Вы здесь

Техника и технологии

29.09.2021 10:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

Избыточное потребление сладких...

13.09.2021 06:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже вышли на пятое место в мире по экспорту молочной продукции. «Чего не хватает отечественным производителям, чтобы работать еще более качественно и эффективно? » — задумались в...

09.09.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками...

23.08.2021 06:11 Инновации ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

На фоне развития технологий в производстве рынок пищевой отрасли стремительно меняется. У потребителей повысились требования к продуктам питания, что привело к необходимости разработки современных инструментов, позволяющих повысить качество изделий. Как сделать вашу продукцию безопаснее и...

09.08.2021 06:02 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и температуру, и влажность…

И здесь на первый план выходит качество оборудования, его...

02.08.2021 06:12 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса. Мечты сбываются, если точно сформулировать задачи и подобрать правильное техническое решение, считает...

29.07.2021 06:16 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно качества и потребительских свойств. Один из способов, с помощью которого можно достичь этой цели, —...

27.07.2021 06:07 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН

Нормы естественной убыли являются важным документом нормативной базы и необходимым инструментом...

26.07.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают их задачи, учитывают особые условия и требования, проявляют гибкость при решении технологических и...

26.07.2021 06:05 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и на безопасность продукции. Однако есть и другие причины, почему продукты «под пленкой» более...

22.07.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще теплым, — это вовсе не фигура речи. У маленькой фирмы («Рогуска Струга» перерабатывает 60–70 литров...

12.07.2021 11:09 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Cловенский завод Sraml d.o.o. — производитель технологических линий для изготовления соков прямого отжима из фруктов, ягод и овощей, а также комплектных линий по производству сидра и розливу вина — всегда готов предложить вам свои технологические решения для переработки, обеспечивающие наилучшее...

16.06.2021 11:03 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет ферментация, какими будут вкус, аромат, текстура готового продукта. Что получится — шедевр или брак?

...

10.06.2021 11:59 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Успешный бизнес сегодня — это не только хорошая прибыль, но и бережное отношение к окружающей среде, устойчивое развитие, социальная ответственность. Компания Sealed Air демонстрирует, как внедрение экологически чистой упаковки помогает ее партнерам сокращать издержки, зарабатывать больше и...

10.06.2021 11:19 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Творог — популярный, но не самый простой с технологической точки зрения молочный продукт. Работа с ним требует специального подхода. Презентабельность, сроки годности, успех у потребителя во многом зависят от вида и качества упаковки. Какая тара подходит для того или иного вида творога? Как...

28.04.2021 06:23 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято сорить деньгами, наступило время точных и прагматичных решений.
Как не просчитаться с инвестициями...

01.04.2021 06:27 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Инжиниринговая компания «Траймекс» успешно работает на рынке Беларуси с 2003 года.  Она — эксклюзивный представитель на территории Республики Беларусь многих компаний с мировым именем. Количество постоянных клиентов — уже более 200. Что неудивительно, ведь главный принцип работы компании «...

30.03.2021 12:38 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.

Энтони Роббинс

 

Компания КОМПО готовится отметить 30-летие. Как ей удалось пережить все...

16.03.2021 08:21 Мясо и птица ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами производства. А их изготовление по праву считается высшим пилотажем мясопереработки.

 

...
10.03.2021 06:15 Гигиена ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

В год во всем мире сальмонелла вызывает 94 миллиона случаев заражения людей и 155 000 смертей. Годовые экономические потери от сальмонеллеза только в ЕС составляют 3,3 млрд евро. А в США — 4 млрд долларов. К слову, там только одна вспышка инфекции обошлась субподрядной организации в 110...

05.01.2021 07:00 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Где найти ресурсы для снижения себестоимости? За счет чего повысить производительность? Как сократить производственные потери? Директор компании ЗАО «Довайна» Виталий ДОЛГИЙ ответил на вопросы, а также рассказал, почему важно заслужить доверие клиентов и как репутация надежного и ответственного...

15.12.2020 10:37 Холод ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Сократить потери при переработке мяса и хранении мясной продукции, улучшить их качество, продлить сроки годности, сэкономить производственные ресурсы — задачи из сферы компетенций специалистов Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности...

24.09.2020 10:52 Алкоголь ПРОДУКТ.BY № 3 (200) май-июнь 2020

Закваску для пасхального супа, масло, мороженое и даже шампанское делают из молочной сыворотки польские переработчики. Автор сывороточного шампанского, профессор, заведующая лабораторией технологии молочной отрасли университета в г. Жешув (Польша) Агата ЗНАМИРОВСКАЯ в...

10.06.2020 10:06 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 2 (199) март-апрель 2020

Экологическая тема сегодня приобретает глобальный масштаб. Загрязнение Планеты пластиковыми отходами — один из самых острых аспектов. Эффективный и доступный пластик получил такое широкое распространение, что, будучи практически вечным, превратился в реальную угрозу. Современный взгляд на...

10.06.2020 09:32 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (199) март-апрель 2020
Секретный ингредиент любимых молочных продуктов

Всегда хотеть большего, вникать во все тонкости производства, жить проблемами своего предприятия, любить и беречь родных, ценить людей, восхищаться красотой окружающего мира — счастье в гармонии, считает главный технолог...

15.04.2020 16:38 Техника и технологии ПРОДУКТ.BY № 1 (198) январь-февраль 2020

Один из очевидных способов решения технологических задач — покупка нового оборудования. Цена вопроса, безусловно, имеет значение, но конечная эффективность вложений всегда зависит от того, насколько приобретение соответствует конкретным производственным условиям. И...

14.04.2020 11:05 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 1 (198) январь-февраль 2020

Глава одного из лидеров польского молочного рынка кооператива Spomlek Эдвард БАЙКО — о пятилетних итогах российского эмбарго и об основных проблемах польского молочного рынка

О российском эмбарго

— Конечно, для польских производителей...

08.04.2020 09:00 Молоко ПРОДУКТ.BY № 1 (198) январь-февраль 2020

Современные технологические решения тем эффективнее, чем больше они ориентированы на конкретные условия и задачи. О том, как рождаются инновации и почему сопровождение производителем всех этапов проекта облегчает внедрение и повышает эффективность, журналу ПРОДУКТ.BY...

16.03.2020 10:44 Молоко Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
О работе под ключ для производств любых масштабов

Сегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции в мире. Отечественные предприятия постоянно модернизируются и устанавливают новое оборудование. В отрасль инвестируют, поэтому и результаты видны...

05.03.2020 10:51 Молоко Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасности

Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.

1 сентября 2019 года введен в действие...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.