Учёные выявии связь кукурузного сиропа с аутизмом у детей

Рост числа диагнозов заболеваний аутического спектра у детей может быть связан с широким распространением некоторых пищевых ингредиентов.

Рост числа диагнозов заболеваний аутического спектра у детей может быть связан с широким распространением некоторых пищевых ингредиентов, включаю обогащённый фруктозой кукурузный сироп (HFCS) — говорится в новой научной статье, опубликованной в журнале «Clinical Epigenetics Journal», передает Foodcontrol.ru. 10 апреля в журнале «Clinical Epigenetics Journal» ( www.clinicalepigeneticsjournal.com/content/pdf/1868-7083-4-6.pdf) вышла статья шести исследователей под руководством работника Food Ingredient and Health Research Institute на Гаваях, бывшего токсиколога из FDA, Renee Dufault. Авторы статьи пишут, что вызванный особенностями диетического поведения дефицит минеральных веществ может привести к нарушению процессов очистки организма от таких токсинов, как ртуть и пестициды.