Фрукты и орехи — тренды в кондитерской промышленности
- 01.07.2016 10:08
Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.
«Если заглянуть в витрины магазинов, можно увидеть невероятное множество опций, — отмечает директор Совета по продвижению лесных орехов (Hazelnut Marketing Board, HMB) Полли Оуэн (Polly Owen). — Многие из них содержат лесные орехи в самых разных формах».
Лесные орехи могут добавляться целиком и по кусочкам, в виде пасты или масла. Они придают конфетам уникальный, насыщенный вкус. Не зря их любят использовать такие компании, как Ferrero и Lindt. Несмотря на то, что в этом ингредиенте нет абсолютно ничего новаторского, он все чаще появляется в кондитерской индустрии.
Миндаль тоже пользуется популярностью. Благодаря своим питательным свойствам, он превращает обычную конфету в батончик для перекуса. А поскольку мода на перекусы между основными приемами пищи растет, это выгодно как для производителей орехов, так и для производителей конфет.
В одной унции (28 г) миндаля содержатся белок (6 г), клетчатка (4 г), кальций (75 мг), витамин Е (7,4 мг), рибофлавин (0,3 мг) и ниацин (1 мг). Этот орех придает энергию и длительное чувство насыщения.
По мнению большинства потребителей, идеальной базой для добавления миндаля является шоколад. Также наблюдается рост таких категорий, как миндальное молоко и миндальное масло, которые тоже могут использоваться при создании кондитерских изделий. Они отлично подходят для изготовления продуктов, не содержащих молочных компонентов и глютена.
Компания Blue Diamond Almonds работает над созданием сладких (апельсин, мед, кокос) и острых (бекон, васаби, чили) вкусов. Производители компании могут разрабатывать новые продукты с орехами, вкус которых выходит за рамки привычных сочетаний. При этом изделия сохраняют свои текстурные свойства.
Но не только орехи обогащают вкус и текстуру конфет. Еще один излюбленный ингредиент — фрукты. Вишня, например, может быть сушеной, замороженной, консервированной или в виде концентрированного сока. Она придает кислые нотки и обладает высокой пищевой ценностью. Это один из наиболее доступных ингредиентов наряду с черникой.
В течение последних десяти лет черника в шоколаде активно продвигалась мелкими кондитерскими компаниями. А в 2014 году такие топовые компании, как Ghiradelli и Dove, запустили в продажу в США шоколадные конфеты с сушеной черникой в центре. Ягода была изображена и на упаковке.
В Азии и на Ближнем Востоке также продаются инновационные изделия с черникой. Например, лукум с сушеной или даже свежей черникой, традиционные японские сладости вагаси. В Китае черника добавляется в наполнитель из сладких бобов, который используется в лунных пирогах во время празднования китайского Нового года. Все это говорит о растущем желании добавлять питательные ингредиенты в конфеты. Такие компоненты делают сладости изысканными и полезными для здоровья.