На Кубани крепленые вина объявлены вне закона

На Кубани внесены изменения в закон «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае», касающиеся определения термина «вино».

По новым нормативным требованиям, вином может считаться только алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% до 16,5% процента объема готовой продукции, сообщает Foodretail.ru со ссылкой на Foodnewsweek.ru. Ранее под это определение подпадала алкогольная продукция с содержанием спирта до 22%. Коммерческое использование слова «вино» в отношении продукции, не отвечающей определению закона, запрещается.

Также изменены требования к виноматериалам (сырью для производства вина). Виноматериалом, по новым критериям, не может считаться продукция с добавлением этилового спирта. В связи с этим отменяется ранее введенное законом деление вин на натуральные, т.е. произведенные из виноматериалов без добавления спирта, и специальные.

Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. С этого времени производители крепленой алкогольной продукции не будут иметь права на использование в отношении своей продукции термина «вино».