РУП «Научно-практический центр гигиены»
ул. Академическая, 8
220012, г. Минск
Беларусь
+ 375 (17) 272-33-45
Методика контроля содержания свободной глутаминовой кислоты в пищевой продукции
В настоящее время в пищевой промышленности широко применяются усилители вкуса и аромата. Данные пищевые добавки призваны влиять на вкусовые рецепторы человека. Многие из них не только усиливают…
БЕЛЫШЕВА, ВОРОНЦОВА: «Натамицин и другие — консерванты без опасности»
Дубильные вещества, фитонциды, бензойная и другие органические кислоты — природные консерванты, всегда присутствующие в…
О синтетических красителях для пищевой промышленности
Л.Л. Белышева, О.В. Шуляковская, Т.А. Федорова
Республиканское унитарное…
Оксиметилфурфурол в фруктово-ягодной продукции домашнего приготовления
О. ШУЛЯКОВСКАЯ, кандидат химических наук, заведующая лабораторией химии пищевых продуктов; Л. БЕЛЫШЕВА, старший научный сотрудник; Е. МОСКВА, стажер мл. научного сотрудника ГУ «Республиканский…