Вы здесь

Наука

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

18.10.2019 06:00 Наука в Беларуси

Вопросы цифровой трансформация агропромышленного комплекса сегодня среди приоритетных. Об этом во время посещения Гродненского государственного аграрного университета журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

...
15.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Белорусские ученые выяснили, как пальмовое масло влияет на организм человека, и доказали, что заменитель молочного жира вреден для здоровья. Используют ли его производители страны и что об этом думают жители?

Фото: из интернета...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

08.10.2019 06:28 Наука в Беларуси

На II Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье» в Минске ученые, медики, представители министерств, перерабатывающей промышленности обсудили результаты исследований в области проблем питания и здоровья человека, пути повышения качества пищевой продукции....

02.10.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Вегетарианская диета не будет иметь негативных последствий для организма только в случае, если человек придерживается разнообразного рациона и получает достаточно белка из растительных продуктов. Однако растительный белок не может стать полноценной заменой мясу,...

25.09.2019 06:17 Наука в Беларуси

В Беларуси разрабатываются специализированные продукты для больных фенилкетонурией детей, сообщила журналистам ведущий специалист отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат медицинских наук Наталья Белякова.

Фото:...

24.09.2019 07:35 Наука в Беларуси

Недавно белорусские СМИ облетела новость: в магазинах под видом сыра продают белково-жировой концентрат. Продукт выглядит, пахнет и даже стоит, как сыр, но им не является. Важно сразу отметить, что нарушения правил торговли в данном случае нет: хотя этот товар и...

13.09.2019 07:03 Наука в СНГ и мире

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа....

12.09.2019 10:57 Наука в Беларуси
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

10.09.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Климатический кризис может негативно повлиять на выращивание бананов в некоторых из наиболее важных стран-производителей и экспортеров в мире, говорится в исследовании ученых из британского университета Эксетера, опубликованное научным журналом Nature.

...
09.09.2019 06:08 Наука в Беларуси

Система технического зрения появится на сельхозпредприятиях страны. Новинку разрабатывают два академических института — НПЦ НАН по механизации сельского хозяйства и Объединенный институт проблем информатики НАН (ОИПИ). Об этом рассказал ведущий инженер-программист...

06.09.2019 06:45 Наука в Беларуси

96–97 процентов производства овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах приходится на традиционные культуры — морковь, капусту, свеклу, лук, томат и огурец. На другие овощи — всего 3–4 процента, обращает внимание на узость ассортимента овощных полей и...

14.08.2019 06:04 Наука в Беларуси

В рационе белорусов недостаточно кальция и витамина D, рассказала журналистам ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова. На протяжении определенного периода времени в центре проводились исследования фактического питания различных...

08.08.2019 09:31 Наука в СНГ и мире

Ведутся также работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов, сообщили во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова.

                            Фото: Sputnik 

...
06.08.2019 12:51 Наука в СНГ и мире

В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) совместно с московскими коллегами разработан уникальный и экологичный способ обработки рассола ультразвуком для мясоперерабатывающих предприятий, позволяющий обеспечить высокое качество мясных продуктов без...

23.07.2019 12:18 Наука в СНГ и мире

Ученые факультета биотехнологий и низкотемпературных систем (БТиНС) Университета ИТМО (Санкт-Петербург) приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина из панциря саранчи, сообщают «Известия».

Предполагается, что новый...

10.07.2019 07:09 Наука в СНГ и мире

Международная группа ученых обнаружила, что 39 кишечных микробов крупного рогатого скота определяют вкус коровьего молока. Результаты исследования, как пишет indicator.ru, были опубликованы на страницах Science Advances.


...

09.07.2019 08:30 Наука в СНГ и мире

Диетологи и ученые в области сельского хозяйства из Университета имени Мартина Лютера в Германии (MLU) говорят, что результаты, опубликованные в журнале Poultry Science, могут быть немедленно применены на практике в птичниках. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на...

08.07.2019 08:02 Наука в Беларуси

Белорусские ученые по научно-техническим программам в текущем году выполняют около 500 заданий, из которых более 100 начаты в этом году, сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин в пресс-центре БЕЛТА.
...

05.07.2019 08:03 Наука в Беларуси

Научно-исследовательская лаборатория функционального питания открылась на базе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. В церемонии открытия принял участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики...

02.07.2019 09:01 Наука в СНГ и мире

Овечье молоко нужно не только для выкармливания потомства, но и для производства суперпродукта для любителей фитнеса и похудения. Бразильские ученые протестировали свойства сои в корме для овец, пишет agroxxi.ru.



...

01.07.2019 08:10 Наука в Беларуси

Ученые Беларуси и России работают над новым поколением молочно-товарных комплексов. В основе их цифровые технологии, которые за счет точечной оптимизации затрат снизят расходы на производство молока на 25 процентов. Новое слово в животноводстве будет сказано в рамках...

28.06.2019 08:38 Наука в СНГ и мире

Группа ученых из Института биологии Тюменского государственного университета, Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А. И. Бараева (Казахстан), Кокшетауского государственного университета и Университета Флиндерс проанализировала факторы, влияющие...

26.06.2019 08:53 Наука в Беларуси Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Два мероприятия, прошедшие в Минске в апреле, собрали заинтересованных в развитии молочной отрасли специалистов. В ходе V Международного экспортного форума «Беларусь молочная», организатором которого является журнал «Продукт.BY», и научно-практического семинара «...

25.06.2019 08:28 Наука в СНГ и мире

Жирные кислоты в составе молока являются важными питательными компонентами и могут положительно влиять на здоровье человека. Ученые из Чехии узнали, что система питания коров влияет на содержание жирных кислот в конечном сырье в большей степени, чем все остальные...

24.06.2019 08:48 Наука в СНГ и мире

Команда американских исследователей разработала программное обеспечение, которое позволяет составлять индивидуальный график приема содержащих кофеин напитков для поддержания максимальной эффективности человека. Результаты исследований, как пишет indicator.ru, были...

21.06.2019 08:25 Наука в Беларуси

Научно-практический центр НАН Беларуси по катофелеводству и плодоовощеводству — правопреемник ведущих научно-исследовательских учреждений. Уже более 90 лет он ведет работу в области селекции, семеноводстве, технологии производства картофеля, плодовых, ягодных и...

19.06.2019 09:10 Наука в СНГ и мире

Ю Ванг, доцент кафедры науки о продуктах питания и питания человека в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук в Университете Флориды, получила грант в размере 500 000 долларов США от американского Минсельхоза на изучение полезных свойств апельсиновой корки и...

18.06.2019 08:52 Наука в СНГ и мире

Ученые из Университета Северной Каролины разработали пластырь с микроиглами, который позволяет собрать генетический материал болезни растений. Это поможет создать «портативную лабораторию».

В случае, если фермер сразу не понимает, какая болезнь поразила...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.