Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018
Чего ожидать пивному рынку в 2018 году?
Ответ на этот масштабный вопрос мы будем искать с вами вместе, исходя из ситуации на соседних рынках, а также объективно оценивая работу наших основных производителей и анализируя тренды,…
Толочинский консервный… От науки — к практике — и обратно
В рамках II Международного форума «Беларусь аграрная» были подведены итоги конкурса «Аграрий года», впервые проведенного по инициативе Минсельхозпрода.
Одним из первых его лауреатов стал…
Ритейлерские надежды
Выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси Наталии ШАБЛИНСКОЙ вызвало резонанс среди участвующих в форуме фермеров. В свою очередь, они подняли проблемы взаимодействия…
«Пришло время говорить правду»
Вынесенная в заголовок статьи фраза стала рефреном многих публичных выступлений известного белорусского экономиста, члена Совета по развитию предпринимательства Ярослава РОМАНЧУКА. Нет ничего…
Перспективная логика логистики и отношений
Одна из затронутых в ходе дискуссии проблем — логистика, остро стоящая перед любым фермером.
Показательным примером является взятие на себя функции организации оптово-розничных центров…
Основное решение проблемы пищевых отходов
Как сокращают потери в европейской розничной торговле «Продукт.BY» предлагает вашему вниманию свежую статью топового специалиста, руководителя направления устойчивого развития на европейских…
На пути к плодоовощному изобилию
Одно из ключевых мест на Аграрном форуме заняла тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод.
По многим перечисленным позициям республика себя еще не обеспечивает, но тем не…
Мудрость и обаяние современного ритейла
Мы дружим с Наталией Сергеевной Шаблинской практически с момента основания «Продукт.BY», то есть более 10 лет. Нет, это не повод для каких-то юбилейных интервью, хотя… Мысли такие были, очень…
Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы
В канун проведения II Международного форума «Беларусь аграрная», «Продукт.BY» достаточно бегло пообщался с руководителем крестьянского фермерского хозяйства «Сула» Владимиром РАДЕВИЧЕМ, одним из…
Весенняя многозвучная… «Коммунарка»
В Беларусь наконец-то пришла весна. Один за другим пошли замечательные праздники. Но среди них особняком стоит Пасха.
В этом репортаже мы попробовали (по возможности — оригинально)…
Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали
Данный материал, открывающий «аналитический блок» журнала, основан на цифрах и фактах, озвученных заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Владимиром ГРАКУНОМ. Все логично.
…Узбекский прием
Диверсификация — главный приоритет белорусского продовольственного экспорта.
Отрасль находится в начале пути, и на данном этапе важно определиться с наиболее приоритетными направлениями…
Какая корова нужна ирландскому фермеру?
Об этом обстоятельно рассказала Марина ТУКАЛЕНКА, представитель компании — члена Ирландской ассоциации пастбищ (IGA) в русскоговорящих странах, на одном из мероприятий «Союзмолока» в рамках…
Берега и реки… «Мясо-молочной компании»
Деловой март в Беларуси прошел под знаком активизации белорусско-китайских отношений. Это не просто красивая, обтекаемая фраза. Практически все СМИ написали про китайского бизнесмена Ван ЭНЬПЭЯ,…
Продукты, которыми могут гордиться белорусы
В этом году 25 белорусских предприятий молочной отрасли представили свои лучшие новинки на суд зарубежных специалистов на конкурсе «Лучший вкус» в Москве.
Юбилейная ХХV Международная…
Растут цены — падает спрос
Тенденции потребления молочной продукции осветил руководитель группы по работе с клиентами компании Nilsen (Россия) Владислав АНДРЕЕВ, выступая перед аудиторией слушателей кейсов по развитию…
Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки
Доктор технических наук, доцент Олег ДЫМАР
Представительство АО MEGA a.s.
(Чешская Республика) в Республике Беларусь
Изменение состава сыворотки в ходе переработки неизбежно…
Скажите «сыр»: Tetra Pak расширяет сырную линейку
Сыр — пожалуй, один из самых любимых в мире и разнообразных молочных продуктов. От творога и фермерских свежих сыров для завтрака до твердых и самых изысканных его сортов — поклонники найдутся у…
Расширяя экспортные горизонты
Унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты 1 апреля отметило свое 16-летие. На счету этого международного выставочного оператора несколько сотен выставок и…
«Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена»
«Продукт.BY» предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артемом БЕЛОВЫМ, постоянным, топовым спикером…
100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо
Как Беларуси заработать на сыре? С таким вопросом мы обратились к Юрию ГЛАДИКУ, генеральному директору VPS engineering a.s. (Чехия) — компании, известной своими сыродельными линиями отдельным…
Современные тенденции упаковки сыров
Упаковка является мощным маркетинговым инструментом. Ее основные функции — сохранение продукта в течение продолжительного времени, защита от механических повреждений и условий внешней среды.…
Создание добавленной стоимости при производстве сыра
В апреле аналитическое агентство GIRA (Франция) представило свой доклад на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная».
Обсуждались вопросы, вызывающие непосредственный интерес у белорусских…
За грамотный подход коровы отблагодарят… молоком
Одним из наиболее интересных научных докладов в рамках II Международного форума «Беларусь аграрная» стало эмоциональное…
Молочка в Китай? Почему бы и нет
Успешным опытом Китайской народной республики в молочном производстве и перспективами рынка поделилась заместитель генерального секретаря Молочной ассоциации КНР Лиу ЛИН.
…
Новое поколение пробоотборных клапанов «Кизельманн»
Современные требования к технологиям производства молочных продуктов неуклонно повышают требования к гигиеничности используемого технологического оборудования. Поэтому так важно, чтобы все…
Лицом к лояльности
Руководитель направления аналитики интернет-магазина Broccoli Елена АРТЕМЬЕВА на Первом Всероссийском форуме FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM-2018, организованном в Москве компанией…
Диверсификация… Не просто красивое слово
О подходах Минсельхозпрода к диверсификация экспорта молочной продукции, а также многом другом, актуальном для сегодняшнего и завтрашнего дня молочного рынка специально для «Продукт.BY» Алексей…
Высокотехнологичный контроль — прозрачный путь
Уверенность в качестве и безопасности, достоверность сведений о том, из какого сырья изготовлены молочные продукты, в каких условиях выращивались животные, из мяса которых приготовили деликатесы…
Маркетинговые стратегии в молочной отрасли
Молочная сфера является динамичным примером целого ряда успешных стратегий самого различного рода: коммуникационных, продуктовых и брендинговых — в том числе. В этой публикации мы не будем…
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса
Дижонская горчица пришла к нам из Франции. Именно здесь, на востоке страны, в городе Дижоне ее впервые приготовили. Жан Нежон придумал использовать вместо…
«Мы сегодня — заложники большой законодательной глупости»
Такой резкой позиции в отношении технического регламента «О безопасности молока» придерживается никто иной как Михаил МИЩЕНКО, директор Центра изучения молочного рынка, руководитель…
Молочные войны — это неконструктивно… Где выход?
Совмещение теории и практики, тактики и стратегии в формате своего концептуального доклада на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная» собирается предложить коммерческий директор ГК «ЭкоНива» (на…