Вы здесь

ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Возрождение завода с богатой историей

Предприятие входит в группу компаний «РУЗКОМ» и осуществляет выпуск инновационной продукции — говяжьего коллагенового белка и пищевой клетчатки по заказу компании «КРИСТ».

Мясокомбинат...

Nielsen представил результаты ежегодного исследования Breakthrough Innovation

Каждый день на полках европейских магазинов появляется более 120 новых товаров в различных категориях. Подразделение Nielsen BASES, которое...

При запуске нового завода перед производителем сыра встает важнейшая задача — выпустить продукт, традиционный для страны или региона, в котором он работает, но при этом отличающийся оттенками вкуса от других сыров. А, возможно, и более...

Российские трейдеры и производители, а также подключившиеся к семинару украинские эксперты, проанализировали сырьевые изменения по молоку и конъюнктуру цен на готовую продукцию, поделились своими прогнозами молочного рынка до конца текущего года...

«Чемпион вкуса» подводит итоги конкурса 2020 года и пред ставляет самые яркие новинки. Конкурс показал, что вопреки всем трудностям, предприятия готовы радовать участников рынка новыми предложениями. Опросы в рамках мероприятия показали,...

1,6 миллиарда долларов от экспорта белорусской молочки

Накануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей БОГДАНОВ рассказал ПРОДУКТ.BY об итогах работы...

К 2030 году — плюс 39 % в производстве молока и 17 % — скота и птицы

В этом году обеспечивается положительная динамика развития агропромышленного комплекса. По результатам года ожидается увеличение валовой продукции сельского хозяйства на 5,5 % к...

ПРОДУКТ.BY уже рассказывал о молокосвертывающих ферментных препаратах микробного происхождения и об их применении в сыроделии. Сегодня мы продолжим тему и поговорим о рекомбинантных ферментах, получаемых от...

«Раклет» — новое явление на отечественном сырном рынке и новая позиция в производственной линейке Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Богатая история, необычная технология, яркий вкус и красивые традиции употребления — «Раклет» имеет все...

По данным международных организаций, в мире каждый год на разных этапах жизненного цикла теряется около 1,3 миллиарда тонн продуктов. В том числе — до 20 % мяса и молочных продуктов. Коронавирус нарушает логистические...

О сокращении потребления, важности имиджевой рекламы и бессмертии печатных СМИ

22 и 23 сентября прошла традиционная конференция «Матрица рекламы», на этот раз в онлайн-формате. ПРОДУКТ.BY воспользовался возможностью и...

Иван КРУПКО,
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Молоко — стратегически важный для нашей страны продукт! Успехи в его производстве,...

Пресловутый «новый вызов», о котором так много и часто говорили в последнее время, обрел, наконец, свои очертания. Но явно не такие, которые имели в виду говорившие о нем.

Самоизолированные в своих жилищах...

Открытость, прозрачность, полная самоотдача — для компании «Милкавита» это и возможность обеспечить качество продукции, и принцип работы дружной команды, и способ организации рабочего пространства. Результат —...

Мировой рынок сыра в последние годы показывал рост: увеличивались производство, рыночная стоимость, а также спрос и душевое потребление. Как изменилась его динамика в нынешнем году и чего ждать в ближайшей перспективе?

27 миллионов тонн к...

Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:

— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов...

Птичий грипп остается проблемой для птицеводов более двух десятков лет. Зарегистрировано около полутора десятка различных штаммов возбудителей этого заболевания. Некоторые из них, такие как H5N1 и H7N1, способны с...

Знать важнейшие потребительские тренды и получить возможность следовать им — компания «БизнесКрист» (Беларусь)* провела в Минске семинар по инновациям в области пищевых добавок для мясного и молочного производства с...

Белорусская агропромышленная продукция традиционно ценится и пользуется спросом у потребителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Для производства вкусных, качественных и безопасных продуктов в Беларуси есть все...

Почему изменения в польском законодательстве могут быть выгодны белорусским производителям курятины?

Сотни перекрытых национальных трасс, вываленный на дороги навоз, погребальные венки с лентами «На смерть сельского...

По расчетам аналитиков Rabobank, чтобы увеличить производство и переработку молока на один миллион тонн, надо инвестировать 750 миллионов евро. Украине же нужно увеличить производство молока на четыре миллиона тонн....

Сократить потери при переработке мяса и хранении мясной продукции, улучшить их качество, продлить сроки годности, сэкономить производственные ресурсы — задачи из сферы компетенций специалистов Всероссийского научно-...

Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал ПРОДУКТ.BY о хейте на молочные продукты в Польше и объяснил, почему у белорусских животноводов есть повод для радости. Правда, пан Хыдзик посоветовал «радоваться не сильно...

В распоряжении ПРОДУКТ.BY оказалась подборка архивных материалов мясо-молочных отраслевых журналов советского периода. Нам захотелось проследить, какие темы были актуальными в довоенное время и в годы восстановления страны после Великой...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.