Продукт.BY № 6 (170) июнь 2016
«Уникальная для Беларуси выставка»
Так вкратце оценили итоги «Белагро-2016» многие специалисты. Вроде бы, хороший повод для того, чтобы ставить точку и завершать материал разноплановыми фотографиями. Тем…
Новаторство, надежность и качество
Площадка для делового общения, демонстрации нового оборудования, товаров и услуг — так отзываются специалисты об агропромышленной выставке «Белагро». Ведущие компании…
Экспресс-методы выявления патогенных микроорганизмов в продуктах питания
Н. ДУДЧИК, кандидат биологических наук, доцент, О. НЕЖВИНСКАЯ ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов…
IFFA 2016: новейшие тренды в мясопереработке
Автоматизация: повышение эффективности и минимизация издержек для улучшения качества продукции.
IFFA 2016 позволяет получить более подробную информацию об…
Энергоэффективная система охлаждения продукции
Важнейший приоритет государственной энергетической политики в Республике Беларусь — снижение зависимости страны от импорта, тарифов на топливно-энергетические…
Белорусский рынок плодоовощных консервов: хроника 2015 года
За последние 10 лет консервная отрасль Беларуси существенно оптимизировалась. В результате из 64 производителей плодоовощных консервов осталось 31 предприятие…
Meat Industry 4.0 набирает скорость
Около пяти лет назад была объявлена революция Industry 4.0, которая до сих пор полностью не воплощена в жизнь.…
Эволюция MAP-упаковки
Упаковка в модифицированной газовой среде (modified atmosphere packaging, MAP) становится все более популярной среди предприятий индустрии. Поскольку продовольственные компании…
Тенденции производства функциональных кондитерских изделий
В последние годы люди все чаще заботятся о том, что они употребляют в пищу. Наблюдается тенденция к созданию продуктов с «чистой» этикеткой и снижению…
IFFA 2016: ингредиенты и добавки при производстве мясных продуктов
Правильное питание, удобство, традиционные продукты, отсутствие Е-добавок
Выставка IFFA является законодателем тенденций во всем мясном секторе. Это также…
Европейский подход в комплексе — плюс для рынка
В фоторепортаже, размещенном в этом номере «Продукт.BY» и посвященном «Белагро», шла речь в том числе и о том, что на выставке были активно представлены предприятия с иностранным капиталом. Данный…
Сенсационный прорыв в микробиологии!
Крупнейшую агропромышленную выставку страны «Белагро» по праву можно считать ежегодным обобщением передового опыта. Лучшие отечественные и международные компании ежегодно…
Многостраничная этикетка: универсальное решение для размещения дополнительной информации
Британская печатная компания Denny Bros производит многостраничные этикетки Fix-a-Form, которые позволяют разместить на упаковке дополнительную информацию. Такая этикетка может…
До свиданья, «Сникерс»…
В заголовок материала мы вынесли «хрустальную мечту» всех белорусских кондитеров. Кстати, дальше всех в реализации этой самой мечты продвинулась «Коммунарка». Впрочем, не …
За 4 месяца Россия импортировала на 37 % больше молочных жиров, чем год назад
В январе — апреле 2016 года объемы импортных поставок сливочного масла, молочных жиров и паст на 37 % превысили прошлогодний показатель. Об этом свидетельствуют данные отчета,…
Будни знаменитого «Первомайского»
Ровно 26 лет назад, в июне 1990 года, пост директора универсама «Первомайский» заняла Зинаида ПОБОРЦЕВА, один из самых авторитетных и уважаемых людей в …
«Особого желания работать с крупными государственными предприятиями у нас нет…»
Сегодня все чаще и громче задаются вопросы, почему качественная белорусская продукция продается за пределы страны если не с прямыми убытками, то явно не…
Зачем нам нужен экспортный мясной форум?
Этот вопрос «Продукт.BY» задал ряду авторитетных и уважаемых специалистов. Наш импровизированный опрос носил отнюдь не праздный характер. На период с 27 по …
Крупные производители продуктов питания и напитков обещают сократить содержание трансжиров к 2018 году
В 2008 году члены Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (International Food & Beverage Alliance, IFBA) дали официальное обещание Всемирной…
Птицы разные важны, птицы разные нужны…
Перемены на российском рынке мяса птицы неизбежны. Появляются новые игроки, которые осваивают незанятые ниши сбыта в сегменте изделий из мяса индейки, утки, гуся и…
О битых и небитых
Начиная с этого номера, мы запускаем в свет новую рубрику, в рамках которой планируем отслеживать и анализировать наиболее интересные новости с молочного…
Жаркий июнь
Начало июня в Минске было отмечено событием, которое, по оценкам специалистов, оказало серьезное воздействие на политический и экономический климат ряда стран.
С 7 по 11 июня, в рамках…
Ситуация на мировом рынке свежих овощей и фруктов
По прогнозам экспертов, в 2016 году объем мирового рынка овощей и фруктов в стоимостном выражении достигнет 2,7 трлн американских долларов против 1,5 трлн…
Великобритания вводит налог на сахар
Великобритания планирует ввести налог на сахар в газированных напитках. Об этом заявил министр финансов Великобритании.
Данная инициатива является…
Что в этикетке значится?
Мы все ходим в магазин за продуктами и покупаем молочную продукцию. Условно ее можно разделить на две группы. К первой относятся продукты из …
Это было в Гродно
17 июня, ровно за месяц до 155-летнего юбилея Гродненской табачной фабрики «Неман», состоялась своеобразная творческая репетиция этого знакового события. В древнем, удивительно…
Виноделы Франции подняли цены на вина 2015 года
Ведущие производители французских марочных вин в последние недели повысили цены на свою продукцию в среднем на 25 % по сравнению с 2014 годом, а…
«Наш рынок сродни родео. Но мы — в седле…»
Накануне проведения презентации «Крынiца. Без границ», призванной представить ребрендинг компании и обновленную флагманскую линейку «Крынiца», мы задали несколько вопросов…
Лето обещает новые замороженные десерты со смелыми вкусами и поразительными задачами
В преддверии лета многие продавцы подготовили новые замороженные десерты, чтобы покупатели могли охладиться в жару. Предлагаем подборку новинок в данной категории от …
«Сегодня в производстве сыра не осталось мелочей»
Ровно десять лет назад, в 2006 году, началось строительство нового сыродельного цеха Верхнедвинского маслосырзавода. По сути, было принято решение создать с нуля совершенное новый,…
«Чемпион вкуса-2016» назвал победителей
«Чемпионы вкуса» летнего сезона в 30 разных категориях стали известны 10 июня на выставке «Белагро-2016». Чтобы в торжественной обстановке назвать имена…
«Беларусь — приоритетное направление»
Агентство сельскохозяйственного рынка (Agencja rynka rolnego, ARR) было создано в Польше в 1990 году. Переход от госрегулирования сельским хозяйством к …