Институт мясо-молочной промышленности НАН разрабатывает рецептуры продуктов нового поколения на основе пробиотиков
- 31.03.2025 06:20
Созданием инновационных продуктов по принципам здорового питания для разных групп населения в институте занимаются на протяжении многих лет. Особое внимание уделяется кисломолочным, содержащим пробиотические культуры, эффективность которых подтверждена многочисленными исследованиями и результатами клинических апробаций.
Трендовая разработка института — сухая смесь для мягкого мороженого. Фризер для его изготовления презентовали полярникам. А с Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук реализуют проект «Проксибиотик», результаты которого в перспективе позволят дополнить рацион космонавтов свежеприготовленными полезными кисломолочными продуктами.
Подробности в прикреплённом файле.