В США снизились запасы натурального сыра

На 31 января 2012 года во всех хранилищах США находилось 171183 тыс. фунтов сливочного масла, что составляет 144% относительно результата января 2011 г. в 118784 тыс. фунтов и 160% относительно результата декабря 2011 года в 106856 тыс. фунтов.

Из них доля общественных складских запасов – 80,5% (131726 тыс. фунтов), сообщает DairyNews.ru.

Объем натурального сыра на складах США вырос с декабря 2011г., хотя он остается ниже уровня января прошлого года. Всего (на 31 января 2012г.) хранилось 977835 тыс. тонн: 93% относительно января 2011г. (1052397 тыс. тонн) и 99% относительно декабря 2011г. (991616 тыс. тонн). Из этого количества 62,6% составляет сыр американского типа, 0,027% – швейцарский сыр, 37,4% – другие виды.

Запасы натурального сыра перераспределились на территории США. В том числе объем хранящегося сыра американского типа на складах в Южной Атлантике составил 57 тыс. фунтов – всего 8% от уровня января 2011г. в 671 тыс. фунтов. Этот показатель вырос только в Новой Англии (на 4% с 39844 тыс. тонн до 41434 тыс. тонн), Северо-Западном Центральном регионе (на 2% со 108322 тыс. фунтов до 110760 тыс. фунтов) и в Тихоокеанском регионе (на 2% со 102283 тыс. фунтов до 104424 тыс. фунтов).

Департамент сельского хозяйства пока не опубликовал результаты подсчетов потребления молочной продукции на душу за 2011г. Располагая данными за 2008-2010гг. можно сделать вывод, что этот показатель за три года варьировался в пределах 0,1 фунта для масла и в пределах 0,7 фунта для сыра американского типа

Напомним, что производство сыра американского типа в США упало на 1,3% относительно октября 2011г, а производство сливочного масла относительно того же месяца упало на 4,4% .

Снижение запасов сыров и сливочного масла в США также может быть связано с увеличением экспорта этих продуктов.