Мировой рынок сахара вновь вырос

Мировой рынок сахара после непродолжительного снижения, вновь взял курс на повышение, передает Foodretail.ru.

Приближаясь к концу очередной торговой недели, мартовский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 0,9% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,73 цент/фунт (545 долл.США за тонну).

По состоянию на 26 января т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 648,40 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 2,90 долл. США за тонну в сторону повышения.

Торговую сессию в четверг зерновые контракты в Чикаго завершили разнонаправлено. Пшеница продолжила повышение, хотя кукурузные фьючерсы продемонстрировали разнонаправленное движение. Стоимость пшеничных контрактов выросла на 1,9% на фоне тенденции к закрытию коротких позиций в связи с долговым кризисом еврозоны.

«Причерноморский вопрос» продолжает разогревать рынок и подталкивать пшеницу к росту. Поставки российской пшеницы могут быть ограничены, как предполагают некоторые игроки. В то же время украинское зерно на полях страдает от нехватки осадков. Эти факторы дают пшеничному рынку крепкий фундамент. С другой стороны, уровень мировых запасов не говорит о возможном дефиците.

Рынки какао и кофе в четверг закрылись в одинаковом восходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе прибавили 1,2% и 1,1% соответственно.