Продукт.BY № 6 (182) июнь 2017

Идентификация во имя качества и безопасности

Один из докладов на IX Молочной олимпиаде, состоявшейся в конце мая в Батуми, был посвящен вопросу идентификации продукции с помощью современных методик. В своем выступлении Павел ПЕТУХОВ,…

Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта

Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности…

Технологии

Сколько может стоить «мусорный налог»?

Не все знают об этом факте, но с подачи Министерства ЖКХ еще в конце 2016 года мог примерно на 30 % вырасти «мусорный налог» — плата, взимаемая с производителей и поставщиков упаковки за…

Аналитика

Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела?

Пока в правительстве идут переговоры о масштабных китайских инвестициях в белорусское сельское хозяйство, фермер из Молодечно реализует инвестпроект по модернизации собственного хозяйства с…

Персоны

Черные ящики украинского молочного рынка

В ходе V Молочного саммита (проходил в рамках майской Молочной олимпиады в Батуми) ведущий аналитик компании «Инфагро» Максим ФАСТЕЕВ поделился во многом парадоксальными,а в чем-то — сенсационными…

Мясо и птица

Говорим SealedAir, подразумеваем инновации в упаковке

О способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж…

В середине мая компания SealedAir — ведущий мировой производитель упаковочных материалов, систем и оборудования —…

Аналитика

Смелость города (и сети) берет

В 2017 году восемь белорусских производителей, не сговариваясь между собой, «вынесли сор из избы». Они публично заявили о том, что розничные торговые сети при работе с ними ведут себя некорректно…

Аналитика

О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только

Развивая тему, отраженную в публикации нашего издания «Как в мире защищают своих переработчиков молока?», мы решили обратиться в сторону Батуми. Именно в этом городе­курорте в конце мая проходила…

Технологии

Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир?

За свою историю компания «Санта Бремор» не раз осуществляла прорывы на рынке продуктов питания, в том числе — за пределами Беларуси. Особенно стоит выделить три позиции: селедочку «Матиас», икру…

Аналитика

Восток — дело тонкое и… выгодное

Вот так, творчески развив крылатую фразу из признанного киношедевра «Белое солнце пустыни», сегодня строят свою работу на рынках Ближнего Востока и Азии ведущие белорусские производители продуктов…

Мясо и птица

«Белтрумф»: новые идеи с традиционным подходом

На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются…

Аналитика

Детское питание в диапазоне проблем

На круглом столе в Институте мясо-молочной промышленности состоялось обсуждение вопросов детского питания с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства…

Технологии

Управляя сырьем, управлять бизнесом

Молоко — мегасложная уникальная природная матрица. Именно так охарактеризовал это сырье директор ООО НИЦ «Черкизово», профессор Сергей ШАПОВАЛОВ, выступая на IX Молочной олимпиаде в Батуми. В…

Аналитика

Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и… деньгах

За первый месяц лета произошло много событий, к которым в большой степени имел отношение Минсельхозпрод. Мы напомним вам лишь о нескольких, наиболее любопытных на наш взгляд… И попробуем из ярких…

Инновации

Чемпион вкуса на «Белагро-2017»

Все мы любим пробовать продукты, делать выбор в пользу самых вкусных. И при возможности с удовольствием и даже с азартом включаемся в «тему выбора».



Народный конкурс-дегустация «…

Аналитика

Как в мире защищают своих переработчиков молока?

Во время IX Молочной олимпиады в Батуми ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина ЗАХАРОВА говорила о долгосрочных перспективах развития молочного экспорта у стран СНГ. В…

Инновационные натуральные антибактериальные агенты от компании Naturex

Французская компания Naturex разработала два новых антибактериальных агента растительного происхождения для защиты мяса от листерий и сальмонелл.



Линейка антибактериальных…

Ретейл

Потребители говорят «да» новым продуктам!

Конкурс «Чемпион вкуса» — это не только площадка для сравнительных дегустаций. Мы предоставляем возможность протестировать новинки производства, заявить об их уникальных преимуществах без…

Ретейл

«ИНКО-ФУД» и NATURA — чемпионы вкуса

Время сегодня идет быстро. Всего полгода назад мы рассказывали на страницах «Продукт.BY» о линейке натуральной мясной продукции под новой торговой маркой NATURA. А теперь пришло время написать об…

Технологии

Какие планы у ГАННЫ?

Во время официального открытия выставки «Белагро» министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявил в частности о том, что ведущие отечественные птицефабрики в ближайшее время…

Технологии

Стабильность — признак мастерства?

По итогам 2016 года ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» (бренд MiLida) признано победителем конкурса «Лучший экспортер года» в номинации «молочная промышленность».

Конкуренция среди…

Маркетинг

Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей?

Продолжаем разговор о том, какие факторы влияют на покупательское поведение. Как покупатели делают выбор в магазинах? Насколько существенно грамотный маркетинг, реклама,…

Технологии

Мясокомбинат «Славянский»: за два года — в «Чемпионы вкуса»

В летнем сезоне конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» варено-копченая колбаса «Рижская» заняла 2 место, причем в народном голосовании она стала безусловным фаворитом. В чем секрет успеха молодого…

Персоны

Профессионализм — ключевой фактор успеха команды Туровского молочного

Как мы уже писали, к концу 2017 года в Турове будет запущена вторая производственная очередь молочного комбината. Масштабируя свой бизнес, предприятие думает о дальнейшей экспансии рынков и…

Технологии

CooKing — воплощение мечты HoReCa

Открытие сегмента

Изначально с момента рождения идеи строительства Туровского молочного комбината был взят ориентир на то, что продукция будет удовлетворять потребности нескольких целевых…

Технологии

Чемпионские титулы компании «Акдимол»

На церемонии награждения победителей летнего сезона конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» несколько раз прозвучала компания «Акдимол». В том числе она стала и обладателем Гран-при: речь идет о…

1-26 из 26