Шоколад и сладости в корме КРС могут улучшить качество мяса

Уникальные добавки к корму КРС могут повлиять на вкус мяса и молока. К примеру, положительно на вкусовых качествах сказывается повышение уровня сахара в корме — путем добавления шоколада, мармелада или, более бюджетно — яблок.

Фото: из интернета

Положительные свойства сладостей в корме КРС давно применяют на специализированных фермах по откорму скота для производства премиального мяса или молока с особыми свойствами. Есть примеры выращивания скота на такой диете и у отечественных животноводов, говорится в сообщении Россельхозбанка.

Эксперты издания «Своё медиа» от Россельхозбанка приводят в качестве примера австралийских фермеров, которые добавляют к обычному корму по два килограмма измельченных сладостей — благодаря этому мясо получает сладковато-ореховый привкус и особую нежную консистенцию. Аналогичным образом поступают в Японии, а итальянские фермеры кормят молочных коров сладкими ягодами — клубникой и вишней, — чтобы готовить из молока премиальный сладкий сыр.

В России особыми «сладкими» диетами отличились фермеры Пермского края и Калининградской области. В обоих случаях, отмечают в сообщении, истории похожие — кондитерские фабрики хотят избавиться от отходов производства или просроченной продукции, а фермеры — повысить надои и жирность молока, а в перспективе получить дорогую мраморную говядину.

Эксперты по диете и кормам КРС утверждают, что корма для КРС часто слишком сухие и содержат мало сахаров и полезных углеводов. Сладкое в корме делает его более привлекательным для скота, заставляют животное съедать свою порцию целиком. Хороший аппетит ускоряет набор веса, улучшает качество молока, плодовитость племенного скота. При этом достаточно всего 200 грамм сладкого для взрослой коровы и 100 грамм для теленка, считают эксперты.

Источник: Сфера.фм