Вы здесь

Техника и технологии

04.03.2024 13:31 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023

На прошедшем в 2023 г. в Минске форуме «Беларусь молочная» среди приоритетных экспортных продуктов были названы обезвоженный молочный жир и лактоза. В арсенале турецкой компании HAUS, которая за последние два года зарекомендовала себя в Беларуси как надёжный поставщик сепараторов и запасных...

16.02.2024 12:57 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023

В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть под ключ, начиная с разработки технического задания в соответствии с особенностями технологического...

05.02.2024 10:42 Автоматизация ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023
Поставка, сборка и запуск:

• оборудования для приёмки молока и других видов сырья

• оборудования для распределения потоков сырья и готовой продукции

• станций CIP-мойки

• оборудования для первичной обработки и пастеризации молока, сливок, молочной сыворотки

•...

05.02.2024 09:51 Инновации ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023

Текстильные воздуховоды — это универсальное средство для распределения воздушных потоков в помещении. Их применение позволяет достичь прекрасного технического эффекта. Подходят для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также для систем воздушного отопления.

Рассеивание...

29.01.2024 12:16 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023

1. Экономия в эксплуатации
2. Современные комплектующие
3. Сервис 24/7, обучение персонала
4. Гарантийные обязательства
5. Склад расходных материалов и запчастей
6. Специальные предложения
7. Гибкая система расчётов
8. Работа с рассрочкой и без предоплаты
...

22.01.2024 11:19 Холод ПРОДУКТ.BY № 4-5 (218-219) август-декабрь 2023
полный цикл работ  для своих клиентов — от разработки проектных решений для реконструируемых или вновь строящихся объектов до полной реализации проекта, включая поставку, монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию разрабатываем и предлагаем качественные и надёжные решения, способствующие повышению...
12.09.2023 06:03 Инновации ПРОДУКТ.BY № 3 (217) июнь-июль 2023

Необходимость утилизации сточных осадков, органических отходов, производственной биомассы — проблема, с которой сталкиваются очистные сооружения, животноводческие комплексы, предприятия пищевой промышленности. В то же время подобного рода органические отходы содержат ценные вещества, важные для...

28.08.2023 13:36 Инновации ПРОДУКТ.BY № 3 (217) июнь-июль 2023

Программные роботы (RPA) — нашумевшая инновация в сфере цифровых технологий для бизнеса. Её цель — освободить человека от рутинных действий для решения более важных творческих задач. Почему зародился тренд на роботизацию бизнесов? Как программные роботы способствуют сохранению мотивации и...

06.07.2023 12:20 Инновации ПРОДУКТ.BY № 2 (216) апрель-май 2023

Предлагаем вниманию читателей очередную подборку, подготовленную для нашего журнала Telegram-каналом «Промнавигатор.Еда». Подписывайтесь на канал, чтобы еженедельно получать анализ мировых трендов, кейсов ведущих компаний, проверенных на практике решений и технологий завтрашнего дня.

Время,...
14.06.2023 14:31 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (216) апрель-май 2023

Белорусская компания СКМ100БЕЛ вошла в российскую группу компаний TS-GRUPP (Тюменский завод овощной сетки). Соответствующее соглашение было подписано в рамках работы на выставке «Белагро». Тюменский завод овощной сетки — крупнейший современный производитель сетчатых мешков на постсоветском...

08.06.2023 17:31 Автоматизация ПРОДУКТ.BY № 2 (216) апрель-май 2023

Склад готовой продукции — финальная точка производственного цикла предприятия. От его беспроблемного функционирования зависят непрерывность поставок, операционная эффективность, управление запасами и качеством продукции. Системные сбои, человеческий фактор, организационные проблемы в сфере...

25.05.2023 06:05 Инновации
Как он набирался разума, что уже может делать и нужно ли опасаться, что оставит всех без работы?

Искусственный интеллект идёт! На этот раз мы решили поговорить с теми, кто уже использует его в своём бизнесе. Узнали, как работают нейросети, как они прогрессируют, какую работу уже сейчас можно им...

28.04.2023 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023
Какой он, рынок альтернативного мяса в России, и когда совершится белковый переход?

Заменители натурального мяса появились в рационе людей ещё в 60-х годах прошлого века с началом производства
текстурированного растительного белка. В XXI веке с увеличением спроса на здоровую пищу...

20.04.2023 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023

Сегодня конкурентное преимущество выпускаемой продукции невозможно без контроля исходного сырья и готового продукта. Современное оборудование экономит время и деньги лабораторий, сводит к минимуму ошибки операторов и легко позволяет получить достоверные результаты при определении таких сложных...

19.04.2023 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023
Новый белковый продукт для лечения и профилактики нутритивной недостаточности

Концерн «Брестмясомолпром» поделился с ПРОДУКТ.BY отличной новостью: завершены клинические испытания инновационной белковой смеси для лечебного питания производства Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Новый...

06.04.2023 10:41 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023

Каждую пятницу в 8.05 по минскому времени в отраслевом телеграм-канале пищевой промышленности «Промнавигатор.Еда» выходит очередная статья. Канал обобщает и адаптирует лучший мировой опыт с целью повышения конкурентоспособности отечественных производственных компаний. В нем накоплена обширная...

12.12.2022 12:04 Инновации ПРОДУКТ.BY № 4 (213) сентябрь-октябрь 2022
Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям


RPA, или роботизация бизнес-процессов, активно развивается по всему миру. Из экспериментальной технологии она стала уже неотъемлемой частью процессов на многих предприятиях. RPA помогает автоматизировать...

25.07.2022 06:10 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (212) май-июнь 2022

Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению нормы расхода молока на получение сыра. И сегодня мы расскажем о том, как экономить не только с умом, а с эффективным молокосвёртывающим ферментным препаратом, увеличивающим выход...

18.07.2022 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 3 (212) май-июнь 2022

Это только кажется, что 10 лет — возраст становления: для белорусской компании, которая работает в такой важной отрасли, как пищевая промышленность, — это солидная цифра. И говорит она о том, что фирма прочно стоит на ногах, по-настоящему востребована на рынке и продолжает развиваться.

К...

06.06.2022 06:00 Гигиена ПРОДУКТ.BY № 2 (211) март-апрель 2022

Качество и биобезопасность продукции — мировой тренд. При этом на пищевых предприятиях всё большее значение приобретает качество воздуха, контактирующего с открытым продуктом. Как же с помощью инноваций эффективно увеличить сроки годности молочной и мясной продукции?

 

...

30.05.2022 06:00 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (211) март-апрель 2022

Машиностроительное предприятие «ТАУРАС-ФЕНИКС» (крупнейший в России, СНГ и Балтии производитель фасовочного, упаковочного и пищевого оборудования) отлично известно на продовольственном рынке Республики Беларусь. Его клиентами являются ведущие компании пищевой и перерабатывающей отраслей Беларуси...

25.05.2022 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (210) январь-февраль 2022

Крупнейший фастфуд-оператор компания McDonald’s в очередной раз подтверждает свои лидерские амбиции. Следуя новейшим трендам в области цифровизации, она обратилась в United States Patent and Trademark Office с заявкой на регистрацию десяти товарных знаков в виртуальной вселенной.

В списке...

23.05.2022 06:00 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (211) март-апрель 2022

Сравнивать экономическую эффективность заквасок простым бумажным расчётом — вычитанием ценовой разницы из себестоимости — некорректно. Например, чтобы провести объективное сравнение заквасок прямого внесения и производственных придётся оценить также стоимость электроэнергии, сырья и трудозатрат...

13.05.2022 06:10 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (210) январь-февраль 2022

ПРОДУКТ.BY продолжает публикацию архивных материалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью главного инженера производственного объединения молочнойпромышленности Брестской области Евгении Дмитриевны Фурман, напечатанную в № 10 журнала «Промышленность Белоруссии» за 1983 год (в сокращении...

10.05.2022 06:00 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (210) январь-февраль 2022

Любой производитель сыра заинтересован в снижении себестоимости продукта и получении  дополнительной прибыли. Учитывая, что в себестоимости сыров до 80 % приходится на сырьё, принципиально важно уменьшать нормы расхода на единицу готовой продукции. Специалисты компании «Милтекс» провели...

25.04.2022 06:00 Гигиена ПРОДУКТ.BY № 1 (210) январь-февраль 2022

О том, как профессиональное уборочное оборудование от ведущего мирового производителя помогает решить самые сложные задачи поддержания идеальной гигиены на производстве, мы беседовали с директором ИООО «КЕРХЕР» Кириллом КУЛЕШОВЫМ.

— Известно, что представительство КЕРХЕР в  Беларуси...

04.03.2022 06:05 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

Высший пилотаж мясопереработки — изготовление сырокопченых и сыровяленых колбас. Технологически это очень сложный процесс — недаром такие колбасы считаются продуктом для настоящих гурманов. Во многих странах мира — Испании, Германии, Австрии, Чехии — они стали фактически национальным блюдом со...

02.03.2022 06:05 Автоматизация ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

Специалистам не нужно объяснять, почему для пищевой индустрии при контроле состава сырья,  полуфабрикатов и готовой продукции очень важны скорость и точность. О самых современных методах экспресс-анализа мы  поговорили с инженером-технологом ООО «КР-Аналитика» Светланой НЕСТЕРОВОЙ.

—...

24.02.2022 06:05 Инновации ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В конце сентября польская промоутерская компания RoslinnieJemy («Питаемся растительно», пер. с польск.) разместила на своей официальной странице справочник «Растительные альтернативы для молочных продуктов. Справочник для производителей». Во вступлении говорится, что еще несколько лет назад...

15.02.2022 06:05 Инновации ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

ОАО «БелВитунифарм» основано в 1930 году. Сегодня это единственное отечественное предприятие ветеринарной биологической промышленности. Какую роль оно играет в обеспечении ветеринарного благополучия  животноводства в Беларуси и странах-партнерах? Чем, кроме лечебных препаратов, помогает...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.