зимний фон

Белорусские победы на IFFA-2016 во Франкфурте

Белорусские колбасы удостоены высших наград Немецкой мясной ассоциации на Международной выставке IFFA-2016 — крупнейшего и наиболее значимого события продовольственной индустрии! Международная выставка мясной промышленности во Франкфурте уже 67 лет является главным событием в мясной отрасли.

Компания «Могунция» поздравляет технологов предприятий с международным признанием их мастерства. И рада тому факту, что во многих из них были использованы пищевые добавки «Могунции».

Белорусские мясокомбинаты отлично зарекомендовали себя у авторитетных немецких экспертов-дегустаторов, почетных членов Немецкой мясной ассоциации в ходе Международного конкурса качества мясной продукции. Наградами была отмечена продукция таких предприятий, как Калинковичский мясокомбинат, Пинский мясокомбинат, Гомельский мясокомбинат, Брестский мясокомбинат, Витебский мясокомбинат и Агрокомбинат Снов.

В частности, продукция Калинковичского мясокомбината завоевала восемь медалей, среди которых только серебро и золото. Пять из номинированных продуктов произведены с использованием добавок «Могунции». У Гомельского мясокомбината в копилке три золотых, четыре серебряных и одна бронзовая награда. И к трем из них причастна наша компания. Пинский мясокомбинат удостоен не только семи медалей высшей пробы, одной серебряной, а также кубка победителя. Мы гордимся тем, что во всех продуктах, так высоко оцененных европейскими экспертами, были использованы, кроме прочего, и пищевые добавки «Могунции».

Хочется отметить, что многие наши клиенты представили для дегустации продукты, изготовленные с использованием пищевых добавок из серии «РО Пекельфиты». «РО Пекельфиты» улучшают консистенцию, стабилизируют цвет, обеспечивают характерный аромат, дополнительно понижают уровень активности воды, замедляют процесс развития нежелательных микроорганизмов, а также имеют антиоксидантное действие. Кроме того, они ускоряют и стабилизируют реакции между нитритом натрия и миоглобином мяса, что ведет к ярко выраженному цветообразованию.

Например, добавка «РО Пекельфит Парманелло» (арт. 7941) придает продукту яркий типичный вкус вяленого мяса и оригинальный аромат. Она была использована при изготовлении продукта из свинины сырокопченого «Вырезка Изысканная» Калинковичского мясокомбината (золотая медаль), продукта из свинины сырокопченого «Посольский» Пинского мясокомбината и продукта из свинины сырокопченого «Свинина Славянская» Пинского мясокомбината (золотые медали для каждого).

В сырокопченых продуктах из говядины Калинковичского и Гомельского мясокомбинатов (серебряные медали) использована «РО Пекельфит Сантарини» (арт. 50514). Это добавка премиум-серии под маркой «Мастерголд» с изысканной ноткой грецкого ореха, которую нежно подчеркивают кориандр, можжевельник и перец.

Многие сырокопченые продукты из говядины и свинины пинского и гомельского производств, удостоенные высших наград на Международном конкурсе качества мясной продукции, выработаны с использованием добавок «РО Пекельфит» (арт. 7940) и «РО Пекельфит Н Комби» (арт. 7950). Благодаря им, продукт приобретает благородный элитный вкус с утонченной ноткой можжевельника. Это можно почувствовать в таких изделиях, как продукт из говядины сырокопченый «Говядина праздничная» и продукт из свинины сырокопченый «Вырезка Рождественская» Пинского мясокомбината, продукт из свинины сырокопченый «Рождественская-экстра» Гомельского мясокомбината и др.

Еще одна добавка из этой серии — «РО Пекельфит Парманелло» (арт. 7941) придает продукту яркий типичный вкус вяленого мяса и оригинальный аромат. На дегустацию были представлены три сырокопченых продукта из свинины, выработанных с использованием этой добавки. И все три получили золотые медали. Это «Вырезка Изысканная» (Калинковичский мясокомбинат), а также продукт «Посольский» и «Свинина Славянская» (Пинский мясокомбинат).

Продукт слоеный сырокопченый «Балканский», ставший уже для многих белорусских мясокомбинатов визитной карточкой, на выставке также удостоен золотой медали. Удивительный вкус этому мясному шедевру придают такие добавки, как «Фиксрайф белые грибы» (арт. 51417) и «Фиксрайф классик» (арт. 51604). Благородный вкус и аромат белых грибов подчеркивает букет специй и пряностей: черного перца, кориандра, тимьяна, можжевельника, перца чили.

Обладатель серебряной медали — колбаса копчено-вареная «Венгерская традиционная», в/с (Пинский мясокомбинат) в своем составе имеет добавку «Сервелат по-фински» (арт. 56241), которая придает ей традиционный вкус и аромат сервелата, а также добавку «Аромат салями» (арт. 52529), тонкая нотка дыма и пряный вкус чеснока которой подчеркивают традиционный вкус и аромат сервелата.

Удостоенная золотой награды дегустации сырокопченая колбаса «Итальянская» (Калинковичский мясокомбинат) в своей рецептуре имеет добавку «Фиксрайф ромовый» (арт. 51404), в которой пряности и спе-ции гармонично сочетаются с ароматом рома. А колбаса сырокопченая «Московская» этого же производителя своим примером подтверждает, что сырокопченые колбасы — действительно результат королевской дисциплины. Обладательница золота Немецкой мясной ассоциации покоряет достойным вкусом и тонким ароматом, которые полностью проявляются во время копчения. Выработана такая колбаса с использованием «Приправы по-украински» (арт. 56227).

В сосисках «Молочные лакомые» высшего сорта Калинковичского мясокомбината использована комплексная добавка «Докторская Экстра 60» (арт. 54534) с благородным элитным вкусом и ароматическим букетом с тонкой ноткой матиса. Она обладает усиленными функциональными свойствами и предназначена для выработки колбас и сосисок с высоким выходом готовой продукции. Идеально подходит для производства вареных колбасных изделий, улучшает сочность и нежность продукта. Сосиски с ее использованием удостоены серебряной медали дегустации.

Мы гордимся успехами наших клиентов и высокими оценками их работы! Желаем им дальнейшего плодотворного воплощения идей и со своей стороны обещаем всячески этому содействовать. Для этого мы готовы предложить новые разработки нашей компании.

Новые добавки для сырокопченых колбас

Не секрет, что при изготовлении сырокопченых колбас решающую роль играют микроорганизмы. Микробный состав исходного материала зачастую предоставлен случаю, и применение стартовых культур может оказать значительную помощь для созревания и изготовления готового продукта.

Европейская компания «Могунция» имеет целую линейку стартовых культур для копченых колбас. Они не только положительно влияют на их ферментацию, но и на скорость созревания, консистенцию, усиливают ароматику изделий, подавляют нежелательное действие энтеробактерий и уничтожают листерии.

В частности, мы рекомендуем своим клиентам новую стартовую культуру «Престо СТАРТ» (арт. 8932), которая в течение 24 часов опускает значение рН, быстро образует текстуру и уплотнение фарша, таким образом улучшая сушку колбасных изделий и обеспечивая надежную и быструю ферментацию продукта. В готовом продукте уровень рН приближен к традиционным сырокопченым и сыровяленым колбасам.

Особый интерес для производителей сырокопченых колбас представляют и функциональные добавки, позволяющие направленно вести этот сложный биохимический процесс. «Могунция» готова предложить новый комплекс серии F110 для сырокопченых и сыровяленых колбас с различными вкусовыми направлениями:

  • «Салями Ландиегер» (арт. 52234) — яркий перец с оттенком тмина;
  • «Салями Прованс» (арт. 52235) — перец, имбирь, тмин;
  • «Пфеффеснек» (арт. 52236) — перец, чили, пряный вкус кориандра в сочетании с чесноком и ненавязчивый вкус паприки.

На Международной выставке IFFA-2016 удостоены высших наград Немецкой мясной ассоциации сырокопченые колбасы, изготовленные российскими коллегами с использованием таких добавок, как:

  • «Салями Голштейн» (арт. 52237) — грецкий орех, перец, можжевельник;
  • «Кайзер салями» (арт. 52531) — перец, кардамон, имбирь, чеснок;
  • «Бессавит протек зернистая салями» (арт. 52532) — перец, мускат, гвоздика, чеснок;
  • «Бессавит славянский мастерголд» (арт. 52536) — перец, мускат, кориандр, гвоздика.

Кроме того, для летней сырокопченой салями, процесс созревания которой останавливается путем легкого нагревания, «Могунция» может рекомендовать добавку «Фиксрайф чоризо» (арт. 56255) с интенсивным вкусом сладкого перца, мягкого чили, с легким экстрактом красного вина и мягким вкусом тмина.

Лучшие из лучших

Пищевые добавки «Могунции» отличаются своим достойным качеством, однако компания не останавливается на достигнутом. Поставив перед собой задачу создать премиум-серию высококачественных продуктов под маркой «Мастерголд», «Могунция-Интернациональ» поручила разработку лучших пищевых добавок самым опытным специалистам. Они провели огромную работу по созданию пищевых добавок премиальной серии, а опытные выработки пищевых добавок серии «Мастерголд» были проведены в Германии с участием технологов из России, Украины и Беларуси.

Теперь мы готовы предложить нашим клиентам добавки данной серии:

  • «РО Пекельфит Имбирный» (арт. 50513) — с включением ягод клюквы, нежной ноткой имбиря и меда;
  • «РО Пекельфит Санторини» (арт. 50514) — с изысканной ноткой грецкого ореха, которую нежно подчеркивают кориандр и можжевельник, перец;
  • «РО Пекельфит Тоскано» (арт. 50516) — с гармоничным итальянским вкусом, выраженным в сочетании с базиликом, майораном, тимьяном, черным перцем, кориандром, чесноком;
  • «РО Пекельфит Шафран» (арт. 50515) — с легкой остринкой чеснока, мягким вкусом в сочетании фенхеля, майорана, шафрана.

Готовые решения сложных задач

В зависимости от используемого сырья в колбасных и мясных изделиях применяются различные вспомогательные компоненты. Из своих новинок «Могунция» предлагает богатый набор специй, пряностей, придающих готовому продукту оригинальный, неповторимый вкус и аромат:

  • «Пряный сливочный препарат» (арт. 53203) — обеспечивает продукту нежный приятный ярко выраженный молочно-сливочный вкус;
  • «Имбирная» (арт. 56245) — аромат имбиря с освежающей нотой и едва улавливаемой легкой горчинкой;
  • «Комби Свойская» (арт. 55562) — с выраженным пряным вкусом и пикантной ноткой лука в сочетании с ароматным букетом черного и душистого перцев;
  • «Домашняя» (арт. 55592) — пряный вкус чеснока и черного перца, который дает ярко выраженный вкус домашней колбасы, с тонким сочетанием фенхеля и кориандра;
  • «Имитация благородной плесени» (арт. 59853) — декоративный препарат для имитации плесени на поверхности сырокопченых колбас. Препарат имитирует налет благородной плесени и способствует образованию гармоничного аромата благородной плесени.

Зачастую перед производителями стоит задача не только произвести качественный продукт, но и как можно дольше сохранить его привлекательный вид в торговой сети. Для обработки колбасных оболочек от появления плесени и кристаллического налета на поверхности продукта, сокращения потери его веса в процессе хранения, сохранения привлекательного торгового вида у «Могунции» есть готовое решение — «Блендекс Таухмасса Прозрачный кристалл». В то же время, если вам необходима имитация налета благородной плесени на поверхности сырокопченых колбас, наши специалисты готовы предложить «Имитацию благородной плесени» (арт. 59853).

Еще одно оригинальное решение — «Блендекс сырное покрытие». Это совершенно новое средство для покрытия мясных и колбасных изделий тонким слоем сыра. Используется не только в качестве декоративного компонента для украшения внешнего вида продукта, но и в сочетании с мясом придает продукту ароматный незабываемый вкус.

Для сырокопченых, сыровяленых, полукопченых колбасных изделий «Могунция» рекомендует дымопроницаемые полиамидные оболочки «НалоФерм» производства немецкой компании Kalle. С ними вам не потребуется использование массы для обмакивания с целью предотвращения роста плесеней на поверхности сырокопченых колбас. Благодаря пластиковой природе оболочки уменьшается риск микробиологической порчи и возникновения плесени. Оболочка также предотвращает окисление жиров, длительно сохраняет аромат и вкус копчения, ферментации и пряностей.

Преимущества продукта:

  • не требуется использование массы для обмакивания  для предотвращения роста плесеней на поверхности сырокопченых колбас. Режимы сушки и ферментации аналогичны коллагену и фибруозу;
  • уменьшение риска микробиологической порчи и предотвращения возникновения плесени благодаря пластиковой природе оболочки;
  • барьерные свойства к кислороду предотвращают окисление жиров, длительно сохраняют аромат и вкус копчения, ферментации и пряностей;
  • практически исключен риск возникновения закала в процессе изготовления благодаря оптимальной проницаемости по водяному пару;
  • не требует продолжительной подготовки;
  • новые свойства созревания;
  • точные калибры;
  • высокая степень адгезии;
  • возможность нанесения печати до 6 цветов с двух сторон;
  • высокая механическая прочность;
  • хороший эстетический вид готового изделия;
  • минимум потерь при хранении готового продукта;
  • 8–10 % перенабивка. Высокая степень прозрачности. Спектр калибров: от 40 до 100 мм.

Победители Международного конкурса качества мясной продукции IFFA-2016

Калинковичский мясокомбинат:

  • каша перловая с говядиной (консервы) — золото;
  • продукт из свинины сырокопченый «Вырезка Изысканная» — золото («Могунция»);
  • колбаса сырокопченая «Итальянская», 1 с — золото («Могунция»);
  • колбаса сырокопченая «Московская», в/с — золото («Могунция»);
  • сосиски «Молочные лакомые», в/с — серебро («Могунция»);
  • продукт сырокопченый из говядины «Санторини» — серебро («Могунция»);
  • продукт сырокопченый из свинины «Солонина домашняя из шеи» — серебро;
  • говядина тушенная, в/с (консервы) — серебро.

Брестский мясокомбинат:

  • продукт из свинины запеченный «Полендвица из печи» — серебро;
  • колбаса сервелат «Венгерский», в/с — серебро;
  • колбаса вареная «Телячья», в/с — золото.

Гомельский мясокомбинат:

  • продукт сырокопченый из говядины «Санторини престиж» — серебро («Могунция»);
  • продукт из свинины сырокопченый «Рождественская-экстра» — золото («Могунция»);
  • продукт сырокопченый их говядины «Альпийская с черносливом» — золото («Могунция»);
  • колбаса салями «Кремлевская классик» — серебро;
  • колбаса салями «Кремлевская гранд» — серебро;
  • колбаса салями «Королевская» — золото;
  • колбаса салями «Медовая классик» — серебро;
  • продукт из свинины сырокопченый окорок «Царский гранд» — бронза.

Витебский мясокомбинат:

  • продукт сырокопченый «Бастурма Императорская» — серебро;
  • «Говядина Элитная» — золото;
  • «Чипсы Баварские» — золото;
  • «Говядина Витебская-премиум» — золото;
  • «Говядина Восточная» — серебро.

Пинский мясокомбинат:

  • продукт из свинины сырокопченый «Пачастунак па-гаспадарски» — золото («Могунция»);
  • продукт из говядины сырокопченый «Говядина праздничная» — золото («Могунция»);
  • продукт из свинины сырокопченый «Свинина Славянская» — золото («Могунция»);
  • продукт из свинины сырокопченый «Вырезка Рождественская» — золото («Могунция»);
  • продукт из свинины сырокопченый «Вырезка Славянская» — золото («Могунция»);
  • продукт из свинины сырокопченый «Посольский» — золото («Могунция»);
  • продукт слоеный сырокопченый «Балканский» — золото («Могунция»);
  • колбаса копчено-вареная «Венгерская традиционная», в/с — серебро («Могунция»).

Агрокомбинат Снов:

  • «Говядина Смачная-премиум» — золото;
  • «Говядина тушеная», 1 с (консервы) — золото;
  • «Говядина тушеная фирменная» (консервы) — золото;
  • «Свинина тушеная», в/с — серебро;
  • продукт из свинины сырокопченый «Полендвица Рождественская элитная» —золото;
  • сосиски мясные «Рижские — новые» — золото;
  • продукт из мяса птицы «Филе нежное» — золото;
  • колбаса сырокопченая мясная «Изысканная» — золото.