Вы здесь

Машиностроительное предприятие «Таурас-Феникс». Почему флагман молочного производства Беларуси доверяет российскому упаковочному оборудованию?

Машиностроительное предприятие «ТАУРАС-ФЕНИКС» (крупнейший в России, СНГ и Балтии производитель фасовочного, упаковочного и пищевого оборудования) отлично известно на продовольственном рынке Республики Беларусь. Его клиентами являются ведущие компании пищевой и перерабатывающей отраслей Беларуси. Среди них — «Красный пищевик», Ганцевичский, Барановичский, Пинский и Слуцкий хлебозаводы, Пинский мясокомбинат, «Бабушкина крынка», Кобринский маслодельно-сыродельный, Шкловский маслодельный и Поставский молочный заводы, Слуцкий сыродельный и Рогачевский молочноконсервный комбинаты.

 

ОАО «Минский молочный завод № 1», на протяжении многих лет выпускающее молочную продукцию из натурального коровьего молока и являющееся флагманом молочной отрасли Республики Беларусь, также доверяет оборудованию компании «ТАУРАС-ФЕНИКС». Подробнее об истории успешного российско-белорусского сотрудничества рассказывает заместитель генерального директора по производству Минского молочного завода № 1 Михаил СНОПКОВ.

— Михаил Фёдорович, какой ассортимент продукции производит ваш завод?

— Сегодня ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 250 наименований. Но важно не только произвести качественный товар, но и расфасовать его в упаковку, которая будет выделяться на полках среди конкурентов. В связи с этим при покупке оборудования мы в первую очередь обращаем внимание на поставщиков, готовых делать его под разные задачи и форматы упаковки. К ним можно отнести и «ТАУРАС-ФЕНИКС».

— Когда произошло ваше знакомство с предприятием «ТАУРАС-ФЕНИКС»?

— В 2005 году у компании мы закупили линию по производству глазированных сырков. Это позволило нам выйти к покупателю с новым видом продукта — сырками с начинкой. Кстати, линия до сих пор успешно используется на нашем предприятии.

— Были ли у вас еще совместные проекты с производителем из Санкт-Петербурга?

— Да, ещё мы приобрели машину для фасовки жидких и пастообразных продуктов в стакан. Это позволило производить на одном автомате множество изделий: сметану, йогурт, простоквашу, ряженку и так далее.

— Но ведь мир меняется, и покупатель становится всё требовательнее. Как вам удается идти в ногу со временем и удовлетворять различные запросы клиентов?

— Сперва совместно с маркетологами мы разрабатываем новые виды продуктов. А это, конечно же, требует расширения возможностей при их фасовке — новых форматов и видов упаковки. Недавно приобрели фасовочный автомат производства «ТАУРАС-ФЕНИКС», который позволяет фасовать не только классические продукты, например сметану и йогурт, но и другие. Поскольку автомат оборудован двумя дозаторами, с его помощью можно фасовать двухслойные йогурты и пасты, а также изделия с фруктовыми наполнителями.

— Кроме всего прочего, нужно ещё соответствовать требованиям торговых сетей. Так ведь?

— Всё верно. Большое внимание уделяется групповой упаковке произведенной продукции и её транспортировке. Недавно приобретенная линия компании «ТАУРАС-ФЕНИКС» как раз-таки позволяет формировать картонные треи и размещать в них уже расфасованный товар. А благодаря тому, что оборудование работает полностью в автоматическом режиме, можно фасовать не менее 10 000 единиц продукции в час.

— Каковы ваши планы по дальнейшему сотрудничеству с компанией «ТАУРАС-ФЕНИКС»?

— В 2019 году в Республике Таджикистан мы создали предприятие «Производство молочной продукции «Ватан». Это позволило использовать местное и отечественное сырьё для выпуска там более широкого спектра продукции, причем с учетом предпочтений местных потребителей. В настоящее время на производственной площадке в Таджикистане вводится в эксплуатацию оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКСА» для фасовки жидких и пастообразных продуктов в стакан, а также в пюр-пак.

 

На территории Беларуси «ТАУРАС-ФЕНИКС» представляет официальный дистрибьютер — компания ООО «ГлоТехС». В Минске, где разместился офис компании «ГлоТехС», открыт фирменный сервисный центр по обслуживанию и ремонту оборудования. Располагая многолетним практическим опытом, «ТАУРАС-ФЕНИКС» может предложить самые разнообразные решения в области упаковки, а специалисты «ГлоТехС» всегда подберут оптимальные решения для вашего бизнеса, окажут своевременную и качественную сервисную поддержку на этапе постпродаж. Организована круглосуточная сервисная служба, готовая принять и оперативно выполнить заявку по пусконаладке, настройке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования в любом районе республики. Создан склад запчастей, где постоянно поддерживается запас расходных материалов и комплектующих. Это позволяет в кратчайшие сроки решать вопросы, связанные с ремонтом автоматов.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Диктата сетей, о котором так много говорилось ранее, давно нет. Сегодня существуют в первую очередь диктат регулятора,...
Во главе всех процессов, которые происходят в компании, стоит клиент. Клиент — это источник дохода компании. Он — фанат...
Сегодня в рубрике «Персона номера» интервью с генеральным директором ГО «Управляющая компания холдинга «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.