Читаем архивы вместе
- 30.12.2020 09:00
В распоряжении ПРОДУКТ.BY оказалась подборка архивных материалов мясо-молочных отраслевых журналов советского периода. Нам захотелось проследить, какие темы были актуальными в довоенное время и в годы восстановления страны после Великой отечественной войны, о чем писали коллеги. Нашли много интересного и актуального по настоящий день. Судите сами, приводим цитаты (стилистика полностью сохранена).
Почему мы должны иметь ассортимент сыра меньше, чем во Франции?
«Молочная промышленность СССР», № 1 за 1940 год
… Еще недавно в России вырабатывалось 10 сортов заводского сыра. В настоящее время мы делаем 24 сорта и сверх того 5 сортов плавленого. В будущем году хотим вырабатывать до 60–70 сортов различных сыров. Но почему мы должны иметь ассортимент меньше, чем во Франции? У нас страна богаче, молоко имеется у нас самого разнообразного качества, и мы можем делать большое количество различных сортов сыра.
В 1939 г. сыродельная промышленность СССР вырабатывала до 55 видов разных сыров, и, хотя задание товарища Микояна осталось еще невыполненным, тем не менее налицо серьезные успехи в расширении ассортимента сыров.
Сыродельные заводы вырабатывают сейчас «бакштейн», «тильзит», «голландский», «эдамский».
Продолжение читайте в печатной версии журнала «ПРОДУКТ.BY» № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020.
Источник: ПРОДУКТ.BY