Продукт.BY № 4 (168) апрель 2016
ХАССП-МЯСО: инструмент конкурентоспособности
Упростить процесс вхождения в российские торговые сети и расширить возможности участия в тендерах, в том числе в государственных закупках на территории…
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет
По данным британской отраслевой организации AHDB Pork, цены на свинину продолжают снижаться. В 2015 году рекордное падение цен зафиксировали четыре крупнейших экспортера…
Лепельские экспортные доводы
Для того чтобы написать достойный материал, нужен какой-то веский повод. Обращаясь к теме Лепельского молочноконсервного комбината, мы этих поводов обнаружили минимум три. И …
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках
Barry Callebaut стремится расширить границы использования шоколада и видит потенциал в категории молочных напитков, так что в ближайшие годы она пополнится новыми интересными продуктами…
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами
Согласно недавнему отчету Technavio, спрос на более полезные и натуральные ингредиенты распространился и на сегмент мороженого. Аналитик Technavio в категории «…
Запуск мороженого Chupa Chups
Мировой производитель кондитерских изделий Perfetti Van Melle и компания Unilever представили новое мороженое под брендом знаменитых леденцов Chupa Chups. Уже скоро в Западной…
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов
Недавно семейное предприятие Champagne Duval-Leroy объявило о выпуске 100%-ного веганского шампанского, которое будет популярно среди большого числа потребителей. При производстве…
M&M’s запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию
Без сомнения, M&M’s знает, как нужно веселиться. Компания процветает с 1941 года, и в 2016-м празднует 75-летие. Шоколадный бренд запускает крупнейшую маркетинговую…
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек
Если верить недавнему отчету Университета штата Оклахома (Oklahoma State University), после двух недель кормления пробиотиками снизился уровень смертности бройлеров и увеличился вес…
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас
Согласно исследованию Росконтроля по вопросам защиты прав потребителей, 75 % колбасных изделий на прилавках магазинов не только не соответствуют стандартам качества,…
Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ
Рынок упакованных продуктов питания — один из крупнейших потребительских рынков в СНГ. За последние десять лет благодаря изменению стиля жизни, повышению…
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира
Поскольку потребители во всем мире борются с ожирением и другими проблемами со здоровьем, наблюдается активная тенденция к выбору более полезных блюд и …
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015–2019 годы
По прогнозам Technavio, совокупный среднегодовой темп роста рынка органических молочных продуктов в период с 2015 по 2019 год составит 12 %. В последнее время наблюдается повышенный интерес к…
Valio в ожидании улучшений после неудачного 2015 года
2015 год был крайне неудачным для финских молочных фермеров и концерна Valio. В результате падения цены, заплаченной за сырое молоко, снизилась чистая…
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife
Coca-Cola планирует создать бренд молока на 1 млрд долларов. Компания объединила усилия с молочным кооперативом Fairlife, который производит фильтрованное безлактозное…
Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль
Многие продукты питания, которые приносят высокую прибыль, разрабатываются в результате глубокого анализа рынка и адаптации к четкой тенденции. Создатели продукта…
Рынок FMCG: остались ли перспективы?
Выступление директора управления по розничной торговле Украины и Кавказа Nielsen Виталия БРЫКА было признано самым интересным по результатам опроса среди участников 9-…
Россияне стали есть меньше сыра из-за низких зарплат
Увеличение доли сырных продуктов в ресурсах рынка обуславливается изменением структуры потребительского спроса и сокращением денежных доходов населения в 2014 и …
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами?
В начале апреля Tesco, крупнейший британский ритейлер, представил 76 новых продуктов под СТМ, якобы названных в честь одноименных ферм Woodside Farms, Willow Farms и …
Картина экспортного мира
В прошлом номере мы рассказывали о прошедшем в БГАТУ семинаре «Экспорт продукции и его диверсификация», организованном Минсельхозпродом для специалистов, занятых…
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши
Литовские и латвийские политики ломают головы над тем, как спасти местных фермеров от наступления польских производителей. Сами латвийцы и литовцы все чаще ездят в…
Эксперт Nestlé рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях
С 2009 года производитель KitKat компания Nestlé обновляет свой ассортимент кондитерских изделий для детей и взрослых, сокращая в них содержание сахара на одну порцию…
«Ситуация непростая, но… решаемая»
Накануне проведения крупного международного экспортного молочного форума в Минске «Продукт. BY» взял интервью у одного из VIP-участников данного мероприятия —…
Продовольственный рынок России и Беларуси
Говоря официальным языком, 31 марта состоялось «заседание коллегий Министерства сельского хозяйства России и …
Новые вкусы вафель
Разработки на основе кондитерских жиров компании «ЭФКО»
Вафли — популярный десерт на наших столах. Это хрустящее лакомство никого не …
Оборудование для сгущения: специализация и выбор
Сгущение молочного сырья в процессе изготовления сухих молочных продуктов — один из основных этапов, в котором типы применяемого оборудования влияют на энергетические…
Быстровозвращаемые инвестиции
На сегодняшний день системы вытеснения продукта для современного предприятия — это уже не объект пристального изучения, а средство экономии затрачиваемых на …
Магия вкусного теста
Могилевская фабрика мороженого уже 25 лет радует белорусов сладкими лакомствами. Но такой солидный возраст для компании не мешает ей идти в ногу со временем…
Современные упаковочные технологии. От лидеров — лидерам
Развивая тему, заявленную в репортаже «Кобринские тайны — из одного цеха», мы предлагаем вам материал, который стал возможен благодаря общению с официальным…
Кобринские тайны — из одного цеха
В Кобрине, на местном маслодельно-сыродельном заводе, современный сыродельный цех был запущен всего-навсего полгода назад, в августе 2015-го. Но уже сейчас это…
Кто первым займет инновационную нишу?
В канун проведения крупного экспортного молочного форума мы в этом номере «Продукт.BY» сознательно делаем ставку на…