Жители Вьетнама перестали покупать свинину

Фермерские хозяйства южной провинции Донгнай, уличенные в использовании запрещенных веществ при выращивании свиней, несут большие потери.

После того, как во всей стране стало известно, что свинина из Донгная опасна для здоровья, число покупателей резко сократилось, мясо так и осталось лежать на прилавках. По результатам тестов, в 43% анализов мочи живых свиней и 24% образцах мяса были обнаружены следы запрещенного препарата, вызывающего застой жидкости в организме животного, что вызывает ускоренный рост мышечной массы, информирует Foodcontrol.ru. Эксперты советуют жителям Вьетнама внимательней относиться к мясной продукции, не покупать мясо со слишком тонким слоем жира или необычно яркого цвета, сообщает новостное издание «Vietnam-times.ru».