В Беларуси производится более 1200 видов мясной продукции
- 04.04.2024 11:36
Белорусская мясная продукция заслуженно получила любовь покупателей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Натуральное мясное сырье, инновационное технологическое оборудование, оригинальные рецепты приготовления помогают создать разнообразные продукты из мяса на все вкусы и предпочтения. Об этом заявила в Минске на VIII Международном форуме «Беларусь мясная» заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова.
![](/sites/default/files/inline-images/76bd61e8f76e12239359a9818b5945db.jpg)
По ее словам, уровень самообеспеченности мясом и мясной продукцией в нашей стране достиг 133 процентов. Ежегодно один житель Беларуси в среднем потребляет около 100 килограммов такой продукции при рекомендованных Минздравом 76. Сейчас у нас производится более 1200 ее видов, в том числе 800 — колбасных изделий, около 250 — полуфабрикатов, более 150 — консервов.
![](/sites/default/files/inline-images/0ca3db92ee6912325d3f540e2605101b.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/1e4cf12e2b87658f30d9647d370f38f6.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/2bb1fb651f80100ad9f65d7f87b29df9.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/5b81cb6d712b7dd56540fc62ad1b4995.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/08c6adf1c01820b1941fef95a6bdaa9e.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/35b9f8a16fee9ea354492f5736200d7e.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/095a536d306fb56cc3cd60e7dc2d588f.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/1037b365093aa6dac865c9b167c0ce4b.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/72031c283a8a7a2f256a2dbf29f38ced.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/b59e37c7e02a0974999700b6a039b6bf.jpg)
![](/sites/default/files/inline-images/d8d63fef4c25172c1cc8d4ab9fd07ca4.jpg)