С надежными партнерами короче путь к успеху. ООО "Белхансен"
- 14.05.2012 03:00
ООО "Белхансен" поставляет предприятиям молочной отрасли Беларуси высококачественные компоненты для производства всего спектра молочных продуктов.
Как сделать продукты питания вкуснее и полезнее? Об этом знают специалисты компании «БелХансен». Они поставляют предприятиям молочной отрасли Беларуси высококачественные компоненты для производства всего спектра молочных продуктов. Компания также предлагает своим партнерам профессиональную консультационную и технологическую поддержку. Такое сотрудничество дает весомые результаты. Появляются новые виды продукции, улучшаются вкусовые и потребительские свойства тех, которые давно существуют в производстве молочных предприятий.
Вместе со своими партнерами специалисты компании «БелХансен» радуются успехам клиентов и их наградам, полученным на конкурсах и дегустациях.
Специалисты предприятий тоже довольны таким плодотворным сотрудничеством. Компания «БелХансен» предоставляет им полный цикл услуг — от поставки ингредиентов, технологической поддержки, разработки технологий и до практической постановки в массовое производство.
Одним из основных направлений своей деятельности компания «БелХансен» выбрала сыроделие. И это неслучайно: в Республике Беларусь производству такого продукта, как сыр, уделяется особое внимание. Он пользуется большим спросом у потребителей, высока и его экспортная составляющая. Учитывая приоритетность развития сыроделия в Беларуси, понятно, что разработка новых технологий этого продукта, расширение ассортимента — актуальная задача специалистов всех отраслей молочной промышленности. Оригинальные технические решения в этой сфере предлагает и «БелХансен».
В прошлом году технологический отдел компании все свои усилия направил на разработку новой нормативно-технической документации, позволяющей сыродельным предприятиям расширять ассортимент продукции. Более тридцати новых технологий с заквасочными культурами «БелХансен» были успешно использованы в производстве. Одной из особенностей работы является максимальная адаптация различных параметров того или иного вида сыра для нужд предприятия. Это позволяет сырзаводам варьировать различными жирностями и сроками созревания сыра в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка. Совместными усилиями технологов компании «БелХансен» и специалистов предприятий обеспечено не только разнообразие ассортимента выпускаемых традиционных сыров, но также и совершенно новых, позволяющих воплотить самые оригинальные идеи.
Компания «БелХансен» надеется и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с предприятиями по разработке и внедрению новых технологий производства сыров.
Слово — специалистам
«БелХансен» работает творчески
Трудно найти молочное предприятие, специалисты которого не знакомы с компанией «БелХансен». Продовольственные товары, в разработке которых принимает участие «БелХансен», расширяют ассортиментную линейку продукции предприятий. Они полезные и вкусные, востребованные потребителями. Кроме того, эта продукция отмечена профессионалами, которые ставят ей самые высокие оценки на престижных конкурсах. Так было и на конкурсе ГУСТ, который состоялся в конце прошлого года.
О том, как сотрудничают производственники с компанией «БелХансен», мы поинтересовались у специалистов предприятий.
Раиса Волошко, заместитель директора ОАО «Молоко»:
— С компанией «БелХансен» мы начали работать с 2000 года. Это плодотворное сотрудничество. Бактериальные культуры, предлагаемые фирмой, используются в производстве творога, сметаны. Благодаря таким закваскам продукт обладает нежной консистенцией, нравится покупателям. На конкурсе-дегустации ГУСТ в прошлом году творог «Маленький принц» в вакуумной упаковке стал лучшим продуктом года. Нам нравится стиль работы компании. Это предоставление инструкции на предлагаемые технологии, обязательность, технологическая поддержка. Если обращаешься к специалистам фирмы за помощью — всегда поддержат, помогут, посоветуют.
Светлана Германович, главный технолог Поставского молочного завода:
— Наше предприятие использует продукцию компании «БелХансен» с 2005 года. Это высококачественные закваски и ферменты. Сыры получаются отличного качества, пользуются спросом у потребителей, получают высокую оценку специалистов. Вот и в производстве нашего фирменного сыра «Тызенгауз», который стал лучшим продуктом прошлого года на конкурсе-дегустации ГУСТ, мы тоже использовали закваски фирмы «БелХансен». Очень популярен сыр «Кантали» и ряд других сыров, при выработке которых также применяются технологии этой компании.
«БелХансен» работает творчески, коллектив предлагает целую линейку новых сыров. Мы планируем в следующем году запустить большое сырное производство, так что перспективы работы с этой компанией у нас есть и в будущем. Нас также радует то, что компания — надежный партнер и своевременно поставляет свою продукцию.
Валентина Новик, главный технолог ОАО «Клецкая крыночка»:
— С компанией «БелХансен» сотрудничаем с 1996 года. Когда-то по польской технологии мы впервые сделали йогурт с использованием закваски этой фирмы. Потом начали делать зерненный творог, глазированные сырки, творог, сметану тоже с применением продукции компании «БелХансен». Качество заквасок постоянно отличное, стабильное в каждой партии. От нас только требуется соблюдение технологических параметров. Хорошо и то, что продукция с ингредиентами этой фирмы не требует стабилизаторов, консервантов, она натуральная, что ценят потребители. Во всем ассортименте молочной продукции закваски «БелХансен» занимают у нас около 75 %. Партнеры надежные, никогда не подводят, будем продолжать с ними сотрудничество и дальше, тем более что у нас есть планы по расширению производства. Все продукты, произведенные с заквасками «БелХансен» в разное время получали награды на конкурсах. Это и йогурты, и глазированные сырки, и зерненный творог. В конце прошлого года на конкурсе-дегустации ГУСТ лучшим продуктом года стала наша сметана с массовой долей жира 25 %. В этом успехе есть и вклад наших партнеров.