Вы здесь

Техника и технологии

05.12.2019 13:06 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Новости, цены и предубеждения рынка

Молокосвёртывающие ферментные препараты входят в число необходимых компонентов для производства сыров. На примере России рассмотрим современное состояние рынка таких препаратов, проанализируем причины популярности или...

25.11.2019 11:40 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

На семинаре, прошедшем в рамках сырного фестиваля в Гродно, рассмотрены актуальные проблемы качества молочного сырья. Заведующий кафедрой технологий хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета Александр МИХАЛЮК отметил...

19.11.2019 12:11 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот...

18.11.2019 15:59 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Путевые заметки о деловой поездке на завод Gemak (Master Integrator. of Alfa Laval) и молочный комбинат Yörüksüt Ürünleri San. Tic. Ltd. Şti., укомплектованный оборудованием Gemak, и не только.

...
18.11.2019 13:50 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков по укреплению конкурентоспособности эти — на первом...

18.11.2019 12:46 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?

...
14.11.2019 11:32 Молоко Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Руслана ЛИЗУН свое выступление на семинаре в Гродно посвятила актуальным вопросам, связанным с выявлением остатков ветеринарных препаратов в молочной...

25.09.2019 13:57 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019

На рынке Таможенного союза появился новый активный игрок — производитель процессингового оборудования для переработки молока Gemak.

В Беларуси интересы компании представляет ООО «СВ-Мироторг» в лице директора Андрея Шаченкова

...
25.09.2019 12:20 Техника и технологии Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ

Чехия — настоящий рай для гурманов. А ведь национальная чешская кухня имеет много общего с кухнями других славянских народов. Секрет ее самобытности — в особом наборе специй, пряных трав и экстрактов. Хотите попробовать...

24.09.2019 10:53 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Производить меньше молока и поднимать цены или стремиться изготавливать новые интересные продукты?

С анализом трендов развития мирового молочного рынка на VII Летнем молочном саммите выступил управляющий директор аналитической группы GIRA Кристоф ЛАФУЖЕР.

...
23.09.2019 16:12 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019

Минсельхозпрод провел в Минске переговоры с делегацией российского Национального союза производителей молока «Союзмолоко», в том числе с генеральным директором Артемом БЕЛОВЫМ, а также с председателем правления союза и собственником холдинга «ЭкоНива» Штефаном ДЮРРОМ...

23.09.2019 14:24 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Практика и экономика упаковки охлажденного мяса

Охлажденное мясо вместо замороженного, сырые мясные полуфабрикаты вместо готовых колбас — этого сегодня хочет потребитель. Производители уже уловили тренд и начинают двигаться в данном направлении. Однако малые сроки...

16.09.2019 18:00 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019

Владеть цифрами — значит владеть ситуацией и быть готовым в любой момент принимать осознанные управленческие решения. Генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег ИВАНОВ поделился с ПРОДУКТ.BY мыслями о состоянии мясного рынка, возможностях и перспективах...

16.09.2019 17:23 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Может ли молоко быть локомотивом белорусской экономики?

О перспективах, возможностях и проблемах отечественной молочной отрасли и всего агропромышленного комплекса в очередном номере журнала «Продукт.BY» рассказывает экономист Ярослав РОМАНЧУК.

...
16.09.2019 16:39 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

20.06.2019 09:13 Упаковка Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

4 апреля 2019 года корпорация Sealed Air впервые приветствовала посетителей в новом центре взаимодействия с клиентами Packforum EMEA. Он открылся в пригороде Милана Пассирана-ди-Ро. Здесь, на площади 3100 квадратных метров, созданы все условия, чтобы заинтересованные...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

22.05.2019 09:03 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Безопасность — важнейший показатель качества молочных продуктов. Недаром ведущие мировые научные центры занимаются вопросами тестирования молока на наличие опасных веществ и предлагают все новые решения. Как из множества эффективных тест-систем выбрать одну для нужд...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:50 Автоматизация Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Выбирать конфигурацию производственной линии, ориентируясь на размеры и планировку цеха, чтобы сэкономить  пространство и деньги на инсталляцию, — вполне возможно. Так утверждают инженеры НП ООО «Синергия», если речь идет о концепции «180 градусов» от Weber.

...
22.05.2019 08:41 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Кругом только и говорят о нанотехнологиях, но не всем известно, что они уже сейчас могут полностью изменить некоторые рутинные процессы, например, повседневный контроль безопасности молочной продукции. Тем, кто знает, достаточно 18 минут и всего одной капли молока,...

21.05.2019 08:24 Автоматизация Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Elettric80 — мировой лидер в комплексной автоматизации и интеграции предприятий с использованием собственного уникального оборудования  программного обеспечения. О преимуществах автоматизации и о том, почему производителям необходимо двигаться в данном направлении, «...

17.05.2019 10:07 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Быстро развивающиеся цифровые технологии получают все большее распространение в различных отраслях  — от производства и переработки до ритейла и логистики. Это может привести к революционным изменениям, к новому технологическому укладу. Так же, как сам смартфон на...

02.05.2019 13:08 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Как покупателю отличить на полке один качественный продукт от другого? Что может привлечь внимание к новой малознакомой продукции? И как оживить потребительский интерес к сдающему позиции удручающе традиционному товару? Правильная упаковка часто становится...

19.03.2019 10:31 Функциональное питание Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...

19.02.2019 13:58 Мясо и птица Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Правильное и рациональное питание — самые главные вопросы диетологии. Неудивительно, что такие показатели, как качество питания и жизни, продолжительность жизни и состояние здоровья, связывают вместе. Правильное рациональное питание сравнивают с хорошо выстроенными...

19.02.2019 13:49 Инновации Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

В Москве прошла 21-я Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Горбатова. Организаторами выступили сотрудники ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова». В этом году мероприятие было посвящено прорывным...

31.01.2019 08:57 Упаковка Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

В конце 2018 года исполнилось 25 лет, как на рынке СНГ работает компания «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®). Мы не раз рассказывали об этой корпорации с американскими корнями, применяющей свои уникальные таланты по всему миру уже порядка 80 лет; ставшей...

31.01.2019 08:50 Холод Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Завершился 2018 год. Год непростой, но богатый на события как для наших партнеров, так и для нашей компании! Радует, что предприятия не останавливаются в своих намерениях и целях реализовывать реконструкции систем холодоснабжения, делая производство холода...

17.01.2019 11:53 Упаковка Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Ежегодно в мире происходит тысячи нововведений в разных сферах деятельности, в том числе и в индустрии упаковки. Последними трендами на мясных форумах стали обсуждения инноваций вокруг эффективной технологии упаковки бекона и ветчины. Для мясной промышленности...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.