БЕЛХАНСЕН ООО
ул. Гурского, 31
220089, Минск
Беларусь
+375 17 289-01-86
Компания "БелХансен" является эксклюзивным поставщиком компонентов всемирно известной компании "Христиан Хансен" ("Хр.Хансен", Дания).
Компания "Хр.Хансен" имеет вековую историю существования, начав свою деятельность в 1874 году с производства первых стандартных реннинов в производственном масштабе. Основателем компании "Христиан Хансен" был датский фармацевт Христиан Дитлев Амменторп Хансен, который, умело соединив свои научные знания с предпринимательским духом, совершил революцию и ознаменовал новую эру в производстве полезных молочных продуктов.
С самых первых дней постоянные исследования и неизменное улучшение качества продукции составляли основу долговременного упеха "Христиан Хансен".
Благодаря глобальному мышлению Христиана Д.А. Хансена очень скоро в Европе и Америке, а позже в Южной Америке, Австралии и Азии были созданы сети филиалов. На сегодняшний день их насчитывается более 40 по всему миру.
Компания "Христиан Хансен" уже 135 лет успешно работает в пищевой индустрии и является международным поставщиком натуральных ингредиентов и пищевых добавок для продуктов питания.
Компания "БелХансен" полностью переняла прогрессивные методы работы своего знаменитого партнера, и вот уже более пяти лет поставляет предприятиям молочной отрасли Беларуси высококачественные компоненты для производства всего спектра молочных продуктов, обеспечивает своих партнеров высококачественной консультационной и технологической поддержкой. За это время нашего с вами сотрудничества, уважаемые партнеры, были достигнуты значительные результаты. Мы совместными усилиями внедряли и адаптировали новые для нашей отрасли компоненты, решали сложные технологические задачи, принимали участие в запуске нового оборудования и внедрении в производство новых видов продукции. Мы совместно радовались победам и стойко переносили неудачи, но, несмотря на невзгоды, твердо шли к поставленной цели.
Компания "БелХансен" всегда готова поделиться передовыми знаниями и своим опытом со своими партнерами, для чего нами были проведены и будут организовываться в дальнейшем ряд семинаров, в том числе международных, постоянно осуществляется размещение публикаций о новостях компании, новых компонентах и технологиях в специализированных периодических изданиях нашей страны.
Мы гордимся успехами, достигнутыми нашими друзьями и партнерами благодаря нашему тесному сотрудничеству, и мы безгранично рады, когда достигнутые успехи воплощаются в медали и награды, завоеванные на самых представительских конкурсах и выставках.
Благодаря имеющемуся опыту и широкому ассортименту разнообразных компонентов нашими специалистами создан целый ряд технологий производства такой молочной продукции, как сыры.
Мы ценим нашем сотрудничество и надеемся, что оно будет успешным и взаимовыгодным.
Коллектив СООО "БелХансен":
Директор – Ермоленкова Светлана Федоровна (sveta@4net.info) Технический руководитель, кандидат технических наук – Красоцкий Сергей Вячеславович (krasocskii@4nrt.info) Инженер-технолог – Мисюкевич Сергей Иванович (misukevich@4net.info) Инженер-технолог – Вайлапов Дмитрий Николаевич (vailapoff@rambler.ru) Менеджер – Самущик Оксана Анатольевна (oksana@4net.info) Менеджер – Недоруева Елена Валерьевна (LenaN@4net.info)
Особое место среди молочных продуктов занимает сыр, при производстве которого происходит концентрирование наиболее ценных в пищевом отношении компонентов молока и формирование специфических вкусовых и ароматических соединений.
В связи с этим разработка новых технологий производства сыров является целесообразной и актуальной задачей, решение которой позволит обеспечить производство новых и конкурентоспособных продуктов, способных удовлетворить потребности потребителей как внутри республики, так и за ее пределами. Исходя из этого технологическим отделом компании "БелХансен" предлагается ряд оригинальных технологических решений, воплощенных в новых разработанных и утвержденных (или находящихся на конечных стадиях утверждения) в установленном порядке технологиях производства сычужных сыров, ориентированных на различные сегменты общества.
СЫР «ГОЛЛАНДСКИЙ НОВЫЙ»
ТУ BY 190513389.018-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 30, 40 и 45%. Массовая доля влаги – не более 53, 46 и 45%.
Cрок созревания сыра «Голландский новый» молодой – 20 суток. Срок созревания сыра «Голландский новый» – 30 суток. Срок созревания сыра «Голландский новый» выдержанный – 45 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «наливом» и «из пласта».
Отличительные особенности: аналог традиционного сыра «Голландский», с технологией производства, адаптированной под современные автоматизированные линии.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ» ТУ BY 190513389.022-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 46 и 51%. Массовая доля влаги – не более 46 и 45%. Срок созревания сыра «Королевский» молодой – 20 суток. Срок созревания сыра «Королевский» – 40 суток.
Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «насыпью» и «из пласта»
Отличительные особенности: обладает нежной пластичной консистенцией с очень выраженным вкусом и запахом топленого молока. Имеется размер сырной головки «евроблок».
СЫР «РАМБЕР»
ТУ BY 190513389.015-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 46 и 51%. Массовая доля влаги – не более 46, 45%. Срок созревания сыра «Рамбер» молодой – 20 суток. Срок созревания сыра «Рамбер» – 40 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «из пласта».
Отличительные особенности: сыр имеет оригинальную форму шара, обладает нежным кисломолочным вкусом и запахом.
СЫР «ПОШЕХОНЬ»
ТУ BY 190513389.025-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 40%, 45%. Массовая доля влаги – не более 46%, 54%. Срок созревания сыра «Пошехонь» молодой – 30 суток. Срок созревания сыра «Пошехонь» – 45 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «наливом» и «из пласта».
Отличительные особенности: аналог традиционного сыра «Пошехонский», однако со сроком созревания на 15 дней короче, что обеспечивается посредством технологических особенностей производства, адаптированных под современные автоматизированные линии.
СЫР «МОНАСТЫРЕЦКИЙ»
ТУ BY 190513389.014-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 40%, 46% и 51%. Массовая доля влаги – не более 47, 46 и 45%. Срок созревания сыра «Монастырецкий» – 15 суток. Срок созревания сыра «Монастырецкий» выдержанный – 40 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: при производстве сыра используется высокоактивная бактериальная закваска, что позволяет получать качественный продукт за 15 суток созревания.
СЫР «ЭЛЕГАНТНЫЙ»
ТУ BY 190513389.016-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 30 и 35%. Массовая доля влаги – не более 50 и 47%. Срок созревания сыра – 30 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью», «наливом» и «из пласта».
Отличительные особенности: низкожирный сыр, однако за счет особенностей технологии обладает вкусовыми характеристиками, аналогичными сырам с 45%-ной жирностью.
СЫРНЫЙ ПРОДУКТ «РАУБИЧСКИЙ ОСОБЫЙ»
ТУ BY 190513389.021-2010
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 45 и 50%. Массовая доля влаги – не более 45, 44%. Срок созревания сырного продукта – 30 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью» и «из пласта»
Отличительные особенности: изготавливается с частичной заменой животного жира растительным, что значительно удешевляет себестоимость продукта. В то же время сыр обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом.
СЫРНЫЙ ПРОДУКТ «ПОЛЕССКИЙ НЕЖНЫЙ»
ТУ BY 1905133389.026-2010
Сырный продукт изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока с добавлением растительного жира. Массовая доля жира в сухом веществе – 40, 45 и 50%. Массовая доля влаги – не более 48, 46 и 44%. Срок созревания сырного продукта – 30 суток. Срок годности сырного продукта – 30 суток. Срок годности фасованного сырного продукта – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью» и «из пласта».
Отличительные особенности: изготавливается с частичной заменой животного жира растительным, что значительно удешевляет себестоимость продукта. В то же время сыр обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом. Присутствует форма сыра «евроблок».
СЫР «РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ»
с изменениями
ТУ BY 190513389.008-2008
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем молочнокислого процесса, вобравший в себя все лучшее от традиционного сыра «Российский». Изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 45, 50%. Массовая доля влаги – не более 44, 43%. Срок созревания сыра «Российский новый» молодой – 20 суток. Срок созревания сыра «Российский новый» – 45 суток. Срок созревания сыра «Российский новый» выдержанный – 90 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: сыр обладает особым пикантным вкусом, с легкой кислинкой. Кроме того, технология сыра оптимально адаптирована для автоматизированных линий производства сыров, присутствует форма сыра «евроблок».
СЫР «КАНТАЛИ»
с изменениями
ТУ BY 190513389.007-2008
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе – 30%. Массовая доля влаги – не более 53%.
Срок созревания – 30 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «из пласта» или «насыпью».
Отличительные особенности: в производстве сыра используется особая бактериальная закваска, которая, несмотря на низкое содержание жира в сухом веществе продукта, придает сыру мягкий сливочный привкус. Кроме того, присутствует форма сыра «шар» и «евроблок».
СЫР «АЛЕКСЕЕВСКИЙ»
с изменениями
ТУ BY 300038802.001-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока..
Массовая доля жира в сухом веществе – 50, 55%. Массовая доля влаги – не более 44, 43%.
Срок созревания сыра «Алексеевский» – 20 суток. Срок созревания сыра «Алексеевский» экстра – 45 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: благодаря повышенному содержанию жира в сухом веществе, обладает высокой пищевой ценностью и насыщенным сливочным вкусом, эластичной консистенцией.
СЫР «МОНАРХ»
с изменениями
ТУ BY 190513389.006-2008
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%. Массовая доля влаги – не более 44%. Срок созревания сыра «Монарх» – 30 суток. Срок созревания сыра "Монарх" люкс – 45 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «из пласта».
Отличительные особенности: сыр имеет равномерный рисунок в виде глазков округлой или овальной формы диаметром 5-155 мм, что обеспечивается посредством пропионовокислых бактерий, вносимых в составе бактериальной закваски. В производстве сыра используется культура, придающая продукту своеобразный ореховый вкус. Присутствует форма сыра "евроблок".
СЫР «ФИТНЕС-ЧИЗ»
с изменениями
ТУ BY 300038802.003-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе – 20, 25%. Массовая доля влаги – не более 54, 52 %. Срок созревания сыра «Фитнес-Чиз» легкий – 30 суток. Срок созревания сыра «Фитнес-Чиз» – 45 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток.
Способ формования – «из пласта».
Отличительные особенности: за счет пониженного содержания жира обладает свойствами диетического продукта, легкой пищевой усвояемостью и низкой себестоимостью. Присутствует форма сыра «евроблок».
СЫР «ГОЛЛАНДСКИЙ БИО»
ТУ BY 190513389.009-2009с изменениями
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 30, 40, 45 и 50 %. Массовая доля влаги – не более 53, 46, 44 и 43 %. Срок созревания сыра «Голландский Био» – 30 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «из пласта» и «наливом».
Отличительные особенности: при производстве сыра используется бактериальная закваска, содержащая запатентованные штаммы бифидобактерий Bifidobacterium BB-12. Комплексное воздействие бифидобактерий на кишечную микрофлору человека позволяет подавлять рост патогенных, гнилостных и газообразующих микроорганизмов, участвуя в обмене и синтезе витаминов, что стимулирует иммунную систему человека. Присутствует форма сыра «евроблок».
СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ПРЯНЫЕ
ТУ BY 190513389.011-2009
с изменениями
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с добавлением вкусоароматических добавок, смесей специй, приправ. Массовая доля жира в сухом веществе – 40, 46 и 50 %. Массовая доля влаги – не более 48, 45 и 43 %. Срок созревания сыра «Сычужный пряный» молодой – 20 суток. Срок созревания сыра «Сычужный пряный» – 40 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: продукт обладает пикантным насыщенным вкусом внесенных вкусоароматических добавок, смесей специй, приправ. Возможно изготовление сыра с добавлением специальной бактериальной закваски, придающей нежный ореховый привкус. Присутствует форма сыра «евроблок».
СЫР «МАРШАЛ»
ТУ BY 600119098.041-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%. Массовая доля влаги – не более 44%. Срок созревания сыра – 30 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «из пласта».
Отличительные особенности: за счет использования особой бактериальной закваски, включающей штаммы активного протеолита Lactobacillus, сыр обладает насыщенным сырным вкусом и ароматом.
СЫР «АЛЬБЕРИ»
ТУ BY 190513389.012-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 46, 51%. Массовая доля влаги – не более 44%. Срок созревания сыра – 15 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «из пласта» и «насыпью».
Отличительные особенности: сыр обладает выраженным сырным вкусом и запахом, несмотря на непродолжительный срок созревания, – это достигается за счет используемой микрофлоры, входящей в состав закваски, обладающей высокой протеолитической способностью.
СЫР «БелаРусь-Экстра»
ТУ BY 190513389.013-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 46, 51%. Массовая доля влаги – не более 43%. Срок созревания сыра «БелаРусь-Экстра» – 15 суток. Срок созревания сыра «БелаРусь-Экстра» выдержанный – 40 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: ускоренное созревание сыра за счет особенностей технологического процесса производства и возможности использования дополнительной высокоактивной заквасочной культуры.
СЫР «СТАРОСЛАВЯНСКИЙ»
ТУ BY 300038802.002-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе – 45, 50%. Массовая доля влаги – не более 45, 44%. Срок созревания сыра – 20 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: несмотря на непродолжительный срок созревания, обладает выраженным сырным вкусом и нежной эластичной консистенцией.
СЫР «ГРОЙЦЕР»
ТУ BY 190513389.010-2009
Сыр относится к группе полутвердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе – 50%. Массовая доля влаги – не более 40%. Срок созревания сыра «Гройцер» молодой – 90 суток. Срок созревания сыра «Гройцер» зрелый – 120 суток. Срок годности сыра – 30 суток. Срок годности фасованного сыра – 15, 25 суток. Способ формования – «насыпью».
Отличительные особенности: обладает выраженным сладковато-пряным вкусом и консистенцией характерной для сыров с высокой температурой второго нагревания.
Экспресс-тест Betastar 4D — просто, удобно, достоверно
ООО «БелХансен», официальный дистрибьютор в Республике Беларусь компании Сhr. Hansen (Дания), презентует новую тест-систему для определения наличия антибиотиков в молоке…
Новые технологии в производстве молочных продуктов
17–18 сентября 2015 года на базе клуба «Робинсон» прошел Международный молочный семинар. Организаторами мероприятия выступили ООО «БелХансен» совместно с компаниями Hydrosol и Olbrichtarom (…
Новые протекторные фагоальтернативные бактериальные закваски для производства сыра без консервантов серии BS
Компания « БелХансен», максимально оперативно внедряя новинки протекторных культур, информация о которых предоставлялась ранее, не забывает о самом главном — возможности проведения ротационной…
С надежными партнерами короче путь к успеху. ООО "Белхансен"
ООО "Белхансен" поставляет предприятиям молочной отрасли Беларуси высококачественные компоненты для производства всего спектра молочных продуктов.
Как сделать продукты питания вкуснее и…
Добавочные бактериальные культуры CHR. HANSEN
В настоящее время потребитель предъявляет к качеству молочной продукции, особенно сыра, жесткие требования.
Сергей Красоцкий, к. т. н., технический руководитель компании «БЕЛХАНСЕН»…
Новые технологии компании "Белхансен": подведение итогов 2010 года
Сергей Красоцкий, технический руководитель, к. т. н.
В 2010 году СООО «БЕЛХАНСЕН» одним из основных направлений своей деятельности выбрало сыроделие, так как на сегодняшний день…
Компании-разработчики предлагают к внедрению документы. "Белхансен", "Харвист-Милк"
ИЧПТУП «Белхансен»Сергей Красоцкий, технический руководитель, к.т.н.
ТУ BY 190513389.026–2010 Сырный продукт «Полесский нежный» — (срок созревания не менее 30 суток) с массовой долей жира…
"Белхансен": новые технологии производства кисломолочных продуктов
СООО «БелХансен» — эксклюзивный поставщик компонентов для производства молочной продукции всемирно известной компании Chr. Hansen на территории Республики Беларусь.
Алла Ивановна СТЕЛЯ,…
Crh Hansen: новые технологии производства полутвердых сыров. Компания "БЕЛХАНСЕН"
На современном этапе развития молочной отрасли Республики Беларусь одним из самых перспективных направлений является производство сыра.
Сергей Вячеславович КРАСОЦКИЙ, кандидат технических…