Продукт.BY № 16 (163) декабрь 2015

Технологии

Новое оборудование — новые перспективы

Закончились монтирование и установка оборудования для нанесения полиацетатного покрытия на сыр и его обсушки на производственной площадке ОАО «Милкавита», г. Хойники.

Партнером «Милкавиты»…

Молоко

Нормирование молочной отрасли

В целях ознакомления специалистов отрасли с основными аспектами национального и таможенного законодательства на молоко и молочную продукцию и оказания субъектам хозяйствования информационной…

Аналитика

Россия — Беларусь. Молочные параллели

Предлагаем вашему вниманию краткий аналитический обзор, в котором мы постарались выхватить из информационного потока последние новости с молочного рынка России, способные влиять на наш молочный…

Аналитика

Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния

«Продукт.BY» продолжает публикацию материалов с мирового молочного форума, прошедшего в сентябре в Вильнюсе. Одна из самых любопытных презентаций, как показалось нашему корреспонденту Марине…

Аналитика

Как страны ЕС справляются с молочным кризисом

Молочные фермеры в Великобритании уже несколько месяцев ведут борьбу с низкими ценами на молоко, однако кризис затронул фермеров и в других государствах-членах ЕС.

Полный…

Аналитика

Фальсификаторы «предпочитают» продукты для детей

Большую часть фальсифицированной молочной продукции, которая попадает на полки магазинов, составляют продукты для детей. Несовершенство законодательства привело к тому, что производители сами…

Аналитика

Украина теряет российский рынок с 1 января

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Полный текст читайте в печатной…

Аналитика

McDonalds вернул в меню сливочное масло и отказался от заменителей молока

Здоровье миллионов людей было бы крепче, если бы они употребляли молоко, а не его заменители, пишет Washington Post и приводит данные последних исследований.

Полный текст…

Аналитика

Молочные аналоги: подделки или новый тренд?

Вследствие самых разных причин — религиозных, диетических, эстетических, экономических — все больше потребителей ищут замену молочным продуктам. Мировой молочный альтернативный рынок активно…

Аналитика

По накатанной колее

Когда в Поставах появляются фуры с логотипом «Магнит», все знают, что они будут загружаться сырами с молочного завода. С первого дня работы директор предприятия Валентин ПЫЛИНСКИЙ искал крупного…

Аналитика

Немного Италии в белорусском сыроделии

Белорусский рынок не избалован итальянскими сырами. Как импортные, так и аутентичные отечественные редко встретишь на прилавках. Но потребитель такой продукции, навевающей утонченную романтику…

Аналитика

Какие йогурты выбирает потребитель

Международная исследовательская компания клиентского опыта 4Service Group (4service-group.com), имеющая 14 лет опыта и активный портфель из сотен клиентов в 52 странах, член профессиональных…

Аналитика

Это настоящий талант — «чувствовать» молоко

О том, чем живут профессионалы пищевой индустрии, «Продукт.BY» будет рассказывать в своей новой рубрике «Неформальный разговор». Сегодня гость нашей «студии» — ведущий технолог ОАО «Слуцкий…

Аналитика

Выставка Anuga-2015: инновации в категории натуральных и плавленых сыров

Широкий ассортимент сыров на всемирных продовольственных выставках всегда вдохновляет. Удивительно то, что большинство сыров, по крайней мере натуральных, изготавливается всего из четырех…

Аналитика

Как «Милкавита» врывается и формирует сырную «элиту»…

Ровно 10 лет назад в состав ОАО «Милкавита» вошло хойникское предприятие «Полесские сыры». Сегодня Полесский производственный участок (таково его современное официальное название) является одним…

Аналитика

Короли и… базилик

Экспертно-дегустационная комиссия конкурса «Чемпион вкуса» в ходе слепой дегустации единогласно отметила сыр «Прованс» с ароматом базилика. Не так давно на предприятии, где был создан данный…

Аналитика

Лейкозное молоко: «за» и «против»

В ЕАЭС с 1 января 2016 года вступает в силу требование техрегламента «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств,…

Аналитика

Спрос на рисовое и соевое молоко

К 2020 году рынок альтернативных видов молочных продуктов достигнет отметки 19,5 миллиарда долларов.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Выпуск №…

Аналитика

Каков рисунок на сыре?

Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий.

Т. ЗАБОЛОЦКАЯ РУП «Научно-…

1-19 из 19