ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021
V Экспортный форум «Беларусь мясная»: как это было в 2021 году
V Экспортный форум «Беларусь мясная» состоялся, несмотря ни на какие трудности! Он был самым представительным за всю историю, собрав около 300 участников со всех концов страны и из-за рубежа.…
Качество вне обстоятельств. Как обеспечить стабильное качество в процессе лецитинизации
Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры и других параметров обработки, не бояться случайной остановки процесса.…
Микрофильтрация в процессе подготовки сыворотки к мембранной переработке
Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы. Поэтому к получаемым продуктам предъявляются повышенные требования относительно…
Нормы естественной убыли: особенности их применения при хранении колбасных изделий и копченостей
В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наук
С. ХВЫЛЯ, доктор технических наук
В. ЛАПШИН, кандидат технических наук
ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН
…
MARBO: эксперты в оборудовании и технологии производства сыров и творога
Компания MARBO создана в 2018 году, но все специалисты в команде отнюдь не новички. Имея многолетний опыт в молочной промышленности, они на первое место всегда ставят интересы клиентов, понимают…
В чём особенности упаковки в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом?
Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и…
Основа успеха — в органичном сочетании традиций и новаций
Ежегодная выставка «Продэкспо» в Москве — возможность презентовать все лучшее, что есть у производителей продовольствия, познакомить потребителей, коллег и партнеров с новинками. Компания «…
Заслуга генетики. В чем особенности свинины, полученной от быстрорастущих гибридных животных?
Все животные, которые выращиваются промышленным способом, на высокотехнологичных свиноводческих комплексах, считаются быстрорастущими гибридными. Они — достижение современной генетики. Наиболее…
Organic — дорога жизни
Что такое органик: еда для замороченных зожников или новый путь для всех людей? Почему, однажды осознанно ступив на эту дорогу, уже невозможно вернуться назад? И какие идеи продвигают органик-…
Мыслить нестандартно, быть на шаг впереди, учиться у лучших
В допандемийные времена российские производители привычно отставали от мировых трендов лет на пять. Теперь этот отрыв заметно сократился. Сегодня, как и во всем мире, они все больше внимания…
Не тот вкус? Выбор в пользу «Гауды»
На польском рынке твёрдых сыров «Чеддер» не относится к категории наиболее популярных. Как отметил в интервью ПРОДУКТ.BY аналитик сельскохозяйственного и продовольственного рынка BNP Paribas Bank…
Развитие здорового питания. Рынок сыра драйвят ЗОЖ-продукты
Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров…
Опыт продвижения потребления свинины от польских производителей
6 апреля американская компания Impossible Foods запустила национальную рекламную кампанию своего флагманского продукта — бургера. Слоган кампании — We are meat («Мясо — это мы», пер. с англ.).…
Упаковочные решения от словенского завода Sraml
Cловенский завод Sraml d.o.o. — производитель технологических линий для изготовления соков прямого отжима из фруктов, ягод и овощей, а также комплектных линий по производству сидра и розливу вина…
ВЛАСЕНКО: «Производство должно быть осознанным»
— Как сегодня построить сыродельный завод, который будет выпускать продукт, востребованный рынком? Для начала — оценить возможности и особенности рыночной ситуации.
Флексибильность.…
Сахар сахару рознь
Врачи и диетологи едины во мнении, что неправильное питание с большим количеством быстрых углеводов и высокогликемических сахаров является одним из главных факторов развития болезней современной…
БЕЛОВ: «Главный риск — снижение доходности»
— 2020 год был не самым худшим для молочной индустрии. Вопреки пессимистичным прогнозам, потребление по ряду молочных категорий выросло. Вместе с тем наметился ряд тревожных тенденций.…
Как создать для сыра идеальный микроклимат?
Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет…
Зачем в e-commerce бумага? Упаковочные решения Sealed Air TempGuard для продуктов категории фреш
Успешный бизнес сегодня — это не только хорошая прибыль, но и бережное отношение к окружающей среде, устойчивое развитие, социальная ответственность. Компания Sealed Air демонстрирует, как…
Об упаковке творога в вопросах и ответах
Творог — популярный, но не самый простой с технологической точки зрения молочный продукт. Работа с ним требует специального подхода. Презентабельность, сроки годности, успех у потребителя во…