Вы здесь

Наука

21.01.2020 11:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.

Лорд Джим О’Нил,...

21.01.2020 06:44 Наука в СНГ и мире

Ученые университета Universidad Complutense в Мадриде во главе с химиком Хосе Торресилла разработали систему для идентификации сортов риса и полученной из них муки. После ввода изображения в созданную ими компьютерную программу, система предоставляет точные подробные...

15.01.2020 06:08 Наука в СНГ и мире

Для ее создания не потребуется использовать антибиотики и другие препараты, способные навредить здоровью человека. Ученые собираются вырастить мясо из стволовых клеток животных с помощью специальных инкубаторов. Ожидается, что первая котлета из культивируемой конины...

13.01.2020 06:27 Наука в Беларуси

В Научно-практическом центре по продовольствию создали методику определения пальмового масла в продуктах питания — не секрет, что многие производители скрывают его наличие.

Что наука нам готовит, узнала корреспондент Анастасия...

03.01.2020 06:48 Наука в СНГ и мире

Сергей Симоненко, Руководитель российского НИИ детского питания — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Доктор технических наук:

Работа НИИ Детского питания связана с фундаментальными и прикладными исследованиями. Что...

24.12.2019 06:52 Наука в Беларуси

НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья.

Фото: из интернета

...
20.12.2019 06:42 Наука в СНГ и мире

В Екатеринбурге изобрели уникальную технологию производства безлактозного молока. Студент Уральского ГАУ Павел Минин и профессор кафедры пищевой инженерии Виктор Тимкин придумали новый способ отфильтровывать молочный сахар из молока. Тестирование установки показало,...

17.12.2019 06:18 Наука в СНГ и мире

Недавно ряд аграрных СМИ разметил новость о том, что ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США создали потенциально новую вакцину против африканской чумы свиней. Информация ожидаемо вызвала большой интерес в...

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
11.12.2019 06:21 Наука в Беларуси

Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...

10.12.2019 06:44 Наука в СНГ и мире

Российские ученые разработали технологию, которая поможет справиться с дефицитом йода в организме человека. Органической формой этого элемента, получаемой из морских водорослей, обогатят мясные полуфабрикаты. Йод особым образом внедряют в белок — коллаген,...

06.12.2019 06:20 Наука в СНГ и мире

Некоторые виды «вегетарианского» молока могут быть гораздо более вредны, чем традиционное коровье. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование британской общественной организации Action on Sugar, которая занимается воздействием сахара на организм...

04.12.2019 06:44 Наука в СНГ и мире

Новый Национальный центр исследований свиней для проведения важных отраслевых экспериментов и опытов создали в британском Университете Лидса. Для основания центра было инвестировано 11000000 фунтов. По мнению представителей университета, это сделает Йоркшир одним из...

29.11.2019 06:09 Наука в СНГ и мире

Ученые впервые оценили, как в ближайшие годы изменится продовольственная безопасность в 97 странах. Россия оказалась одним из лидеров получившегося в результате рейтинга, тогда как ситуация в странах Африки и Индии усугубится уже в скором будущем, пишут исследователи...

16.11.2019 06:37 Наука в Беларуси

В настоящее время нет причин для беспокойства в плане связи белорусской аграрной науки с производством. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько на пресс-конференции в Минске.

Фото: из...

01.11.2019 06:34 Наука в СНГ и мире

Ученые из США провели исследование детского питания, рисовых хлопьев для завтрака, фруктовых соков и некоторых овощей и выявили содержание в них токсичных тяжелых металлов, которые оказывают пагубное влияние на развитие мозга и могут создать реальную угрозу для...

22.10.2019 06:42 Наука в СНГ и мире

Дети, которые с младенческого возраста употребляли смеси из коровьего молока, меньше страдали от непереносимости молочного белка по мере взросления. К такому выводу пришла команда учёных из Австралии, опубликовавшая исследование в журнале Journal of Allergy and...

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

18.10.2019 06:00 Наука в Беларуси

Вопросы цифровой трансформация агропромышленного комплекса сегодня среди приоритетных. Об этом во время посещения Гродненского государственного аграрного университета журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

...
15.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Белорусские ученые выяснили, как пальмовое масло влияет на организм человека, и доказали, что заменитель молочного жира вреден для здоровья. Используют ли его производители страны и что об этом думают жители?

Фото: из интернета...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

08.10.2019 06:28 Наука в Беларуси

На II Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье» в Минске ученые, медики, представители министерств, перерабатывающей промышленности обсудили результаты исследований в области проблем питания и здоровья человека, пути повышения качества пищевой продукции....

02.10.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Вегетарианская диета не будет иметь негативных последствий для организма только в случае, если человек придерживается разнообразного рациона и получает достаточно белка из растительных продуктов. Однако растительный белок не может стать полноценной заменой мясу,...

25.09.2019 06:17 Наука в Беларуси

В Беларуси разрабатываются специализированные продукты для больных фенилкетонурией детей, сообщила журналистам ведущий специалист отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат медицинских наук Наталья Белякова.

Фото:...

24.09.2019 07:35 Наука в Беларуси

Недавно белорусские СМИ облетела новость: в магазинах под видом сыра продают белково-жировой концентрат. Продукт выглядит, пахнет и даже стоит, как сыр, но им не является. Важно сразу отметить, что нарушения правил торговли в данном случае нет: хотя этот товар и...

13.09.2019 07:03 Наука в СНГ и мире

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа....

12.09.2019 10:57 Наука в Беларуси
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

10.09.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Климатический кризис может негативно повлиять на выращивание бананов в некоторых из наиболее важных стран-производителей и экспортеров в мире, говорится в исследовании ученых из британского университета Эксетера, опубликованное научным журналом Nature.

...
09.09.2019 06:08 Наука в Беларуси

Система технического зрения появится на сельхозпредприятиях страны. Новинку разрабатывают два академических института — НПЦ НАН по механизации сельского хозяйства и Объединенный институт проблем информатики НАН (ОИПИ). Об этом рассказал ведущий инженер-программист...

06.09.2019 06:45 Наука в Беларуси

96–97 процентов производства овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах приходится на традиционные культуры — морковь, капусту, свеклу, лук, томат и огурец. На другие овощи — всего 3–4 процента, обращает внимание на узость ассортимента овощных полей и...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.