Производство мяса птицы в РФ за 10 месяцев выросло на 8,4%

Объем производства мяса и субпродуктов птицы в обрабатывающем секторе промышленности РФ в январе-октябре 2011 года вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 2,4 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,7% и достигло 980 тыс. тонн. Выпуск колбасных изделий за десять месяцев вырос на 3,9% – до 1,3 миллиона тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 6,9% – до 458 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 6,4% – до 3 млн тонн, передают Крестьянские ведомости.

Производство жидкого обработанного молока за десять месяцев текущего года снизилось на 1,5% – до 4 млн тонн, кефира – на 2,6% – до 863 тыс. тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре увеличился на 1,2% – до 7,4 млн тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 26,9% – до 155 тыс. тонн.

Изделий хлебобулочных недлительного хранения за этот период было выпущено 5,5 млн тонн, что на 1,3% ниже показателя за аналогичный период 2010 года. Производство белого тростникового сахара (в твердом состоянии) выросло на 25,1% – до 2,4 млн тонн, белого свекловичного сахара – на 40% – до 2,7 млн тонн. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла сократился на 13,8% и составил 1,8 млн тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков снизился на 13,3% – до 2,2 млрд условных банок, минеральных и газированных вод – на 2,9% – до 7,7 млрд полулитров.