зимний фон

Продукт.BY № 3 (167) март 2016

Мясо и птица

ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию

Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения…

Аналитика

Аквакультура по-российски

В январском номере мы подробно излагали вам мысли представителей бизнеса и науки Польши в сфере развития рыбного хозяйства в целом и аквакультуры в частности…

Аналитика

Регламентация качества и безопасности упакованных вод

В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как…

Ретейл

На чем Беларусь может зарабатывать завтра

О связи органического земледелия, органической еды и… козоводства

Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского)…

Аналитика

Пивные актуальные ожидания

В прошлом номере мы рассказывали о подведении итогов работы пивоваренной отрасли страны в рамках совета концерна «Белгоспищепром». Кроме того, торжественно обещали…

Аналитика

«Вы не знаете, как пройти в библиотеку?»

Примерно такой вопрос 2 марта могли задавать участники очередной Ассамблеи деловых кругов, которая неожиданно для многих проходила как раз в Национальной библиотеке.…

Аналитика

Куда текут молочные реки России?

Анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в Российской Федерации.

Молочная отрасль России сегодня находится в …

Инновации

Для бабушки и дедушки

Авторитетный польский специализированный ресурс о молочном рынке forummleczarskie опубликовал информацию о том, что норвежская компания Tine Sa выпустила линейку продуктов…

Инновации

Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak

1–4 марта 2016 года в Москве прошла специализированная Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «…

Аналитика

Модель бутерброда в зависимости от господдержки

Центральным событием специализированной Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная…

Аналитика

Выправить кривую молочной статистики

Проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в Российской Федерации давно волнует экспертное сообщество. Эта тема была поднята на прошедшем…

Аналитика

«Нет, ребята, все не так…»

В начале марта в БГАТУ прошел семинар «Экспорт продукции и его диверсификация», организованный Минсельхозпродом для специалистов, занятых продвижением отечественной…

Гигиена

Все продумано до мелочей…

Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают…

Мясо и птица

Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС

К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как…

Ретейл

Ингредиент года-2016» принес разработкам ГК «ЭФКО» пять наград

Продукция группы компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получила пять наград в 15-м профессиональном…

Молоко

В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь

В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном…

Ретейл

За три года можно перевернуть мир

Самым юным сыродельным предприятием страны является Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Логично, что управляет им один из самых молодых белорусских…

Молоко

Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур

Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO)…

Инновации

Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий

Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить…

Наука

Аромат продукта как ключ к успеху

Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как…

Молоко

Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей)

С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических…

British Journal of Nutrition: двойная польза органического мяса

Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и…

Аналитика

Все было впервые, или Японское направление

В первой декаде марта представительная белорусская делегация во лаве с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Мариничем посетила Японию. Визит в эту…

Инновации

IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки

7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она предоставит уникальную возможность увидеть оборудование для всех…

Аналитика

Фрукты и орехи — тренды в кондитерской промышленности

Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.

«Если заглянуть в витрины…

Молоко

To cut or not to cut? Резать или не резать?

Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет,…

Аналитика

Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет

Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все…

Аналитика

Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы

Производитель Innocent Chocolate, чьи продукты оказывают наименьшее влияние на уровень сахара в крови, расширяет свой ассортимент, запуская две новые линейки —…

Персоны

Технологический прорыв, или Секрет — в запечатанном воздухе

Хорошо упакованный продукт — это не просто красиво и удобно. Так, за конечным результатом бренда Cryovac стоят технологии, направленные на пищевую…

Персоны

Потребкооперация на стыке пятилеток

В конце февраля состоялось во всех смыслах знаковое событие для системы отечественной потребкооперации. Речь идет о заседании правления Белкоопсоюза. Официальное название…

1-30 из 30