Вы здесь

Омикрон угрожает производству продовольствия в Германии

Представители отрасли предупреждают, что новый штамм Омикрон может привести к новому всплеску заражений коронавирусом и привести к нехватке персонала в пищевой промышленности.

Растут опасения по поводу производственных потерь из-за массового роста заболеваний Омикроном. Вспышки нового варианта Covid-19 уже вызывают отдельные проблемы с поставками.

Фото: из интернета

Проблемы с доставкой на начальном этапе из-за заболеваний Covid-19 среди сотрудников вызывают обеспокоенность по поводу последствий быстрого распространения варианта Омикрон. «Если распространение этого варианта в Германии продолжится, как это было до сих пор, соответствующая часть населения будет одновременно болеть и / или находиться на карантине», — говорится в текущем заявлении экспертного совета при федеральном правительстве Германии.

В отдельных случаях вспышки Covid-19 уже нарушают производственные процессы. Министерство продовольствия подтвердило, что в короткие сроки пригласило производителей и розничных продавцов на «обмен мнениями по поводу данной проблемы». Такие кризисные встречи проводились регулярно в начале пандемии, но затем прекратились. «В связи с ухудшением ситуации с пандемией из-за варианта Омикрона, несомненно, возникает новая необходимость в таких совещаниях», — сказал представитель министерства.

По мнению отраслевой ассоциации BVE, компании пищевой промышленности «с беспокойством» относятся к этому развитию событий. Однако в целом производители не считают себя ограниченными в своих возможностях поставок даже в случае новой волны. «Есть планы борьбы с пандемии, — говорит управляющий директор BVE Стефани Сабет, — Благодаря схеме 3G компании теперь относительно точно знают, какая часть рабочей силы была вакцинирована». Однако, по словам инсайдеров отрасли, уровень вакцинации часто значительно ниже в производстве, чем в администрации, где работа также может выполняться в домашнем офисе.

Кристоф Минхофф, управляющий директор Немецкой пищевой ассоциации, считает, что снабжение населения продовольствием гарантировано даже в случае серьезной нехватки персонала. «Продовольственные товары длительного хранения, такие как лапша, рис, замороженные продукты и, в частности, консервы, производятся в больших количествах», — говорит он. Кроме того, во многих областях есть не только один поставщик, но и множество поставщиков, которые могут решить возможные проблемы с поставками конкурентов.

Компании по-разному оценивают риски и варианты действий. Такие компании, как Unilever, Procter & Gamble, Westfleisch и Henkel, указывают на уже существующие на своих предприятиях строгие стандарты гигиены, включая, среди прочего, входные проверки с использованием тепловизионных камер, обязательные маски и добровольные тесты на коронавирус. Компания Nomad Foods, родительская компания Iglo, заявляет, что также готовится к волне омикрона. Помимо прочего, новый график смен разработан для предотвращения возможных конфликтов между командами. Многие компании занимают выжидательную позицию: «В настоящее время мы ничего не меняем из-за омикрона», — говорит Ричард Мюллер, генеральный директор Wawi Schokolade AG, — Компания уже делает все возможное, чтобы наши предприятия не стали источником новой инфекции.

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
Белорусские и российские ученые намерены сотрудничать в сфере разработки пробиотических вакцин. Об этом заявил...
Российская сеть винотек SimpleWine запустила проект для тех, кто столкнулся с паросмией, — изменением восприятия вкусов...
В ближайшие три месяца в Петербурге должны завершиться доклинические испытания вакцины от коронавируса. Ожидается, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.