Наука в СНГ и мире

Открыт вирус, способный уничтожать портящие молоко бактерии

Новосибирские ученые открыли специальный вирус — бактериофаг, который способен уничтожать бактерии, портящие сырое и пастеризованное молоко при его хранении при пониженной температуре.…

В Европе и Северной Америке растет интерес к скрещиванию скота молочных и мясных пород

Скрещивание скота молочных и мясных пород неизменно вызывает интерес сельхозпроизводителей во всем мире. Недавно в одном из отраслевых СМИ прозвучало весьма громкое заявление,…

После расшифровки языка свиней выяснилось, что четверть из них страдает от стресса

Открытие датских ученых неожиданно имело политические последствия, сообщает государственное телевидение Дании. Исследователи Копенгагенского университета расшифровали язык свиней. Для своей работы…

Ученые Беларуси и Узбекистана будут сотрудничать в области микробиологии и биохимии

Ученые Беларуси подписали документы о сотрудничестве во время посещения Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

В выставке…

В Испании создали первого ГМ-ягненка

Ученые Национального института сельскохозяйственных и пищевых исследований и технологий создали первого в Испании генетически модифицированного ягненка. Об этом сообщает портал…

Nutreco открывает новое предприятие по производству «питательной среды» для производства культивированного мяса

Компания Nutreco, мировой лидер в области производства кормов для животных и аквакормов, объявила о завершении строительства первого в мире специализированного предприятия по…

Казанские ученые выяснили, от чего зависят надои коров

Ученые Казанского государственного аграрного университета установили, что высокий генетический потенциал животного еще не гарантирует, что корова будет давать много молока. Не менее…

Мясо генетически модифицированных свиней безвредно для людей с аллергией на красное мясо

Некоторые люди, у которых наблюдается аллергия на красное мясо, могут есть свинину из удивительного источника: генетически модифицированных свиней, созданных для исследований в…

Молочную продукцию в РФ стали фальсифицировать говяжьим жиром. Как выявить подделку?

В России недобросовестные производители молочных товаров, чтобы удешевить производство стали использовать говяжий жир. Например, Россельхознадзор выявил факт подмены молочных жиров говяжьим в…

Роспотребнадзор разрабатывает вакцины для людей против гриппа птиц

Научными организациями Роспотребнадзора разработаны кандидатные вакцинные вирусы гриппа для создания профилактических вакцин для человека против гриппа птиц H5N1. Об этом сообщили в …

Как тепловой стресс влияет на фертильность коров — ветврач

Жаркая погода повышает риск теплового стресса у крупного рогатого скота (КРС), у коров ухудшается аппетит и нарушается репродуктивная функция, а значит, снижается и …

Ученые предлагают птицеводам заменить антибиотики на пробиотики

Исследование, проведенное на базе Университета штата Пенсильвания в США, показало, что добавление пробиотика в рацион цыплят в течение 21 дня позволяет значительно…

Китайские ученые вывели новые породы высококачественных свиней

Китайские ученые селекционировали новые породы высококачественных свиней, получивших название Ланьсы. Ожидается, что данный шаг поможет снизить сильную зависимость страны от иностранных пород…

Опережать время, предопределять развитие

О роли науки в производстве и международном сотрудничестве

ПРОДУКТ.BY продолжает знакомить своих читателей с интересными людьми. Сегодня в рубрике «Персона» — директор ВНИМИ, доктор…

Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?

Journal of Dairy Science опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют, что 75 % проблем у взрослых коров возникают в течение первого месяца после отёла, а…

Мясоеды или веганы: на кого ориентироваться производителю?

Как удовлетворить весь спрос на вкусную и безопасную еду в разных ценовых сегментах? И как мясопереработчикам защититься от нападок на мясо?

— Считаю, что…

Вегетарианские продукты: история вопроса и обзор мировых производителей

Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь

 

Заслуга генетики. В чем особенности свинины, полученной от быстрорастущих гибридных животных?

Все животные, которые выращиваются промышленным способом, на высокотехнологичных свиноводческих комплексах, считаются быстрорастущими гибридными. Они — достижение современной генетики. Наиболее…

Есть «без антибиотиков» или жить без антибиотиков?

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и…

Мясо и здоровое питание

В последние годы в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о вреде мяса. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения отнесла красное мясо к продуктам «вероятно…

Идентификация во имя качества и безопасности

Один из докладов на IX Молочной олимпиаде, состоявшейся в конце мая в Батуми, был посвящен вопросу идентификации продукции с помощью современных методик. В своем выступлении Павел ПЕТУХОВ,…

Инновационные натуральные антибактериальные агенты от компании Naturex

Французская компания Naturex разработала два новых антибактериальных агента растительного происхождения для защиты мяса от листерий и сальмонелл.



Линейка антибактериальных…

Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания

Скоро появится новый способ обнаружения бактерий E. coli в пищевых продуктах. Для этого достаточно выключить свет.

 

Десять причин использовать молочные белки

Можно привести 10 причин, почему производители должны использовать молочные белки в своих рецептах.

 

1.…

Киноа — в качестве заменителя колбасного жира

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже…

Возможно ли обогатить сыр железом?

Сыр «Фета» является превосходным источником кальция и белка, но, как и все традиционные молочные продукты, содержит небольшое количество железа.

British Journal of Nutrition: двойная польза органического мяса

Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и…

Ученые объяснили различие между промышленным и органическим молоком

Международный коллектив ученых объяснил различие между органическим (полученным от коров, пасущихся на травяных лугах) и неорганическим (промышленным, произведенным животными на комбинате) молоком…

Санитарные работы на предприятиях пищевой индустрии

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, выступая 4 июня 2015 года на Международном форуме «ЭКСПО» в Милане, сказал: «Призываю весь мир присоединиться к глобальному движению по искоренению…

Новые низкокалорийные ингредиенты

Arla Foods Ingredients собирается создать натуральное решение для производства йогурта в секторе продуктов для коррекции веса.

Arla Foods Ingredients считает, что новое решение под…

1-30 из 92