Вы здесь

Наука

08.04.2020 06:38 Наука в Беларуси

Ученые Института общей и неорганической химии НАН разработали технологию производства нового типа упаковочной бумаги — активного материала, продлевающего сроки хранения пищевой продукции.

Фото: из интернета

...
23.03.2020 06:40 Наука в Беларуси

Ученые сравнили полезные свойства ягод годжи, киноа, семян чиа и белорусских продуктов. Об этом сообщила журналистам заведующая лабораторией республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН по продовольствию...

11.03.2020 06:20 Наука в СНГ и мире

Инфекция коронавируса не передается через пищу, заявило Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).

Фото: из интернета

«В настоящее время нет доказательств того, что пища...

03.03.2020 06:15 Наука в СНГ и мире

Ученые установили, что оливковое масло первого отжима, являющееся основой средиземноморской диеты, сохраняет свои полезные свойства даже после жарки. Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants.

Фото: из интернета...

27.02.2020 07:03 Наука в Беларуси

Более 60 инновационных разработок и технологий для сельского хозяйства представила Национальная академия наук Беларуси на выставке в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе академии.

Научно-практический центр НАН Беларуси по...

25.02.2020 07:01 Наука в СНГ и мире

Тренд отказа от потребления продуктов животного происхождения, в частности мяса, в последние годы приобретает все большую популярность. Однако, по результатам исследования американских ученых, только каждому шестому удается придерживаться такого образа питания.

...
25.02.2020 06:24 Наука в Беларуси

Роботизация и информатизация — это не просто замена рук человека на машину, а появление целых информационных систем, рассказал начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования...

19.02.2020 06:56 Наука в СНГ и мире

Устройство, которое очищает и дезинфицирует фрукты и овощи от остатков пестицидов, разработала и выпустила в ограниченную продажу компания Xiaomi. С 14 января китайские покупатели могут приобрести новинку по цене 199 юаней.

...

06.02.2020 16:54 Наука

В Великобритании профессор из Оксфордского университета разработал специальный пластырь, который помогает вегетарианцам легче переносить отказ от мяса.

Об этом пишет AG WEB.

Профессор...

05.02.2020 06:37 Наука в СНГ и мире

Химикам из Санкт-Петербургского государственного университета удалось разработать недорогой и безопасный метод обнаружения фенолов в колбасной и рыбной продукции.

Фото: из интернета

Фенолы —...

04.02.2020 06:32 Наука в СНГ и мире

Во всем мире различные институты и компании работают над созданием вакцины для борьбы с африканской чумой свиней. Некоторые из них являются многообещающими, например, недавний отчет показал многообещающие предварительные тесты в Центре по болезням животных на острове...

28.01.2020 06:28 Наука в СНГ и мире

Ученые в Нидерландах обнаружили, что между коровами существуют генетические различия в изменчивости надоев. Это открытие, сделанное учеными из Вагенингенского университета и научно-исследовательской и генетической фирмы CRV, основывается на данных о суточной...

23.01.2020 06:38 Наука в СНГ и мире

«Несмотря на то, что никто не нашел никаких доказательств того, что генетически модифицированные организмы (ГМО) вредны, противники ГМО проводят кампании против них в течение многих лет со значительным успехом. — Пишет в своей статье в Forbes Стивен Зальцберг. — На...

21.01.2020 11:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.

Лорд Джим О’Нил,...

21.01.2020 06:44 Наука в СНГ и мире

Ученые университета Universidad Complutense в Мадриде во главе с химиком Хосе Торресилла разработали систему для идентификации сортов риса и полученной из них муки. После ввода изображения в созданную ими компьютерную программу, система предоставляет точные подробные...

15.01.2020 06:08 Наука в СНГ и мире

Для ее создания не потребуется использовать антибиотики и другие препараты, способные навредить здоровью человека. Ученые собираются вырастить мясо из стволовых клеток животных с помощью специальных инкубаторов. Ожидается, что первая котлета из культивируемой конины...

13.01.2020 06:27 Наука в Беларуси

В Научно-практическом центре по продовольствию создали методику определения пальмового масла в продуктах питания — не секрет, что многие производители скрывают его наличие.

Что наука нам готовит, узнала корреспондент Анастасия...

03.01.2020 06:48 Наука в СНГ и мире

Сергей Симоненко, Руководитель российского НИИ детского питания — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Доктор технических наук:

Работа НИИ Детского питания связана с фундаментальными и прикладными исследованиями. Что...

24.12.2019 06:52 Наука в Беларуси

НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья.

Фото: из интернета

...
20.12.2019 06:42 Наука в СНГ и мире

В Екатеринбурге изобрели уникальную технологию производства безлактозного молока. Студент Уральского ГАУ Павел Минин и профессор кафедры пищевой инженерии Виктор Тимкин придумали новый способ отфильтровывать молочный сахар из молока. Тестирование установки показало,...

17.12.2019 06:18 Наука в СНГ и мире

Недавно ряд аграрных СМИ разметил новость о том, что ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США создали потенциально новую вакцину против африканской чумы свиней. Информация ожидаемо вызвала большой интерес в...

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
11.12.2019 06:21 Наука в Беларуси

Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...

10.12.2019 06:44 Наука в СНГ и мире

Российские ученые разработали технологию, которая поможет справиться с дефицитом йода в организме человека. Органической формой этого элемента, получаемой из морских водорослей, обогатят мясные полуфабрикаты. Йод особым образом внедряют в белок — коллаген,...

06.12.2019 06:20 Наука в СНГ и мире

Некоторые виды «вегетарианского» молока могут быть гораздо более вредны, чем традиционное коровье. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование британской общественной организации Action on Sugar, которая занимается воздействием сахара на организм...

04.12.2019 06:44 Наука в СНГ и мире

Новый Национальный центр исследований свиней для проведения важных отраслевых экспериментов и опытов создали в британском Университете Лидса. Для основания центра было инвестировано 11000000 фунтов. По мнению представителей университета, это сделает Йоркшир одним из...

29.11.2019 06:09 Наука в СНГ и мире

Ученые впервые оценили, как в ближайшие годы изменится продовольственная безопасность в 97 странах. Россия оказалась одним из лидеров получившегося в результате рейтинга, тогда как ситуация в странах Африки и Индии усугубится уже в скором будущем, пишут исследователи...

16.11.2019 06:37 Наука в Беларуси

В настоящее время нет причин для беспокойства в плане связи белорусской аграрной науки с производством. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько на пресс-конференции в Минске.

Фото: из...

01.11.2019 06:34 Наука в СНГ и мире

Ученые из США провели исследование детского питания, рисовых хлопьев для завтрака, фруктовых соков и некоторых овощей и выявили содержание в них токсичных тяжелых металлов, которые оказывают пагубное влияние на развитие мозга и могут создать реальную угрозу для...

22.10.2019 06:42 Наука в СНГ и мире

Дети, которые с младенческого возраста употребляли смеси из коровьего молока, меньше страдали от непереносимости молочного белка по мере взросления. К такому выводу пришла команда учёных из Австралии, опубликовавшая исследование в журнале Journal of Allergy and...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.