Персоны
Иван Кысса: «Тупиков в жизни нет, тупики бывают только в головах»
Наших читателей всегда цепляют истории успеха. Будь то вполне состоявшийся руководитель или совсем молодой специалист — всем интересны не выхолощенные мастер-классы из серии…
Главный технолог Пинского мясокомбината Жанна Зубко: история успеха в мясной промышленности
Время чтения ~ 4 мин.
Дело длиною в жизнь
Жанна ЗУБКО, главный технолог Пинского мясокомбината, — яркий пример преданности и профессионализма в мясной…
Один день из жизни зам. директора по производству ОАО «Туровский молочный комбинат» Вадима Колядича
Время чтения ~ 6 мин.
Сегодня наш герой — заместитель директора по производству Туровского молочного комбината Вадим Колядич. Предприятие первым в стране в…
Ищите людей — найдёте кадры
Хотите быть уверенными в кадровом благополучии своего предприятия? Лучший способ — растить собственных специалистов, и начинать нужно… с детского сада! Это не шутка, а рекомендация экспертов-…
Корова — сама себе инвестор. Как работает высокорентабельная модель агробизнеса?
«Урожайность в молочном животноводстве — не удои, а молодняк, который даёт стадо. Именно новорождённый телёнок тянет за собой большое молоко, показатели, а грамотное управление
…
Интервью «Продукт.BY» с Министром антимонопольного регулирования и торговли Алексеем Богдановым
Какие события были важнейшими для МАРТ в финале 2023 года (ноябрь — декабрь)? Чем продиктованы принятые за последнее время решения и какого эффекта от них ждёт отраслевое руководство? Какие…
В конкурентной борьбе выживают компании, использующие лучшие lean-практики
В конкурентной борьбе выживают компании с наиболее качественной организацией производства, с четким видением будущего и использованием лучших lean-практик.
Lean — «…
3 фактора, определяющие успешность молочного животноводства
Любое животноводство начинается именно с растениеводства, потому что экономика молока лежит в плоскости качества кормов. Кормление, генетика и управление — три вещи, определяющие успешность…
Молочная продуктивность коров растет благодаря комфорту
Продуктивность лучших коров в мире с 1957 года выросла практически в два раза. Увеличение произошло на 55 % за счёт генетики и на 45 % благодаря комфорту! В жизни всё очень просто: подоить корову…
Бережливое производство / Операционное совершенство / Lean-трансформация
Lean в переводе на русский язык «бережливое производство» — это не интенсификация труда, и даже не экономия как самоцель. Как рассказала на…
Сельское хозяйство может быть устойчивым, прибыльным и увлекательным бизнесом, или Где нам найти таких Шрубов?
Большая проблема в том, что производительность труда во многих сельхозорганизациях в разы ниже, чем в передовых предприятиях, не говоря про мировой уровень.…
Продовольственная безопасность — не задача для бизнеса
Мы гордимся, что обеспечили продовольственную безопасность. Правильно, потому что это задача государства — она политическая. Гордимся, что производим на душу в разы больше, чем потребляем. Но…
Как можно хайпануть при случае
Наши пельмени Like и TikTok — вообще авантюра. Юристы предупреждали, что можем получить с ними кучу проблем. Но по итогу идею даже запатентовали. Сети поначалу довольно прохладно встретили новинку…
Людям нужно показать, во имя чего они трудятся
Людям нужно показать, во имя чего они трудятся, как работает система, при которой они могут хорошо зарабатывать. Почему важно не просто работать, а получать ценный конечный продукт труда. Как…
Директор по развитию СОАО «Беловежские сыры»: «Мы хотим встряхнуть индустрию!»
Изменить саму философию белорусского продукта…
В поисках баланса и эффективности
Обеспечить доступные цены на продукты, лекарства, важнейшие потребительские товары на полке, не допустить дефицита и одновременно…
Арсенал — в музее, доблесть и честь — в душе!
Сабля, шпага, клинок — символы отваги, достоинства и чести. И пусть дуэли давно ушли в историю, холодный блеск…
Игорь МИЛИДОВИЧ: белорусские штрихи к портрету Северо-Западного региона России
Северная столица России, центр науки, культуры, бизнеса, главный город обширного региона, суровый и величественный Санкт-Петербург.
Чем он привлекателен для отечественных…
«Понимание экологических проблем — половина решения задачи продвижения молочной продукции»
Понимание экологических проблем — половина решения. Так, 32 % покупателей йогуртов в Великобритании сократили потребление продукта из-за экологических проблем, 40 % европейских потребителей…
«Психология — важнейший фактор и главный инструмент успешного менеджмента»
В кризисные моменты сотрудники и руководитель ощущают тревогу, страх, чувство неопределённости. Это тормозит работу и ухудшает её качество, а такое недопустимо во время кризиса. Из подобных…
«Влияние молочной отрасли на другие сегменты пищевой промышленности будет усиливаться»
Молодой рынок молочных ингредиентов развивается. Спектр производимых продуктов и сфера их применения постоянно расширяются, захватывая всё новые области. Благодаря углублению переработки молока,…
«Проблема с качеством продукции — удар и по бренду, и по стране происхождения»
Для успешного экспорта предприятиям стоит рассмотреть возможность поставок по международной спецификации: влажность до 4 %, НАФАМ — до 10 тысяч. Сейчас покупатель всё чаще ставит вопрос так: или…
«Доверие клиента — новая валюта»
Доверие клиента — новая валюта. Это главная ценность, которая есть в компании. Клиентократичность помогает сохранить и преумножить это доверие.
Источник: ПРОДУКТ.BY
«Эффективны те бизнесы, где сотрудники воодушевлены и разделяют ценности компании»
В затратах на производство лишь пять процентов приходится на заработную плату. При этом люди остаются главным производственным ресурсом предприятия, а правильное управление персоналом во многом…
Не командир, но дирижёр. Каким быть руководителю в современных реалиях?
Тема эффективного управления персоналом регулярно актуализируется. Мы постоянно сталкиваемся с разными по накалу кризисными ситуациями, от которых страдают как физические лица, так и бизнесы.…
«Нужно развивать тему глубокой переработки молока»
Нужно развивать тему глубокой переработки молока. Ведь из молока можно делать массу интереснейших, высокомаржинальных продуктов, о которых пока мало кто думает. Но за несколько лет можно приучить…
Необходимое условие для экспортёров
Зачем государственная ветеринарная служба проводит мониторинговые исследования молока-сырья
и молочной продукции? Почему их два вида?
С начала 2000 годов Республика…
«Наше место на рынке — это производство говядины»
Наше место на рынке — это производство говядины и наращивание её экспорта. Тем более что спрос на неё постоянно увеличивается, и цены при этом остаются хорошими. Надо к тому же отметить, что наша…
«Главная наша забота — люди»
Земля, погода, техника — всё важно и взаимосвязано, но главная наша забота — люди. Люди, которые приходят на смену старшему поколению, должны быть подготовленными, грамотными, заинтересованными в…
«Качественный сервис — это тонкий инструмент, требующий высокого профессионализма»
Качественный сервис — это тонкий инструмент, требующий высокого профессионализма. Это то, что дороже всего стоит и лучше всего запоминается. Магазины, где есть качество услуг, где есть…