Сахар убивает американцев

Сахар присутствует в американской диете повсеместно.

Сахар и обогащённый фруктозой кукурузный сироп (HFCS) содержатся не только в конфетах, выпечке и безалкогольных напитках. Сегодня они есть в большинстве переработанных продуктов питания, приправ и соусов. Иногда в списке ингредиентов продуктов или приправ вместо сахара и HFCS используется глюкоза или простой кукурузный сироп (чаще всего производимого из ГМ-кукурузы), сообщает Foodcontrol.ru. Иначе говоря, сахар присутствует в американской диете повсеместно. Он есть практически во всех пищевых ингредиентах, из-за чего даже меню самых дорогих ресторанов оказывается перегружено сахаром.

Обогащённый фруктозой кукурузный сироп часто предпочитают обычному сахару за его дешевизну и большую сладость вкуса. Но так ли это хорошо? Большая часть HFCS, так и не успев переработаться организмом, попадает в печень. HFCS, не преобразованный для получения энергии, превращается в жир. И избыток простого сахара тоже становится жировой тканью.

Даже некоторые продукты для детского питания содержат сахар или HFCS в количествах, эквивалентных банке содовой. В результате, дети очень рано подсаживаются на сладкое. Ведь сахар и HFCS вызывают привыкание.

С тех пор, как в 18 веке сахар вошёл в число товаров массового потребления, годовое потребление сахаров на человека в США возросло с 4 до 180 фунтов. Потребление же HFCS с 1970-х (когда он появился) возросло на 200 000 %.