Дымар Олег
Стабильность — не равновесие, а бесконечное развитие
В качестве информации к размышлению предлагаем взгляд на перспективы молочной отрасли доктора технических наук, профессора Олега ДЫМАРА.
По законам рынкаБеларусь — экспортно…
В Беларуси производят до 3 млн 213 тонн сыворотки разной выработки в год
В Беларуси в 2021 году произведено 3 млн 213 тонн сыворотки разной выработки, что составляет 98, 6% от объема переработки. Об этом на Летнем молочном саммите в…
Молоко: по частям дороже
Молочное дело — это просто! Привёз молоко с фермы. Разобрал по частям. Продал! Основная проблема —
куда девать прибыль? В этой шутке профессора Олега Дымара только доля шутки. Вся…
Переработка молочной сыворотки в Беларуси за последние 16 лет выросла почти на 90 %
Об этом в рамках VII Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС, организованного Молочным Союзом России (РСПМО), сообщил Олег ДЫМАР — профессор, технический директор представительства компании АО…
О будущем молочной отрасли Республики Беларусь
Олег ДЫМАР, доктор технических наук, профессор:
Есть несколько сценариев развития молочной отрасли Республики Беларусь. Например чудесный, его озвучивают представители Минсельхозпрода…
Беларуси нужна переработка сыворотки в связи с высокими объемами производства творога
В ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» технический директор представительства АО «МЕГА» в Республике Беларусь Олег ДЫМАР выступил с докладом об особенностях производства сыворотки в…
Вершина молочных технологий — получение чистых компонентов
Несмотря на все усилия производителей, цельномолочные продукты сдают свои позиции на полках, стремительно теряют былую популярность и исключительность в рационе питания современного человека. В…
Олег ДЫМАР: Белорусская «молочка» в полосе турбулентности
Мировые аналитики единодушны: мир на пороге кризиса. Кто виноват? Цены на нефть и эпидемия коронавируса! На них проще всего списать…
Расширяйте ассортимент и экспериментируйте со вкусами
В начале октября в Кёльне прошла крупнейшая мировая выставка в сфере питания Anuga-2019. В год столетнего юбилея международная ярмарка…
Олег Дымар: Беларусь идет вам навстречу, но не принимайте вежливость за слабость
Если поставки молока из Беларуси будут сокращаться, на российский рынок это никак не повлияет. Сам вопрос такого сокращения — идея реальная, во всем есть предел роста. Так получилось, что на…
Комментируем тренды
Производство и поставки на рынок продуктов, маркетинговые подходы к их продаже, спрос и предложение — это всегда актуальные вопросы для молочной отрасли. Ответы на них в виде комментариев дает…
Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки
Доктор технических наук, доцент Олег ДЫМАР
Представительство АО MEGA a.s.
(Чешская Республика) в Республике Беларусь
Изменение состава сыворотки в ходе переработки неизбежно…
Комплексный подход к повышению эффективности переработки молока
О. В. ДЫМАР, доктор технических наук, доцент,
технический директор представительства АО «МЕГА»
(Чешская Республика) в Республике Беларусь
Реферат. В статье рассмотрен комплексный…
Повышение эффективности производства творога путем предварительного концентрирования смесей для сквашивания методом ультрафильтрации
И. В. МИКЛУХ, РУП «Институт мясо-молочной
промышленности», Республика Беларусь
О. В. ДЫМАР, доктор технических наук, доцент,
представительство АО «MEGA a.s.» (Чешская…
Ферментативный гидролиз в технологии сгущенной сыворотки
УДК 637.146.4
Л. Н. СОКОЛОВСКАЯ, старший научный сотрудник РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Е. А. РАКОВА, главный технолог ООО «ТПК Продинвест», официальный представитель…
Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта
Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности…
Технологии прибыль берегут
Теме ресурсов энергосбережения было посвящено выступление Олега ДЫМАРА на семинаре «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», организованном РУП…
Ягодные и овощефруктовые наполнители для производства творожных продуктов
О. Дымар, кандидат технических наук; Т. Савельева, кандидат ветеринарных наук; Е. Ефимова; Н. Муавад РУП «Институт мясо-молочной промышленности», Беларусь
Ягодные и овощефруктовые…
В Беларуси нужно осваивать сыры типа Чеддер и создавать мелкие сыроварни
Белорусы едят сыра меньше, чем россияне.
В нашей стране потребление сыра на душу населения составляет 4,3 кг, в то время как в России – 5,5, а в Греции – 31 кг. При этом белорусские сыроделы…
Питание детей раннего возраста
Журнал «Продукт.BY» продолжает тему здорового питания. На сей раз речь идет о достижениях и проблемах пищевой индустрии в области детского питания
…