Вы здесь

Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке...

80-летие предприятия — красивая и значимая дата! Но юбилей Поставского молочного завода — не корпоративное мероприятие, а праздник для всех жителей Постав. Для одних завод — это бессменное место работы на протяжении...

Семь ведущих импортеров и ритейлеров Азербайджана, глубокие переговоры, договоренности о сотрудничестве

С 17 по 20 сентября в рамках индивидуального экспортного тура представители белорусских компаний посетили...

На семинаре, прошедшем в рамках сырного фестиваля в Гродно, рассмотрены актуальные проблемы качества молочного сырья. Заведующий кафедрой технологий хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного...

От глутаматов — к су-вид-технологии

Новые тренды на продовольственном рынке актуализируют новые технологии, порождают новые идеи и решения для производителей, открывают путь интересным продуктам. В каком направлении...

«Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в Российской Федерации» — дискуссия на эту тему прошла в Москве. В ней приняли участие представители Госдумы, органов по ветеринарному и фитосанитарному...

Принимая в магазине решение о покупке, многие современные потребители стараются выбрать более полезные и безобидные конфеты, печенье, пирожные — те, которые содержат меньше сахара и больше натуральных ингредиентов....

Черное мороженное «Воо!» взорвало рынок в прошлом году. Классический пломбир новой серии «Выросли — поняли» этим холодным летом стал раздражителем даже для крупных игроков. Но уже готов новый креативный продукт —...

Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама...

Вкус, цвет, вид на разрезе, сроки годности — современные технологии позволяют создавать мясные продукты под любой потребительский или производственный запрос. Однако результат в значительной степени зависит от свойств...

О том, как увеличить долю продаж на российском рынке и что ждут продавцы от белорусских мясокомбинатов, ПРОДУКТ.BY рассказал директор по развитию ООО «Зубр» (г. Москва) Павел КУЗЬМИЦКИЙ.

...

Кто такие чат-боты, о чем с ними можно поболтать и как использовать, рассказывает digial-консультант ПРОДУКТ.BY Александр ЧЕРНУХО — директор и учредитель Digital-агентства 5S.

...

Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Руслана ЛИЗУН свое выступление на семинаре в Гродно посвятила актуальным вопросам, связанным с выявлением...

Новости, цены и предубеждения рынка

Молокосвёртывающие ферментные препараты входят в число необходимых компонентов для производства сыров. На примере России рассмотрим современное состояние рынка таких препаратов,...

За семь месяцев — без малого полумиллиард долларов

Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но и совершили небывалый...

Сетевой ритейл диктует поставщикам свои правила игры, ведет жесткую ценовую политику, требует участия в акциях. Работать с сетями сложно, но едва ли не каждый производитель всеми правдами и неправдами стремится...

По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.

Владимир ВАШКОВ, РО «Белптицесоюз»,...

Молочный вкус с гарантией — европейские технологии и оборудование для розлива молока в бутылку

Самое главное при работе с цельномолочной продукцией — сохранить всю пользу, натуральность и естественный вкус свежего...

Развитие глобальных международных экономических отношений способствует устойчивому росту экспорта и импорта в Республике Узбекистан. По итогам января — марта 2019 года ряды экспортеров пополнили 419 предприятий. Их...

 

Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.       

 

Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.

  Экспорт...

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты...

Древний Гродно по хорошей традиции вновь собрал в начале осени белорусских сыроделов на профессиональный фестиваль. Правда, этот, седьмой по счету, скорее всего, станет последним для города над Неманом. Организаторы и...

Представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года

В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и представляет его победителей....

 

Акцизы на вина повышаются в России c 1 января 2020 года.

 

В Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру.

 

В Кыргызстане...

Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков...

Упаковка — один из важнейших производственных моментов в продовольственной индустрии. Выбор технологии, а значит, и поставщика оборудования зависит от вида продукта и маркетинговых задач пользователя. Испанский...

Бренд «Сделано в Беларуси» уже не может с прежней легкостью продавать сам себя за рубежом. При этом качество белорусской продукции не стало хуже. Все более строгими и конкретными становятся требования к оформлению...

Искусственный интеллект будет следить за покупателями и менять ассортимент магазинов.

 

Россияне предпочитают воду из-под крана бутилированной — ВЦИОМ.

 ...

Путевые заметки о деловой поездке на завод Gemak (Master Integrator. of Alfa Laval) и молочный комбинат Yörüksüt Ürünleri San. Tic. Ltd. Şti., укомплектованный оборудованием Gemak, и не только.

...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.