Вы здесь

Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?

Journal of Dairy Science опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют, что 75 % проблем у взрослых коров возникают в течение первого месяца после отёла, а особое внимание к здоровью животных в этот период помогает увеличить их продолжительность жизни. Следовательно, — и прибыльность бизнеса.

Переход от беременности к полноценной лактации у животных сопряжен с радикальными изменениями в метаболизме и физиологии и сопровождается сильным стрессом. В этот период коровы перестают есть достаточно корма, чтобы получить необходимые для производства молока питательные вещества. В условиях дефицита в их организме запускается процесс мобилизации липидов, которые направляются в молочные железы. Это дорого обходится животному. Накопление чрезмерного количества жира в крови и печени может привести к состоянию, называемому кетозом.

Розмарин против кетоза

В поисках средства профилактики специалисты Департамента молочного животноводства и пищевой науки США исследовали воздействие на организм дойных коров карнозиновой кислоты, выделяемой из листьев розмарина. Они пришли к выводу, что этот природный антиоксидант, обладающий к тому же противовоспалительным действием, облегчает стресс после отёла и способствует увеличению производства молока.

Фото: из интернета

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?» ИЗ № 1 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2022 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
— Как создать сильную команду? Если компания хочет добиться быстрого прорыва на рынке, нужно просто покупать готовых...
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.