Продукт.BY № 11 (175) ноябрь 2016
Контроль транспорта со спутника
Эффективное использование транспорта напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок: как пассажирских, так и…
«Всей Польше не нравятся продукты Lidl».
Успех или провал акции в польском Lidl?
26 октября немецкая сеть дисконтов Lidl в Польше объявила небывалую акцию «Покупай быстро и дешево. Абсолютное удовлетворение или возврат денег!».…
Юбилейный год и расшифровка кода от «Немана»
По устоявшейся традиции, одним из самых посещаемых публикой на «ПРОДЭКСПО» павильонов в этом году оказался… стенд ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». По большому счету, это уже не новость.…
Девять белорусских продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз
В начале ноября в Минске прошли традиционные народные дегустации конкурса «Чемпион вкуса». Эти слепые тестирования вкуса продуктов ежегодно проходят летом и осенью, и побывать на них может любой…
Самое главное — удалось
Мы решили нестандартно выстроить публикацию, посвященную итогам состоявшейся в рамках конференции Trade Dialog плановой панельной дискуссии «Тенденции развития белоруской розницы: взаимодействие…
«Опытом делиться — легко и приятно»
Под таким девизом, как нам показалось, живет и работает Денис МОРОЗ, ныне директор консалтинговой компании «Главный ресурс» (в недавнем прошлом — создатель и руководитель программы «E-…
Кондитерский рай
Вы когда-нибудь видели огромную цветочную оранжерею с цветами всех сезонов и континентов? Скажете, такого не может быть? И ошибетесь! Тюльпаны и пионы, сирень и черемуха, подснежники и крокусы,…
«Коммунарка» снова удивляла
У главной продовольственной выставки страны «ПРОДЭКСПО» есть несколько незыблемых традиций. Одна из них такая: мероприятие в последние годы неизменно открывает яркий, броский, информативный стенд…
Белорусское животноводство-2020: планы и задачи
В рамках секции «Сырьевая база — фундамент развития мясной отрасли» белорусские специалисты и многочисленные зарубежные гости Первого экспортного форума «Беларусь мясная» ознакомились с…
«Мы впервые собрали вместе розницу и поставщиков в таком формате»
Мысль, вынесенную в заголовок данной публикации, высказала заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина НАРКЕВИЧ. Произошло это на открытии конференции производителей и…
Исследование SATIO: сегодня и завтра белорусского экспорта
На Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» исследовательская компания SATIO провела мониторинг среди производителей мясной продукции. В опросе приняли участие руководители и менеджеры 56…
Форум в России — больше, чем форум
В прошлом номере «Продукт.BY» мы завершали интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Артемом БЕЛОВЫМ своеобразным анонсом: в ноябре побеседуем на…
Экологическая безопасность упаковки в долгосрочной перспективе
Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности в долгосрочной перспективе. Этот вопрос состоит из двух основных бизнес-задач. Первая — свести к минимуму потери цепи…
Белорусские сети и поставщики мясопродуктов…
Кто первым сделает шаг, а лучше два, навстречу?
Порой отношения поставщиков и сетевой торговли в Беларуси выглядят дико. Это и так называемые зачетные схемы, ломающие рынок об колено; и…
Детское питание из мяса птицы: цена = качеству
Развитие производства питания для детей — одна из обязательных компонент модели национальной продовольственной безопасности страны. О том, что это еще и перспективное направление для предприятий…
Пути на Восток бывают разные
В рамках Первого экспортного форума «Беларусь мясная» много и последовательно говорилось о диверсификации белорусского экспорта, необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего,…
Глобальный российский рынок птицы VS Масштабный рынок птицы на Украине
Экспортный форум «Беларусь мясная» был примечателен проведением Международного форума птицеводов. Своеобразной прелюдией к нему стали оригинальные выступления лидеров птицеводческих объединений…
«Нам жизненно необходимо создавать мясной союз»
Безусловный интерес среди участников Первого экспортного форума «Беларусь мясная» вызвало выступление генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат», сенатора Анатолия ГРИШУКА. Во-первых,…
Белорусская говядина будет «сориентирована» на китайский рынок?..
Такой предварительный вывод можно было сделать, слушая некоторых спикеров, принимавших участие в Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» 27 октября. На самом деле, все далеко не так уж просто и…
Парадный вход — на мясной форум
Публицистический обзор основных событий, выступлений, трендов и прогнозов Первого экспортного форума «Беларусь мясная» мы начнем с программных речей VIP-персон. В нашем случае это — руководство…
Поток должен быть обуздан
Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус»
Современное пищевое производство — высокоавтоматизированный механизм, в котором максимальное количество…
В чем причина различий между сырами?
Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира,…
Мороженое: производство и продажи растут
В 2015 году продажи мороженого на рынке США увеличились на 6,0 %, а производство выросло на 3,7 %. Это наиболее высокий уровень за предшествующие пять лет. Потребители…
На перекрестке ста дорог
Экспортный форум «Беларусь мясная» запомнился многим еще и тем, что в его ходе были официально подведены итоги оригинального конкурса «Сто дорог экспорта». Он (конкурс) был учрежден Министерством…
Чемпионы вкуса во всей красе
Участники Экспортного форума «Беларусь мясная» получили возможность продегустировать образцы тех видов продукции, которые стабильно побеждали в рамках народного дегустационного конкурса «Чемпион…
Мы говорим вам — до свиданья… А расставанье — не для нас
Именно в таком, теплом, домашнем ключе мы хотим попрощаться с участниками Первого экспортного форума «Беларусь мясная» со страниц «Продукт.BY».
Достаточно посмотреть вот на этот,…
Индексы, без которых нам не жить
Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не…
Питьевые йогурты: что и как выбирают покупатели
Рынок йогуртов настолько разнообразен, что готов предложить покупателям не только различные по вкусу или по технологии приготовления продукты, но и всевозможные варианты упаковки и объема.…
«Беларусь мясная»: история на наших глазах
Уважаемые читатели «Продукт.BY»! Содержательный блок «Аналитика» ноябрьского номера нашего журнала мы решили начать с фоторепортажа, посвященного Первому экспортному форуму «Беларусь мясная». За…