Продукт.BY № 5 (169) май 2016
Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось?
Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственные стандарты Республики Беларусь «Пельмени замороженные» и ««Полуфабрикаты в тесте…
Белорусское качество покоряет Казахстан
С 25 по 27 мая в Астане прошла Международная выставка InterFood. Конкурс-дегустация «Лучший вкус», организованный журналом «Продукт.BY», представил на суд…
MATIMEX на IFFA-2016
С 7 по 12 мая во Франкфурте прошла очередная Международная выставка IFFA-2016. Уже много лет — это центральное событие в индустрии мясопереработки. Выставку…
Демократичное меню из мяса птицы
Динамика развития российского мясного рынка сегодня во многом напоминает тенденции развития рынков других стран мира. Объяснений тому предостаточно. С одной стороны, это…
Как определить нитраты в сыре?
О вреде нитратов — солей азотной кислоты — сегодня слышал, наверное, каждый. Но для человеческого организма плохи не сами нитраты, а преобразование их в…
Сказка «Белого лося»
Помнится, мы уже писали об агроэкотуристическом комплексе «Белый лось», что в Логойском районе. По большей части — со слов генерального директора Юрия…
Реакция экспертов на газетные заголовки о бесполезности пробиотиков
Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале…
«Сто дорог экспорта»
Компания KIESELMANN — один из ведущих мировых производителей оборудования для пищевой, химической и фармацевтической промышленности — стала генеральным партнером…
Бренд MiLida — как тройной знак качества
Начнем с нескольких новостей. По итогам 2015 года поощрительный диплом конкурса «Лучший экспортер Республики Беларусь» в номинации «Молочная промышленность» в начале мая был вручен…
К лидерству в отрасли — с упаковкой для запекания
Упаковка Cryovac® OvenEase® от Vercelli Group повышает операционную эффективность, увеличивает срок хранения и обеспечивает удобство приготовления пищи Компания Vercelli…
Роботизированная автоматизация — признак добавленной стоимости
Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для…
ОАО «Молодечненский молочный комбинат»: качество, ориентированное на экспорт
Считается, что в погоне за количеством очень легко потерять качество. Но можно ли добиться успеха, погнавшись за двумя зайцами? Выпускать и …
Волшебство вкуса и аромата
Пряности, специи и приправы — неотъемлемая частица каждого народа, каждой нации. Они к нам попали еще с древних времен Индии и Дальнего Востока.…
Линейка экспресс-тестов Garant — гарант качества вашего молока!
В наше время все больше внимания уделяется качеству товаров производителей молочных предприятий, появляются все новые требования и тенденции. Одной из важнейших проблем есть и…
Новые вина старого света
Фракия занимает совершенно особое место в европейской истории вина. Согласно историческим данным, виноград здесь произрастал еще в каменном веке. Большинство древних авторов после…
Переговоры
Мероприятие, собравшее большое количество игроков молочного рынка — руководителей молокоперерабатывающих предприятий, представителей оптовых компаний, поставщиков оборудования,…
«Шанхайские барсы», или Дороги, которые мы выбираем
В начале мая в Шанхае проходила самая крупная продовольственная выставка мира — SIAL China 2016. Достаточно сказать, что в ее работе принимали участие около 2900…
Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте
Белорусские колбасы удостоены высших наград Немецкой мясной ассоциации на Международной выставке IFFA-2016 — крупнейшего и наиболее значимого события продовольственной…
Праздник детства, или Бренды, которые нас еще удивят
Как известно, 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Может, банально звучит, но ведущая кондитерская фабрика страны не осталась в стороне от …
STERIFLOW S.A.S автоклавы нового поколения
Компания STERIFLOW S.A.S создана в 1974 году. Мы производим и продаем автоклавы для пастеризации или стерилизации пищевых продуктов, а также…
Круглый стол с оптовыми компаниями
Эта секция стала центральным событием форума, приковав к себе внимание большей части гостей. Модератором обсуждения проблем освоения новых рынков сбыта выступил начальник Главного…
Чем живет Беларусь молочная
28 апреля в Минске прошел II Экспортный форум «Беларусь молочная». Масштабное событие собрало в конференц-залах отеля «Ренессанс» более 25 предприятий, 15 оптовых…
Упаковка — как инструмент влияния на продажи
Что общего между теориями Рене Декарта и упаковкой?
Любой товар, присутствующий на рынке, неизбежно формирует о себе комплекс впечатлений и ассоциаций. И еще до…
Потребительская кооперация: «цели поставлены, задачи определены…»
18 мая в Минске прошло общее собрание представителей Белкоопсоюза. На нем, в частности, поднимались вопросы, связанные с выполнением прогнозных параметров развития основных отраслей — в 2015 году…
Итоги белорусских ОАО за 2015 год
Министерство финансов Беларуси опубликовало финансовую отчетность белорусских ОАО по итогам непростого 2015 года.
В числе самых прибыльных предприятий Беларуси оказались и…
Cыворотка — золото наше
На сайте холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» имеется, в том числе, и такая информация: «На предприятии внедряются современные технологии, основанные на…
«Мы должны стать лидером отрасли в России и Беларуси»
В работе Экспортного молочного форума в Минске активное участие принял президент концерна «Детскосельский» Юрий БРАГИНЕЦ. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с …
Аналитик Rabobank — об излишках сыра на рынке США: «Мы съедим запасы»
В конце марта Министерство сельского хозяйства США сообщило, что объемы запасов сыра составляют 1,2 млрд фунтов. Это рекордный уровень с 1984 года. По словам…