Мясо и птица

Мясо и птица

Белорус одним из первых нашел ответ на вопрос, как накормить людей мясными продуктами без генно-модифицированной сои

Олег Шкабров четыре семестра был стипендиатом фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Признается, что это звание обязывало держать высокую планку. Возможно, не будь его, наш…

Мясо и птица

JBS рассматривает возможность производства в Бразилии авиатоплива из отходов мясопереработки

Бразильская компания JBS за два года поставила 1,2 млн тонн отходов мясопереработки для производства экологически чистого авиационного топлива (SAF) из возобновляемых источников.

Мясо и птица

Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной

Суррогат мяса на растительной основе, предназначенный для смешивания с обычной говядиной, представила в Чили одна из крупнейших в мире пищевых компаний Nestlé, сообщает…

Мясо и птица

Меньше соли и жира: изучили мясные новинки от белорусских ученых

Выбор мясных продуктов в Беларуси более чем хорош: одних только колбасных изделий насчитывается около 800 наименований. При таком ассортименте чем еще сегодня можно привлечь покупателя?…

Мясо и птица

«ФудПроцессинг» — лучшие технологические решения для вашего производства

В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть…

Мясо и птица

Mauting: высокие технологии для настоящих гурманов

Высший пилотаж мясопереработки — изготовление сырокопченых и сыровяленых колбас. Технологически это очень сложный процесс — недаром такие колбасы считаются продуктом для настоящих гурманов. Во…

Мясо и птица

Через технологии — к вершинам качества и вкуса!

В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и…

Мясо и птица

Нормы естественной убыли: особенности их применения при хранении колбасных изделий и копченостей

В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН

Мясо и птица

Компания КОМПО отмечает свое 30-летие

Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.

Энтони…

Мясо и птица

Камеры MAUTING — здесь рождается вкус

Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами…

Мясо и птица

По следам эффективности с Анной Норкус

Мы поехали в Витебск, получив от Анны Васильевны согласие на короткое интервью по вопросам экспорта. Хотели узнать, почему директор Витебской бройлерной птицефабрики считает рынок Китая очень…

Мясо и птица

Арифметика себестоимости свинины

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и Европы Саймон ГРЕЙ утверждает, что производство более тяжелых свиней дает фирме дополнительную прибыль. Выступая на V Всероссийском…

Мясо и птица

Автоматизация технологических процессов в мясопереработке

Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные…

Мясо и птица

Вертикаль эффективности

Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач…

Мясо и птица

Заменит ли искусственное мясо натуральный стейк?

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем…

Мясо и птица

Свежесть — превыше всего

Практика и экономика упаковки охлажденного мяса

Охлажденное мясо вместо замороженного, сырые мясные полуфабрикаты вместо готовых колбас — этого сегодня хочет потребитель. Производители уже уловили…

Мясо и птица

Точный расчёт

Владеть цифрами — значит владеть ситуацией и быть готовым в любой момент принимать осознанные управленческие решения. Генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег ИВАНОВ поделился с…

Мясо и птица

Рациональное в функциональном

Правильное и рациональное питание — самые главные вопросы диетологии. Неудивительно, что такие показатели, как качество питания и жизни, продолжительность жизни и состояние здоровья, связывают…

Мясо и птица

Путь к расширению рынков сбыта

Как увеличить сроки годности продуктов? Короткое время их реализации невыгодно предприятию: товар не успевают раскупить, а это в свою очередь грозит дополнительными убытками.

Поставлять…

Мясо и птица

Идентификация состава продукции: разложим на составляющие

Человек есть то, что он ест… Сегодня — в мире новых продовольственных технологий и огромного продуктового разнообразия — потребитель, не безразличный к своему питанию, должен быть уверен в…

Мясо и птица

Потери в производстве мяса и мясной продукции

Этот вопрос в аспекте внедрения зарубежных технологий стал предметом рассмотрения на «Мясном форуме» в Минске. Анастасия СЕМЕНОВА, д. т. н., профессор, академик МАХ, эксперт РАН (Федеральное…

Мясо и птица

Как упаковка SeledAir помогает решать комплексные задачи производителей

Возможно, данная статья покажется далекой от целей и задач, стоящих перед белорусскими производителями, игроками на продовольственном рынке. В частности, речь пойдет о том, что в Турции,…

Мясо и птица

Продукты из мяса птицы

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве…

Мясо и птица

Птицеводческая отрасль ориентирована на экспорт

При Национальном техническом комитете «Продовольственное сырье и продукты его переработки» создан Технический подкомитет 10 «Птица и продукты ее переработки». О целях и задачах этой структуры, о…

Мясо и птица

Стань «прозрачным» для рынка!

Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей…

Мясо и птица

Говорим SealedAir, подразумеваем инновации в упаковке

О способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж…

В середине мая компания SealedAir — ведущий мировой производитель упаковочных материалов, систем и оборудования —…

Мясо и птица

«Белтрумф»: новые идеи с традиционным подходом

На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются…

Мясо и птица

Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка

Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА…

Мясо и птица

Вегетарианство само по себе очень многогранно

Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды…

Мясо и птица

Индексы, без которых нам не жить

Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не…

1-30 из 120