Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Как прошёл экспортный тур в Баку
С 17 по 20 сентября в рамках индивидуального экспортного тура представители белорусских…
Наука и технологии
ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.
Норвежская TINE выпустила безлактозный творог. Tetra Pak запустила…Маркетинг и продажи
Искусственный интеллект будет следить за покупателями и менять ассортимент магазинов.
Россияне предпочитают воду из-под крана бутилированной — ВЦИОМ.
Еда в…
Ulma Packaging: глобальный маркетинг и решения под ключ
Упаковка — один из важнейших производственных моментов в продовольственной индустрии. Выбор технологии, а значит, и поставщика оборудования зависит от вида продукта и маркетинговых задач…
Производство
Акцизы на вина повышаются в России c 1 января 2020 года.
В Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру.
В Кыргызстане занялись промышленным…
Когда сыр всему голова
Древний Гродно по хорошей традиции вновь собрал в начале осени белорусских сыроделов на профессиональный фестиваль. Правда, этот, седьмой по счету, скорее всего, станет последним для города над…
Мы не экспериментируем на наших клиентах
Самое главное при работе с цельномолочной продукцией — сохранить всю пользу, натуральность и…
Связанные одной целью или Как избавиться от сетевой зависимости
Сетевой ритейл диктует поставщикам свои правила игры, ведет жесткую ценовую политику, требует участия в акциях. Работать с сетями сложно, но едва ли не каждый производитель всеми правдами и…
Молокосвёртывающие ферментные препараты
Молокосвёртывающие ферментные препараты входят в число необходимых компонентов для производства сыров. На примере России рассмотрим современное состояние рынка…
О пользе чатов с ботами
Кто такие чат-боты, о чем с ними можно поболтать и как использовать, рассказывает digial-консультант ПРОДУКТ.BY Александр ЧЕРНУХО — директор и учредитель Digital-агентства 5S.
—…
Как создаются успешные продукты
Вкус, цвет, вид на разрезе, сроки годности — современные технологии позволяют создавать мясные продукты под любой потребительский или производственный запрос. Однако результат в значительной…
Экспорт в Евросоюз — это круто!?
Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать…
Курс — на здоровое питание
Принимая в магазине решение о покупке, многие современные потребители стараются выбрать более полезные и безобидные конфеты, печенье, пирожные — те, которые содержат меньше сахара и больше…
За пальмовое масло без глицидиловых эфиров
«Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами: меры госконтроля в Российской Федерации» — дискуссия на эту тему прошла в Москве. В ней приняли участие представители Госдумы, органов по ветеринарному и…
Модные вкусы
Новые тренды на продовольственном рынке актуализируют новые технологии, порождают новые идеи и решения для производителей, открывают путь интересным продуктам…
Сбалансированное кормление — качественное молоко
На семинаре, прошедшем в рамках сырного фестиваля в Гродно, рассмотрены актуальные проблемы качества молочного сырья. Заведующий кафедрой технологий хранения и переработки животного сырья…
Поставскому молочному — 80!
80-летие предприятия — красивая и значимая дата! Но юбилей Поставского молочного завода — не корпоративное мероприятие, а праздник для всех жителей Постав. Для одних завод — это бессменное место…
В Турцию — за технологиями
Путевые заметки о деловой поездке на завод Gemak (Master Integrator. of Alfa Laval) и молочный комбинат Yörüksüt Ürünleri San. Tic. Ltd. Şti., укомплектованный оборудованием Gemak, и не только.…
Белорусскому качеству — правильную упаковку!
Бренд «Сделано в Беларуси» уже не может с прежней легкостью продавать сам себя за рубежом. При этом качество белорусской продукции не стало хуже. Все более строгими и конкретными становятся…
Вертикаль эффективности
Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач…
Вкуснее вкусного
В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и…
Заменит ли искусственное мясо натуральный стейк?
Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем…
Узбекский рынок: неудовлетворенный спрос
Развитие глобальных международных экономических отношений способствует устойчивому росту экспорта и импорта в Республике Узбекистан. По итогам января — марта 2019 года ряды экспортеров пополнили…
Мясной рынок будет стабильно прирастать
По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.
Владимир ВАШКОВ…
Экспортный прорыв
Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но…
Антибиотики в молочке: правда и вымысел
Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Руслана ЛИЗУН свое выступление на семинаре в Гродно посвятила актуальным вопросам,…
Как увеличить долю продаж на российском рынке?
О том, как увеличить долю продаж на российском рынке и что ждут продавцы от белорусских мясокомбинатов, ПРОДУКТ.BY рассказал директор по развитию ООО «Зубр» (г. Москва) Павел КУЗЬМИЦКИЙ.
…
Выросли — поняли, что на мороженом можно зарабатывать!
Черное мороженное «Воо!» взорвало рынок в прошлом году. Классический пломбир новой серии «Выросли — поняли» этим холодным летом стал раздражителем даже для крупных игроков. Но уже готов новый…