Продукт.BY № 3 (167) март 2016
ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию
Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения…
Аквакультура по-российски
В январском номере мы подробно излагали вам мысли представителей бизнеса и науки Польши в сфере развития рыбного хозяйства в целом и аквакультуры в частности…
Регламентация качества и безопасности упакованных вод
В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как…
На чем Беларусь может зарабатывать завтра
Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского)…
Пивные актуальные ожидания
В прошлом номере мы рассказывали о подведении итогов работы пивоваренной отрасли страны в рамках совета концерна «Белгоспищепром». Кроме того, торжественно обещали…
«Вы не знаете, как пройти в библиотеку?»
Примерно такой вопрос 2 марта могли задавать участники очередной Ассамблеи деловых кругов, которая неожиданно для многих проходила как раз в Национальной библиотеке.…
Куда текут молочные реки России?
Анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в Российской Федерации.
Молочная отрасль России сегодня находится в …
Для бабушки и дедушки
Авторитетный польский специализированный ресурс о молочном рынке forummleczarskie опубликовал информацию о том, что норвежская компания Tine Sa выпустила линейку продуктов…
Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak
1–4 марта 2016 года в Москве прошла специализированная Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «…
Модель бутерброда в зависимости от господдержки
Центральным событием специализированной Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная…
Выправить кривую молочной статистики
Проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в Российской Федерации давно волнует экспертное сообщество. Эта тема была поднята на прошедшем…
«Нет, ребята, все не так…»
В начале марта в БГАТУ прошел семинар «Экспорт продукции и его диверсификация», организованный Минсельхозпродом для специалистов, занятых продвижением отечественной…
Все продумано до мелочей…
Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают…
Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС
К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как…
Ингредиент года-2016» принес разработкам ГК «ЭФКО» пять наград
Продукция группы компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получила пять наград в 15-м профессиональном…
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь
В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном…
За три года можно перевернуть мир
Самым юным сыродельным предприятием страны является Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Логично, что управляет им один из самых молодых белорусских…
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур
Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO)…
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий
Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить…
Аромат продукта как ключ к успеху
Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как…
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей)
С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических…
British Journal of Nutrition: двойная польза органического мяса
Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и…
Все было впервые, или Японское направление
В первой декаде марта представительная белорусская делегация во лаве с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Мариничем посетила Японию. Визит в эту…
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки
7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она предоставит уникальную возможность увидеть оборудование для всех…
Фрукты и орехи — тренды в кондитерской промышленности
Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.
«Если заглянуть в витрины…
To cut or not to cut? Резать или не резать?
Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет,…
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет
Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все…
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы
Производитель Innocent Chocolate, чьи продукты оказывают наименьшее влияние на уровень сахара в крови, расширяет свой ассортимент, запуская две новые линейки —…
Технологический прорыв, или Секрет — в запечатанном воздухе
Хорошо упакованный продукт — это не просто красиво и удобно. Так, за конечным результатом бренда Cryovac стоят технологии, направленные на пищевую…
Потребкооперация на стыке пятилеток
В конце февраля состоялось во всех смыслах знаковое событие для системы отечественной потребкооперации. Речь идет о заседании правления Белкоопсоюза. Официальное название…