«Самая лучшая рыба — это колбаса»
- 15.02.2016 03:00
Несмотря на то, что с каждым годом количество поклонников орторексии (психоза здорового питания) и вегетарианцев увеличивается, а также невзирая на активную пропаганду того, что колбаса — это вредный продукт, в составе которого нет не только ничего полезного, но даже мясо не содержится, очереди в колбасных отделах магазинов и супермаркетов не становятся меньше, а колбасные изделия по-прежнему остаются одним из востребованных товаров из списка продуктов.
Вареная колбаса — это популярный продукт питания, который любят как взрослые, так и дети. Под этим понятием подразумевается ряд мясных продуктов: колбаса, сосиски, сардельки и др. К несомненным преимуществам колбасы можно отнести широкий ассортимент, разнообразие вкусов, а также «экономию времени» и минимальную обработку. В магазинах представлен большой ассортимент колбасных изделий, который отличается по сорту, составу, цвету и цене.
Качество, вкус, калорийность колбасы целиком зависят от ее состава, регламентируемого ТНПА (техническими нормативными правовыми актами), другими словами — ГОСТами, СТБ, техническими условиями. Вареная колбаса, как правило, содержит мясной фарш (измельченное мясное сырье), шпик или жир-сырец, молоко, яичные продукты, соль, посолочно-нитритную смесь, пищевые добавки, для колбас более низкого сорта — еще и крахмал, животные и растительные белки, эмульсию из свиной шкурки, крупы и т. д.
Согласно требованиям ТНПА, колбасы делятся по сортам на экстра, высший, первый, бессортовые, второй и мясорастительные или мясосодержащие. Существенное влияние на качество колбасы в первую очередь оказывает качество используемого мясного сырья, а также качество и безопасность вспомогательных материалов и пищевых добавок (фосфатов, спе-ций, экстрактов специй, загустителей).
Фирма BK Giulini принадлежит к ведущим производителям фосфатов и фосфатосодержащих компонентов, является мировым лидером в производстве добавок для куттерования и инъецирования, стабилизации цвета и эмульгирования, ускорения созревания и улучшения вкуса, а также для придания свежести пищевым продуктам и ее сохранения. Широко известные и признанные во всем мире бренды TARI®, CURAFOS®, FIBRISOL® и BEKAPLUS® гарантируют высочайшее качество фосфатов, функциональных комбинированных продуктов, вкусовых добавок, специй и приправ.
В мировой практике добавки ТАРИ, КУРАФОС, ФИБРИСОЛЬ стали основой передовых технологий. Так, для изготовления колбасных изделий сорта экстра рекомендуются пищевые добавки групп Таримикс (обеспечение выхода 135 %) и Фибрисольмикс (130 %).
Для колбасных вареных изделий высшего сорта с обеспечением выхода 155–160 % используются пищевые добавки:
• группы Таримикс с добавлением пищевых добавок группы Бекаплюс;
• групп Тари Комби Докторская, Тари Комби Молочная, Тари Комби КF 87, Тари Комби КF 89 с добавлением пищевых добавок группы Бекаплюс.
Для колбасных вареных изделий первого сорта и бессортовых с выходом 150–155 % используются пищевые добавки группы Тари Комби или Таримикс с добавлением загустителей группы Бекаплюс или Тарипрот, или животных белков Скинпрот или Протомакс.
Для колбасных вареных изделий второго сорта, мясосодержащих и мясорастительных с обеспечением выхода 150–155 % используются пищевые добавки:
• Тари Комплект К 20;
• Тари Комби К 16 с добавлением специй;
• группы Тари Комби или Таримикс с добавлением загустителей группы Бекаплюс или Тарипрот, или животных белков Скинпрот или Протомакс.
Использование вышеназванных функциональных систем и коллагенсодержащих белков серии Скинпрот или Протомакс позволяет достичь уровня выхода готового продукта от 150 % и более, не ухудшая органолептических показателей, предотвращая сепарацию желейной массы и уплотнение структуры мясных продуктов. А рецептуры, разработанные специалистами фирмы BK Giulini, помогут технологам получить деликатесный продукт высокого качества.
При изготовлении вареной группы колбасных изделий класса эконом замена дорогостоящего сырья более дешевыми компонентами останется незамеченной в готовом продукте с использованием комплексных функциональных систем для производства колбасных изделий марок ФИБРИСОЛЬМИКС, ТАРИМИКС, ТАРИ КОМБИ, ТАРИПРОТ, которые обеспечивают повышение стабильности фаршевых эмульсий, снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков, улучшение консистенции, стабильность цвета и повышение выхода готового продукта до 200 %. Кроме того, компания предлагает технологию удешевления закладки говядины в рецептурах вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и полуфабрикатов за счет предварительного изготовления высокофункциональной эмульсии из говядины (удешевление говядины в два раза).
Фирма BK Giulini наряду с перечисленными добавками предлагает комплексы для сохранения свежести и продления сроков годности готовых продуктов: ТАРИ Фреш, ТАРИСОЛ Фреш, ТАРИ Л 96. Эти комплексы используются также для обработки поверхности мясных продуктов с целью предотвращения развития патогенной микрофлоры. Благодаря применению комплексов фирмы BK Giulini (пищевые кислоты и их соли), вы получите безопасный продукт.
Обратите внимание на уже зарегистрированные в Беларуси сроки:
• полуфабрикаты рубленые: колбаски и фарши:
– в охлажденном состоянии — 10 суток при температуре (0±2) °C;
• полуфабрикаты в панировке и без, в маринаде и без:
– в охлажденном состоянии — 5 суток;
– в замороженном состоянии — 180 суток (–18 °С);
• продукты из мяса птицы копчено-вареные по СТБ 523:
– упакованные без вакуума — 12 суток;
– упакованные в вакууме — 20 суток;
• продукты из свинины копчено-вареные:
– без упаковки — 12 суток;
– упакованные в вакууме — 24 суток.
Представительство фирмы BK Giulini работает на рынке пищевых добавок Республики Беларусь уже более 15 лет. Мы обеспечиваем индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому клиенту, оказывая консультации, технологическую помощь и услуги по разработке и написанию ТНПА для каждого предприятия индивидуально с целью снижения себестоимости и повышения качества. Кроме того, предоставляем все новинки вырабатываемой продукции с пищевыми добавками фирмы BK Giulini.
Все для вашего успеха! Мы создаем вкус, вы готовите шедевры!