Продукт.BY № 12 (176) декабрь 2016
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка
Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА…
Блестящая чистота и безопасность
Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы…
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель?
Мясная отрасль — одно из ведущих экспортных направлений Беларуси. Однако ее развитие сильно отстает от той же молочной, в среднем лет на десять, не говоря о слабой конкурентоспособности на других…
5 основных трендов на 2017 год
По прогнозам Innova Market Insights, 2017 год будет мало отличаться от 2016. Продолжат развиваться такие тенденции, как «чистая» упаковка, использование растительного белка и сокращение сахара.…
«Упакованный» лидер Sealed Air
В течение 2016 года швейцарская компания Sealed Air (торговая марка CRYOVAC), мировой лидер в сфере упаковочных технологий, производства материалов и оборудования, связанных с защитной упаковкой…
Аналитика по-европейски — что и как?
Дарья МИШУТУШКИНА, представитель крупной европейской компании Euromonitor International, чья штаб-квартира расположена в Литве, в рамках конференции TRADE DIALOG, выступила перед представителями…
Новые лица, линии и идеи нашего детства — в новый год
Павла АНДРЕЕНКО, молодого директора еще более молодой компании «Нордар», отличают откровенность, позитив, разумная лаконичность и юмор. Достаточно сказать, что на двери его кабинета красуется…
Приличного поведения добиваются польские производители от торговли
В начале декабря польский сейм одобрил законопроект об исключении недобросовестных торговых практик во взаимоотношениях с производителями сельхозпродукции и переработчиками. Глава Комитета защиты…
Три вопроса — три ответа
Мы предложили руководителям произвольно выбранных торговых и промышленных предприятий страны ответить на три вопроса в режиме так называемого блица. Перед вами — «опросный» список:
* …
Что такое Праздник?
На этот философский вопрос достаточно точный ответ знает легендарная столичная «Коммунарка». Дело в том, что за свою многолетнюю великую историю она вполне заслужила титул предприятие-праздник.…
«Инко-Фуд». В юбилей — NATURA-льные подарки!
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским
Страны Балтии столкнулись с падением своего экспорта в страны Евросоюза. Объем прибалтийского экспорта в Россию из-за войны санкций сокращается уже третий год, однако и на западных рынках Латвия с…
Беседа, которая могла быть праздничной, но…
В конце года мы планировали в теплом, новогодне-рождественском стиле побеседовать с исполнительным директором Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Артемом БЕЛОВЫМ. Однако в силу…
Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт
Скрытая цель этого полуфельетонного материала — по возможности не повторять известные обществу истины. Хотя полностью без них не обойтись…
Итак, к концу года в отношениях Беларуси и России…
Сегодня деньги решают далеко не все
В целом такая мысль была заложена в докладе ассоциированного партнера компании Civitta Надежды АДАМОВИЧ «Какие KPI стоят перед отечественной розницей и как она управляет ими». Доклад был озвучен в…
О йогуртах. Мысли вслух
По данным ритейл-аудита компании Nielsen, категория молочных, в том числе и ферментированных, продуктов показала рост потребления в 2016 году только в отношении питьевых, недорогих йогуртов — 37,4…
Смутные времена для мировой торговли молоком
Мировая торговля молоком и молочными продуктами перенесла несколько серьезных ударов за последние три года и в дальнейшем продолжит сталкиваться с препятствиями, сообщает Rabobank. Торговое…
Вегетарианство само по себе очень многогранно
Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды…
Как важно быть чемпионом… и «немного авантюристом»
Поставский молочный завод смело можно назвать звездой народного дегустационного конкурса «Чемпион вкуса». Предприятие принимало участие в этом форуме со старта в 2013 году. Что…
Откровенно — про тайны кобринских сыров
Новый сыродельный цех на Кобринском маслосырзаводе был выведен на проектные мощности год назад, осенью 2015 го. Однако еще до его открытия слышались скептические замечания от партнеров и…
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели
По статистике, две трети всех колбас потребители съедают в виде вареных колбасных изделий. Но сколько колбас — столько и вкусов. Как потребитель ориентируется в широком ассортименте «…
«Ганна». Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку
Древние греки сильно ошибались, когда утверждали: в одну реку нельзя войти дважды. Во всяком случае, генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна НОРКУС (ШАРЕЙКО) своим примером…
Продукты марки «Молодея»: вкусно, просто, натурально
Отменное качество и изысканный вкус продуктов ОАО «Молодечненский молочный комбинат» завоевали доверие покупателей во многих странах мира. На экспорт в Польшу, Россию, Литву, США отправляется…