенеративных полей Австралии прибыл на рынок Китая для конкуренции с ГМО соей
Бобы люпина ценились еще во времена фараонов как источник здоровья и долголетия, и австралийская регенеративная компания выбрала люпиноводство по этой и другим причинам.…
Экоинновация. Линейку рубленых полуфабрикатов с добавлением фитосоли разработали в Гродно
Экоинновацию в мясоперерабатывающей промышленности предложили авторы проекта из Гродно. Речь идет о линейке экологической продукции, сообщила старший преподаватель кафедры…
Новое масло из отходов пищевой промышленности заменит пальмовое
Биотехнологическая фирма NoPalm Ingredients (Нидерланды) стала первой в мире компанией, которая ферментировала масла и жиры из побочных продуктов пищевой промышленности до …
Разрешение на искусственный жир регистрируют в Европе
Производитель культивированной говядины Mosa Meat подал первую заявку на получение разрешения на продажу новых продуктов питания в Европейском союзе, сосредоточившись на …
Смесь водорослей с «обезьянним хлебом» может вскоре появиться на прилавках
Те, кто пробовал ферментированные водоросли, считают их вкусными, и ученые из Лундского университета в Швеции теперь надеются, что этот способ приготовления станет крупным…
Мясо из несуществующих в природе материалов не отличить от натурального
В Еврейском университете в Иерусалиме разработаны метаматериалы для изготовления искусственного мяса экономически выгодными методами, превосходящими 3D-печать.
Метаматериалы…
Линевич: в 2025 году больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства
В ближайший год больше внимания будет уделено цифровизации всех процессов сельхозпроизводства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич в …
Ведущие разработки в сфере пищевой индустрии в 2024 году
Российские ученые не стояли на месте и весь год трудились над разработкой новых технологий и инноваций в продуктовой сфере:
Специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ» разработан…Фабрики-кухни: эффективность и автоматизация
Формат предприятий «фабрика-кухня» по-прежнему популярен не только среди сетевых компаний общественного питания, но и в ритейле. «Фабричный» бум подогревает постоянно растущий спрос на готовую еду…
3D-продукты made in Belarus: в чем польза разработки и кому они могут пригодиться?
Белорусские ученые многие годы помогают предприятиям разрабатывать и производить качественные, вкусные и полезные продукты. Немалая заслуга в этом принадлежит заведующему научно-…
Отечественные штаммы и высокоэффективные корма. Головченко показали результаты работы Института микробиологии
Правительство ставит перед собой задачу сделать существенный рывок в производстве агропромышленной продукции. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время посещения…
Стартап научился выращивать фуа-гра прямо в лаборатории
Фуа-гра — одно из самых популярных блюд французской кухни, берущее начало в древнем Египте. Оно представляет собой увеличенную печень утки или гуся, которых насильно кормили…
Заяц рассказал о современных технологиях в белорусском АПК
Беларусь активно внедряет современные технологии в АПК и продолжит двигаться в данном направлении. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал Леонид Заяц, председатель…
Комплексный проект будущего по точному земледелию уже разработан. Как он облегчит работу в полях?
С каждым годом Беларусь внедряет все больше новых технологий в сельское хозяйство. О том, как точное земледелие и ресурсосберегающие системы влияют на урожай, какую роль в…
Какой вклад сделали белорусские ученые в расширение ассортимента продуктов питания
Вклад научных исследований отечественных ученых в широкий ассортимент производимых белорусскими предприятиями продуктов.
С каждым годом наша страна все больше укрепляет свои…
Ученые обучили нейросеть распознавать морды коров
Новую технологию распознавания морд крупного рогатого скота с помощью нейронных сетей предложили ученые Челябинского государственного университета (ЧелГУ) в составе международного…
Роботы для садоводства и цифровизация животноводства. Союзные парламентарии обсудят новые программы СГ
Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по аграрным вопросам пройдет 18 октября в Минске, сообщили в пресс-службе собрания.
«Участники…
«Космическая сыворотка» на земле и в небе: каковы планы ученых по разработке уникальных линеек питания
Пробиотики — микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на здоровье человека. Но как они ведут себя в условиях космического полета, испытывая влияние, например,…
В РФ появится возможность оплаты лицом в торговых точках и общепитах
Масштабирование возможности оплаты лицом при помощи биометрии в торговых точках и заведениях общепита начнется в ближайшей перспективе. Об этом журналистам сообщили в …
Конкурс пилотных проектов для IT-компаний в сфере цифрового земледелия объявил Минсельхозпрод
Объявляется начало приема заявок на реализацию пилотных проектов в сфере цифрового развития по направлению «Технологии цифрового земледелия в сельскохозяйственных предприятиях…
Австралийский стартап Number 8 Bio получил более $4,5 млн на инструменты по снижению выбросов метана в животноводстве
Компания Number 8 Bio, стартап из Сиднея, основанный учеными-биологами, получила финансирование в размере 7 млн австралийских долларов ($4,64 млн) на продолжение…
Для людей с непереносимостью лактозы создали особый гематоген
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета запатентовали гематоген с повышенной пищевой ценностью для людей с непереносимостью лактозы. В продукт ученые добавили…
Пшеничный регенеративный хлеб имеет выбросы CO2 на 40 % ниже обычного
Бельгийские потребители теперь смогут покупать более экологичный хлеб. Основа — бельгийская пшеница, выращенная с использованием регенеративной агротехники. Первые 3000 тонн уже собраны…
«Мираторг-генетика» стала первой в России лабораторией, аккредитованной по SNP-генотипированию
Центр геномной селекции компании «Мираторг» в Подмосковье (ООО «Мираторг-генетика») получил аккредитацию Федеральной службы по аккредитации в качестве испытательной лаборатории,…
От техники с автопилотом до дронов. Какие инновации используют в сельском хозяйстве?
Сельское хозяйство — дело тонкое, и никто не гонится за абсолютной урожайностью. Важно получить отдачу от каждого рубля, вложенного в АПК.
Для этого к …