Подмосковная кондитерская фабрика создала нетающее мороженое

Мороженое — любимое освежающее лакомство в жаркие летние дни. Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия», которая уже более 15 лет занимается изготовлением фигурок из шоколада, произвела инновационный продукт — нетающее мороженое.

 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают, что создавалось нетающее мороженое из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки, с помощью которой производители удалили влагу, благодаря чему продукт становится хрустящим и имеет длительный срок хранения. Мороженое представлено в виде брикета с вафлей, напоминает суфле. В ассортименте — также клубничный и шоколадный вкусы. В ближайшее время продукция появится на прилавках, в настоящий момент компания регистрирует товарный знак и название.

Новости по теме