Продукт.BY № 9 (173) сентябрь 2016
Как бороться с сальмонеллами в частях птицы
Из общего числа заболеваний пищевого происхождения около 1,2 млн случаев связаны с сальмонеллами. Из них 360 000 возникают по причине употребления продуктов,…
У белорусских молочников — большой творческий потенциал
Спрос на потребительском рынке зависит от качества выпускаемой продукции. А оно, в свою очередь, — от многих составляющих, в том числе и от…
Торговые розничные откровения. Россия — Беларусь
В 2016 году проявились достаточно яркие тенденции, определяющие развитие ритейла в нашей стране и в России, наиболее близкой нам по духу и стилю державы. Вот…
Упаковка для успешного бизнеса
В борьбе за покупателя упаковке отводится одно из ведущих мест. Наряду с названием и ценой, она играет огромную коммуникативную роль и значительно…
В ногу с требованиями рынка: технологии Cryovac® для упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов
Сегодня одним из актуальных трендов в мясопереработке Беларуси является производство охлажденных полуфабрикатов в потребительских форматах упаковки. Свой рецепт выхода…
Уж сколько лет твердили миру… про квасные истины
Не так давно в БелТА проходил круглый стол, в котором принимали участие представители Министерства финансов, а также отрасли безалкогольных напитков. Разумеется,…
Система очистки с искусственным интеллектом позволит молочным компаниям сократить затраты на очистку
Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки…
Энергоэффективность новейших технологий обработки
Рост мирового населения и изменение климата к 2030 году повысят потребности производства продуктов питания наполовину, энергопотребление — на 45 % и …
«У нас в магазинах все как на кухне у хорошей хозяйки»
Заместитель руководителя розничной торговли ООО «Табак-Инвест» (сеть гипермаркетов «Корона») по вопросам общественного питания Елена МАЛЮГИНА, отвечая на вопросы…
Пластиковые альтернативы: большие затраты на охрану окружающей среды?
Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и …
Установки микропартикуляции на современных молочных производствах
Современные предприятия по переработке молока, как правило, стремятся сделать свое производство максимально эффективным и одновременно стараются снизить уровень вредного…
Десять причин использовать молочные белки
Можно привести 10 причин, почему производители должны использовать молочные белки в своих рецептах.
1.…
Мясные продукты для полноценного питания детей
Разборчивость детей в еде — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Дети предпочитают есть одни и те же блюда. Почему ребенок не допускает ни…
В центре внимания успешного ритейла — Покупатель
Именно такое мнение у нас сложилось по итогам общения с Натальей МАКАРЕВИЧ, руководителем службы развития розничной торговли ООО «Табак-Инвест» (сеть торговых центров…
Пятерка «наших» — в парламенте!
Как известно, 11 сентября в Беларуси прошли выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. На страницах «Продукт.BY»…
Специалисты Верхнедвинского маслосырзавода успешно финишировали в Минском полумарафоне
Виктор КРУПЕНЬКО, специалист по маркетингу ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» («Ян Сыродел»)
Участие в Минском полумарафоне четвертого сентября 2016 года…
Дегустация определила победителей
В Гродно в рамках празднования 888-летия города прошел фестиваль сыра. Праздник проводится четвертый год подряд, его бессменным организатором выступает ОАО «Молочный Мир».
…Больше возможностей для переработки молока
Приобретение датской компании DSS Silkeborg A/S — одного из ведущих мировых разработчиков и поставщиков технологий мембранной фильтрации для молочной промышленности…
Производство детского питания — для россиян дело импортоемкое
В конце мая текущего года постановлением российского правительства № 472 из-под продовольственного эмбарго на поставку импортной продукции в РФ были выведены замороженное…
«Беларусь остается ключевым импортером для российского рынка»
Журнал «Продукт.BY» предлагает актуальное интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Артемом БЕЛОВЫМ.
Мы постарались…
Вкус белорусской молочной продукции и мяса оценят вьетнамцы
В октябре 2016 года вступает в силу соглашение о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Выгоды от реализации…
FAO борется с резистентностью к антимикробным препаратам в цепи поставок продуктов питания
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) запустила план действий по снижению резистентности к антимикробным…
Бегут километры, пролетают страны
По устоявшейся традиции мы хотим хотя бы бегло показать, какие наиболее интересные задачи в календарном месяце решались с предметной целью: расширить ассортимент…
Люди. Мысли. Факты. Форум
Незадолго до старта Международного экспортного форума «Беларусь мясная» «Продукт.BY» продолжает собирать мнения у участников данного мероприятия, а также у …
Новый торговый форум
Начнем с сугубо официальной информации. Итак, 9 ноября в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» пройдет Международный форум «Трейд Диалог. Открытая…