Вы здесь

Техника и технологии

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

22.05.2019 09:03 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Безопасность — важнейший показатель качества молочных продуктов. Недаром ведущие мировые научные центры занимаются вопросами тестирования молока на наличие опасных веществ и предлагают все новые решения. Как из множества эффективных тест-систем выбрать одну для нужд...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:50 Автоматизация Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Выбирать конфигурацию производственной линии, ориентируясь на размеры и планировку цеха, чтобы сэкономить  пространство и деньги на инсталляцию, — вполне возможно. Так утверждают инженеры НП ООО «Синергия», если речь идет о концепции «180 градусов» от Weber.

...
22.05.2019 08:41 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Кругом только и говорят о нанотехнологиях, но не всем известно, что они уже сейчас могут полностью изменить некоторые рутинные процессы, например, повседневный контроль безопасности молочной продукции. Тем, кто знает, достаточно 18 минут и всего одной капли молока,...

21.05.2019 08:24 Автоматизация Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Elettric80 — мировой лидер в комплексной автоматизации и интеграции предприятий с использованием собственного уникального оборудования  программного обеспечения. О преимуществах автоматизации и о том, почему производителям необходимо двигаться в данном направлении, «...

17.05.2019 10:07 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Быстро развивающиеся цифровые технологии получают все большее распространение в различных отраслях  — от производства и переработки до ритейла и логистики. Это может привести к революционным изменениям, к новому технологическому укладу. Так же, как сам смартфон на...

02.05.2019 13:08 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Как покупателю отличить на полке один качественный продукт от другого? Что может привлечь внимание к новой малознакомой продукции? И как оживить потребительский интерес к сдающему позиции удручающе традиционному товару? Правильная упаковка часто становится...

19.03.2019 10:31 Функциональное питание Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...

19.02.2019 13:58 Мясо и птица Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Правильное и рациональное питание — самые главные вопросы диетологии. Неудивительно, что такие показатели, как качество питания и жизни, продолжительность жизни и состояние здоровья, связывают вместе. Правильное рациональное питание сравнивают с хорошо выстроенными...

31.01.2019 08:57 Упаковка Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

В конце 2018 года исполнилось 25 лет, как на рынке СНГ работает компания «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®). Мы не раз рассказывали об этой корпорации с американскими корнями, применяющей свои уникальные таланты по всему миру уже порядка 80 лет; ставшей...

31.01.2019 08:50 Холод Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Завершился 2018 год. Год непростой, но богатый на события как для наших партнеров, так и для нашей компании! Радует, что предприятия не останавливаются в своих намерениях и целях реализовывать реконструкции систем холодоснабжения, делая производство холода...

17.01.2019 11:53 Упаковка Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Ежегодно в мире происходит тысячи нововведений в разных сферах деятельности, в том числе и в индустрии упаковки. Последними трендами на мясных форумах стали обсуждения инноваций вокруг эффективной технологии упаковки бекона и ветчины. Для мясной промышленности...

27.12.2018 09:40 Упаковка Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

В современных условиях, когда на рынке существует жесткая конкуренция, производителю недостаточно произвести высококачественный товар, его еще необходимо правильно подготовить к реализации. В этой связи к продукции предъявляются новые требования: она должна иметь не...

27.12.2018 09:27 Холод Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Как известно, на холодильных установках можно получить определенное количество теплоты в зависимости от холодопроизводительности системы. В большинстве случаев данное тепло используют для нагрева теплоносителя, который, например, направляют на обогрев грунта...

27.12.2018 08:56 Упаковка Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Как упаковать охлажденные продукты, почему сложнее всего угодить мясу и в чем особенности индустриальной и потребительской упаковки? Задавшись этими вопросами, корреспондент «Продукт.BY» отправился на поиски компетентного собеседника в Москву на выставку «Агропродмаш...

27.12.2018 08:26 Молоко Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Компания «МилкХоум» — один из ведущих поставщиков ингредиентов европейских производителей для предприятий молочной промышленности Республики Беларусь.

В портфеле компании — большой ассортимент молокосвертывающих ферментов, защитных...

20.12.2018 12:21 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Как увеличить сроки годности продуктов? Короткое время их реализации невыгодно предприятию: товар не успевают раскупить, а это в свою очередь грозит дополнительными убытками.

Поставлять готовую продукцию малыми партиями – не...

01.11.2018 11:37 Упаковка Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Ежегодно потребление ПЭТ-упаковки растет на 4,4 % и к 2022 году, по данным исследовательской компании Stratistics MRC, рынок ПЭТ составит более 65 миллиардов долларов.

Компактное решение для ПЭТ-контейнеров

Следуя новым тенденциям...

27.09.2018 12:18 Упаковка Продукт.BY № 4 (189) июль-август 2018

Итальянский производитель применяет упаковку для повышения экологической и продовольственной безопасности, эффективности работы.

Zanetti — мировой лидер в области производства итальянских сыров. Компании принадлежат два защищенных...

25.09.2018 08:13 Молоко Продукт.BY № 4 (189) июль-август 2018

Молоко, вероятно, самый старый напиток. Однако даже на такой древний продукт можно посмотреть свежим взглядом.

Например, молоко — как часть веганского питания с высоким содержанием белка, который так важен для людей, занимающихся...

05.07.2018 09:42 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Как известно, вся пищевая продукция, выпускаемая в обращение на рынки Таможенного союза, должна полностью отвечать требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и другим техническим регламентам ТС, действие...

28.06.2018 09:47 Мясо и птица Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Человек есть то, что он ест… Сегодня — в мире новых продовольственных технологий и огромного продуктового разнообразия — потребитель, не безразличный к своему питанию, должен быть уверен в качестве продуктов, которые он приобретает. Для того чтобы на прилавки...

28.06.2018 09:30 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Перспективные направления в молокоперерабатывающей отрасли и актуальные продукты стали темой обсуждения на семинаре в рамках проведенного «Продукт.BY» IV Экспортного форума «Беларусь молочная», активное участие в котором приняла компания KIESELMANN.

...
21.06.2018 10:22 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

ООО «Анкар-имэк» — надежный поставщик и партнер для предприятий пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, косметологической, фармацевтической, химической и нефтехимической промышленности, научно-исследовательских лабораторий и учреждений образования.

...
20.06.2018 10:34 Упаковка Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Компания Bodin Bio специализируется на поставке органического мяса птицы для рынка Франции с 1979 года. Один из приоритетов этой компании — постоянное внедрение инноваций и финансовая успешность.

При этом ее товарооборот заметно...

20.06.2018 10:17 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Состав и свойства молока колеблются под влиянием различных факторов.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих...

18.06.2018 13:38 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Проблемы с поставками белорусской молочной продукции на рынок Российской Федерации возникают с завидной регулярностью.

Не раз импортирующая сторона заявляла об остатках ветеринарных препаратов в молочке, превышающих допустимые...

31.05.2018 09:54 Упаковка Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018

Упаковка является мощным маркетинговым инструментом. Ее основные функции — сохранение продукта в течение продолжительного времени, защита от механических повреждений и условий внешней среды. Однако именно упаковка позволяет повлиять на выбор потребителя в магазине, а...

31.05.2018 09:23 Молоко Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018
Что предлагает современная мировая наука в сфере увеличения удоев?

Одним из наиболее интересных научных докладов в рамках II Международного форума «Беларусь аграрная» стало эмоциональное выступление ведущего специалиста по ветеринарии и кормлению компании «Экомол...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by