Продукт.BY № 2 (166) февраль 2016
В Литве увеличился экспорт халяльного мяса
В 2015 году Литва экспортировала 420 тонн говядины, полученной при ритуальном убое скота. По данным Государственной продовольственной ветеринарной службы Литвы, эта говядина…
Лучший вкус» белорусских продуктов покорил Москву
12 февраля в Москве подвел итоги Международный конкурс-дегустация продуктов питания «Лучший вкус» (www.konkursbest.ru). Он проходил на специализированном форуме «…
Пиво… похвалили
«Продукт.BY» неоднократно писал о разнообразных тенденциях в развитии пивоваренной отрасли страны. Тут вам и динамика в ее (отрасли) развитии, и …
Санкции — это уникальный шанс»
По данным Росстата, производство сыров в России с января по сентябрь прошлого года выросло на 23,4 % по сравнению с 2014-м. И если, как пишут «…
Выставочная и иная «Коммунарка-2016»
В январе и феврале столичная «Коммунарка» традиционно успела принять участие в двух ведущих европейских специализированных выставках. Речь идет о международной…
В чем специфика нашей масложировой отрасли?
На заседании Совета концерна «Белгоспищепром» пристальное внимание было уделено вопросам развития масложировой отрасли страны. Очень часто после прочтения таких гладких общих фраз у меня лично…
Молочные продукты как локомотив экспорта
Эксперты отмечают, что прошлый год был достаточно успешным для молочной отрасли Беларуси. Рядовые покупатели могут судить об этом хотя бы по витринам магазинов,…
Чем заменить кукурузный сироп, чтобы получить продукт с «чистой» этикеткой
Особое отношение к «чистой» этикетке требует внимания ко всем ингредиентам продукта. Часто под этим подразумевается необходимость заменять кукурузный сироп в …
Продовольственные компании были в центре
С 27 по 29 января в Минске проходили привычные и стандартные, но от этого не менее важные процедуры, связанные с выявлением лауреатов профессионального конкурса «Бренд года-2015» (он…
«Ночное» молоко набирает обороты в 2016 году
В отчете Euromonitor о тенденциях на 2016 год упоминается немецкая компания Milchkristalle, которая производит прозрачный порошок из обезжиренного молока,…
В России не работают законы
Это — основной вывод, который можно было сделать по итогам работы круглого стола «Сокращение производства и оборота фальсифицированной молочной продукции: от слов…
Белорусы в Москве
Обычная новостная «сводка» стала, пожалуй, одной из системообразующих для номера «Продукт.BY», который вы держите в руках. Итак, в Москве в начале февраля отшумела грандиозная выставка «ПРОДЭКСПО-…
Технологии прибыль берегут
Теме ресурсов энергосбережения было посвящено выступление Олега ДЫМАРА на семинаре «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», организованном РУП…
Неопределенность перспектив молочного рынка
В настоящее время белорусские молокопереработчики занимают ведущие позиции на российском рынке молока и молочной продукции. Однако в условиях усиливающейся турбулентности молочных потоков в мире,…
Шесть тенденций, которые можно будет увидеть на выставке IFFA в мае
7 мая в Германии стартует международная выставка мясной промышленности IFFA-2016. Организаторы мероприятия и представители Союза мясников Германии уже обозначили…
EFSA подтверждает безопасность молока, обработанного ультрафиолетом
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) выразило свое мнение по поводу молока, обработанного ультрафиолетовым…
Минеральная и питьевая вода Беларуси: национальное достояние и перспективная статья экспорта
10 февраля на РУП «Научно-практический центр Национальной академии Беларуси по продовольствию» прошел Международный научно-практический семинар «Состояние и …
Новые тенденции в индустрии мороженого: пять вкусов, на которые следует обратить внимание
Когда речь заходит о мороженом, предприятия индустрии должны выбрать правильную стратегию при позиционировании данного продукта на рынке. При этом необходимо учитывать…
Праздник для «Гаспадара»
Статья из Википедии гласит: «город Барановичи — не только один из крупнейших городов Белоруссии по численности населения (восьмое место в республике),…
Инновации в переработке молока
В начале февраля в Минске прошел Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», который провели РУП «…
Новый опыт - для успешного бизнеса клиентов
Под понятием «семинар» одни люди понимают общение и обмен опытом, другие — обучение, ну а третьи видят в нем развитие новых деловых связей. А на самом деле — это все вместе взятое: и…
GEA Grasso: производство холода с максимальной выгодой
Ввод в эксплуатацию новой аммиачной холодильной установки GEA Grasso — важное событие на предприятии. Так, ОАО «Беллакт» попрощалось со старым энергоемким…
Cryovac® BL120: эксклюзивная технология способствует росту бизнеса
Ведущий в Татарстане (Россия) производитель курятины в связи с необходимостью резкого увеличения производства своей популярной продукции переходит на …
Давно мы не слышали о «Спартаке»
Такая или почти такая мысль приходила многим в голову буквально несколько месяцев назад. Еще вчера гомельское предприятие регулярно выступало ньюсмейкером на кондитерском…
«Мы настроены оптимистично»
— Леонид Адамович, каковы, на ваш взгляд, итоги работы отрасли в 2015 году?
— Такие темы лучше освещать с цифрами на руках. Тем более что итоги нельзя назвать…