Вы здесь

ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают их задачи, учитывают особые условия и требования,...

Что такое органик: еда для замороченных зожников или новый путь для всех людей? Почему, однажды осознанно ступив на эту дорогу, уже невозможно вернуться назад? И какие идеи продвигают органик-бизнес? Традиционная органическая конференция,...

— 2020 год был не самым худшим для молочной индустрии. Вопреки пессимистичным прогнозам, потребление по ряду молочных категорий выросло. Вместе с тем наметился ряд тревожных тенденций.

Наблюдается рост себестоимости продукции,...

Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и на безопасность продукции. Однако есть и другие...

— Как сегодня построить сыродельный завод, который будет выпускать продукт, востребованный рынком? Для начала — оценить возможности и особенности рыночной ситуации.

Флексибильность. Потребительский спрос переменчив. Люди хотят то одного...

Все животные, которые выращиваются промышленным способом, на высокотехнологичных свиноводческих комплексах, считаются быстрорастущими гибридными. Они — достижение современной генетики. Наиболее наглядно это можно продемонстрировать на примере...

Успешный бизнес сегодня — это не только хорошая прибыль, но и бережное отношение к окружающей среде, устойчивое развитие, социальная ответственность. Компания Sealed Air демонстрирует, как внедрение экологически чистой упаковки помогает ее...

Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет ферментация, какими будут вкус, аромат, текстура готового...

Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса. Мечты сбываются, если точно сформулировать задачи и...

Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно качества и потребительских свойств. Один из способов...

В допандемийные времена российские производители привычно отставали от мировых трендов лет на пять. Теперь этот отрыв заметно сократился. Сегодня, как и во всем мире, они все больше внимания уделяют тренду оn-the-go.

Чтобы соответствовать...

На польском рынке твёрдых сыров «Чеддер» не относится к категории наиболее популярных. Как отметил в интервью ПРОДУКТ.BY аналитик сельскохозяйственного и продовольственного рынка BNP Paribas Bank Павел ВЫЖИКОВСКИЙ, «…в Польше более популярны сыры...

В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН

Нормы естественной убыли являются важным...

Творог — популярный, но не самый простой с технологической точки зрения молочный продукт. Работа с ним требует специального подхода. Презентабельность, сроки годности, успех у потребителя во многом зависят от вида и качества упаковки. Какая тара...

6 апреля американская компания Impossible Foods запустила национальную рекламную кампанию своего флагманского продукта — бургера. Слоган кампании — We are meat («Мясо — это мы», пер. с англ.). Истекающие соком, аппетитно шкворчащие кусочки мяса...

Ежегодная выставка «Продэкспо» в Москве — возможность презентовать все лучшее, что есть у производителей продовольствия, познакомить потребителей, коллег и партнеров с новинками. Компания «Молочный Мир», как один из крупнейших молочных...

Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров будет замедляться.

Это связано с высоким...

Врачи и диетологи едины во мнении, что неправильное питание с большим количеством быстрых углеводов и высокогликемических сахаров является одним из главных факторов развития болезней современной цивилизации: ожирения, сахарного диабета, сердечно-...

Cловенский завод Sraml d.o.o. — производитель технологических линий для изготовления соков прямого отжима из фруктов, ягод и овощей, а также комплектных линий по производству сидра и розливу вина — всегда готов предложить вам свои технологические...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.