Вы здесь

Наука

06.12.2019 06:20 Наука в СНГ и мире

Некоторые виды «вегетарианского» молока могут быть гораздо более вредны, чем традиционное коровье. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование британской общественной организации Action on Sugar, которая занимается воздействием сахара на организм...

04.12.2019 06:44 Наука в СНГ и мире

Новый Национальный центр исследований свиней для проведения важных отраслевых экспериментов и опытов создали в британском Университете Лидса. Для основания центра было инвестировано 11000000 фунтов. По мнению представителей университета, это сделает Йоркшир одним из...

29.11.2019 06:09 Наука в СНГ и мире

Ученые впервые оценили, как в ближайшие годы изменится продовольственная безопасность в 97 странах. Россия оказалась одним из лидеров получившегося в результате рейтинга, тогда как ситуация в странах Африки и Индии усугубится уже в скором будущем, пишут исследователи...

16.11.2019 06:37 Наука в Беларуси

В настоящее время нет причин для беспокойства в плане связи белорусской аграрной науки с производством. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько на пресс-конференции в Минске.

Фото: из...

01.11.2019 06:34 Наука в СНГ и мире

Ученые из США провели исследование детского питания, рисовых хлопьев для завтрака, фруктовых соков и некоторых овощей и выявили содержание в них токсичных тяжелых металлов, которые оказывают пагубное влияние на развитие мозга и могут создать реальную угрозу для...

22.10.2019 06:42 Наука в СНГ и мире

Дети, которые с младенческого возраста употребляли смеси из коровьего молока, меньше страдали от непереносимости молочного белка по мере взросления. К такому выводу пришла команда учёных из Австралии, опубликовавшая исследование в журнале Journal of Allergy and...

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

18.10.2019 06:00 Наука в Беларуси

Вопросы цифровой трансформация агропромышленного комплекса сегодня среди приоритетных. Об этом во время посещения Гродненского государственного аграрного университета журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

...
15.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Белорусские ученые выяснили, как пальмовое масло влияет на организм человека, и доказали, что заменитель молочного жира вреден для здоровья. Используют ли его производители страны и что об этом думают жители?

Фото: из интернета...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

08.10.2019 06:28 Наука в Беларуси

На II Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье» в Минске ученые, медики, представители министерств, перерабатывающей промышленности обсудили результаты исследований в области проблем питания и здоровья человека, пути повышения качества пищевой продукции....

02.10.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Вегетарианская диета не будет иметь негативных последствий для организма только в случае, если человек придерживается разнообразного рациона и получает достаточно белка из растительных продуктов. Однако растительный белок не может стать полноценной заменой мясу,...

25.09.2019 06:17 Наука в Беларуси

В Беларуси разрабатываются специализированные продукты для больных фенилкетонурией детей, сообщила журналистам ведущий специалист отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат медицинских наук Наталья Белякова.

Фото:...

24.09.2019 07:35 Наука в Беларуси

Недавно белорусские СМИ облетела новость: в магазинах под видом сыра продают белково-жировой концентрат. Продукт выглядит, пахнет и даже стоит, как сыр, но им не является. Важно сразу отметить, что нарушения правил торговли в данном случае нет: хотя этот товар и...

13.09.2019 07:03 Наука в СНГ и мире

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа....

12.09.2019 10:57 Наука в Беларуси
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

10.09.2019 06:39 Наука в СНГ и мире

Климатический кризис может негативно повлиять на выращивание бананов в некоторых из наиболее важных стран-производителей и экспортеров в мире, говорится в исследовании ученых из британского университета Эксетера, опубликованное научным журналом Nature.

...
09.09.2019 06:08 Наука в Беларуси

Система технического зрения появится на сельхозпредприятиях страны. Новинку разрабатывают два академических института — НПЦ НАН по механизации сельского хозяйства и Объединенный институт проблем информатики НАН (ОИПИ). Об этом рассказал ведущий инженер-программист...

06.09.2019 06:45 Наука в Беларуси

96–97 процентов производства овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах приходится на традиционные культуры — морковь, капусту, свеклу, лук, томат и огурец. На другие овощи — всего 3–4 процента, обращает внимание на узость ассортимента овощных полей и...

14.08.2019 06:04 Наука в Беларуси

В рационе белорусов недостаточно кальция и витамина D, рассказала журналистам ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова. На протяжении определенного периода времени в центре проводились исследования фактического питания различных...

08.08.2019 09:31 Наука в СНГ и мире

Ведутся также работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов, сообщили во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова.

                            Фото: Sputnik 

...
06.08.2019 12:51 Наука в СНГ и мире

В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) совместно с московскими коллегами разработан уникальный и экологичный способ обработки рассола ультразвуком для мясоперерабатывающих предприятий, позволяющий обеспечить высокое качество мясных продуктов без...

23.07.2019 12:18 Наука в СНГ и мире

Ученые факультета биотехнологий и низкотемпературных систем (БТиНС) Университета ИТМО (Санкт-Петербург) приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина из панциря саранчи, сообщают «Известия».

Предполагается, что новый...

10.07.2019 07:09 Наука в СНГ и мире

Международная группа ученых обнаружила, что 39 кишечных микробов крупного рогатого скота определяют вкус коровьего молока. Результаты исследования, как пишет indicator.ru, были опубликованы на страницах Science Advances.


...

09.07.2019 08:30 Наука в СНГ и мире

Диетологи и ученые в области сельского хозяйства из Университета имени Мартина Лютера в Германии (MLU) говорят, что результаты, опубликованные в журнале Poultry Science, могут быть немедленно применены на практике в птичниках. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на...

08.07.2019 08:02 Наука в Беларуси

Белорусские ученые по научно-техническим программам в текущем году выполняют около 500 заданий, из которых более 100 начаты в этом году, сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин в пресс-центре БЕЛТА.
...

05.07.2019 08:03 Наука в Беларуси

Научно-исследовательская лаборатория функционального питания открылась на базе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. В церемонии открытия принял участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики...

02.07.2019 09:01 Наука в СНГ и мире

Овечье молоко нужно не только для выкармливания потомства, но и для производства суперпродукта для любителей фитнеса и похудения. Бразильские ученые протестировали свойства сои в корме для овец, пишет agroxxi.ru.



...

01.07.2019 08:10 Наука в Беларуси

Ученые Беларуси и России работают над новым поколением молочно-товарных комплексов. В основе их цифровые технологии, которые за счет точечной оптимизации затрат снизят расходы на производство молока на 25 процентов. Новое слово в животноводстве будет сказано в рамках...

28.06.2019 08:38 Наука в СНГ и мире

Группа ученых из Института биологии Тюменского государственного университета, Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А. И. Бараева (Казахстан), Кокшетауского государственного университета и Университета Флиндерс проанализировала факторы, влияющие...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.