Продукт.BY № 1 (165) январь 2016
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками
Нутрицевтическая компания Purity Health выпускает сладости, которые являются полезным способом получить энергию и взбодриться.
Кофеиновые саше FireStar содержат 10…
«Молочный» контроль
Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется…
Mintel: упаковочные тенденции на 2016 год
По мнению Mintel, новые упаковочные тенденции в индустрии будут связаны с цифровой эволюцией, четкой и доступной маркировкой и технологией NFC (Near-Field…
«Молоко — это судьба»
Так уж получилось, но… В связи с проведением на базе Берёзовского сыродельного комбината профильного круглого стола (см. материал «Как можно выводить…
Год под грифом диверсификации экспорта
Можно какие угодно выдавать прогнозы по поводу того, что именно нас ждет в этом, по определению непростом году. Придет время — детали узнаем. Одно можно сказать точно уже сейчас. Для большинства…
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты?
И при этом не только не оказаться на мели, но и постараться заработать…
Ответы на этот актуальный для любого производителя вопрос искали участники круглого стола, проходившего по инициативе…
Как Valio набрал 12 000 часов просмотров
Valio PROfeel — это ассортимент обогащенных протеином молочных продуктов, предназначенных для людей, ведущих активный образ жизни. Спустя два года после его запуска конкуренция в рамках…
Конфеты из козьего молока Goat Milk Stuff
Любителям карамели и сладкоежкам понравятся новые конфеты от Goat Milk Stuff, для производства которых использовалось молоко альпийских коз. Продукт представлен в трех вкусах: шоколад,…
«Самая лучшая рыба — это колбаса»
Несмотря на то, что с каждым годом количество поклонников орторексии (психоза здорового питания) и вегетарианцев увеличивается, а также невзирая на активную пропаганду того, что колбаса — это…
Термоусадочные пакеты — надежная гарантия
Есть ли способ защитить колбасные изделия и продукты из мяса, при этом продлив срок годности и улучшив внешний вид? Конечно. Это термоусадочные пакеты из девятислойной высокобарьерной пленки…
Побочный продукт выходит на первый план
«Нас ожидают огромные перемены, если говорить о применении сыворотки…»
Цель производителей — создание новых и совершенствование существующих продуктов. Традиционные молочные продукты все…
Эволюция молочной упаковки
Многоразовая стеклянная посуда и картонные «треугольнички» — это уже история для производителей упаковки молочной продукции. К слову сказать, в последнем случае молоко можно было и не донести до…
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам
Соки в понимании потребителей не являются продуктами первой необходимости, и когда встает вопрос об экономии, их продажи всегда падают. Чтобы понимать мотивы выбора соков потребителями, конкурс «…
Пять уроков, которые 2015 год преподнес производителям говядины
Прошедший год не запомнится рекордно высокими ценами, но он определенно преподнес производителям говядины несколько уроков.
В прошлом году резко возросла…
Бесценный опыт WorldSkills
15 января в Минском государственном механико-технологическом профессионально-техническом колледже прошел конкурс профессионального мастерства WorldSkills Belarus-2016. Это не первый опыт участия…
В Великобритании запретили рекламу какао Nesquik
Управление рекламных стандартов (Advertising Standards Authority — ASA) в Великобритании запретило использовать слоган «Прекрасное начало дня!» в рекламе горячего…
Вино в жестяной банке — это уже случилось
Во всем мире набирает популярность новая тенденция — вино в жестяной банке. Прелесть данного напитка заключается в том, что для его производства используются, как правило, хорошие сорта винограда…
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление
Недавно проведенные исследования доказывают, что потребление молока помогает снизить системное воспаление и содержание ферментов печени. Автором исследования является директор лаборатории по…
«Стандартная» инструкция для белорусских производителей
В настоящее время в Беларуси действует Закон «О техническом нормировании и стандартизации» от 5 января 2004 года № 262-З,…
Тренды в молочной индустрии на 2016 год
В последнее время наблюдается всплеск интереса к протеину. Многие рестораны быстрого питания и производители готовых к употреблению блюд стремятся повысить уровень белка.
…Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году
Американский совет экспортеров молочной продукции (U.S. Dairy Export Council/USDEC) назвал шесть основных факторов, которые повлияют на спрос и поставки молочных продуктов.
1. Переизбыток…
Пресноводная рыба — новый козырь. Что посоветует Польша?
Начнем с официальных фраз. В рамках развития белорусско-польского делового сотрудничества в Минске 20 января прошел оригинальный форум «Пресноводное рыболовство и разведение рыб: возможности…
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ
Украинские производители мяса будут вынуждены сокращать производство и искать новые рынки сбыта из-за торгового эмбарго РФ. Оно вызовет также перепроизводство овощей и фруктов, что снизит цены на…