В Беларуси производится более 1200 видов мясной продукции

Белорусская мясная продукция заслуженно получила любовь покупателей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Натуральное мясное сырье, инновационное технологическое оборудование, оригинальные рецепты приготовления помогают создать разнообразные продукты из мяса на все вкусы и предпочтения. Об этом заявила в Минске на VIII Международном форуме «Беларусь мясная» заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова.

 

По ее словам, уровень самообеспеченности мясом и мясной продукцией в нашей стране достиг 133 процентов. Ежегодно один житель Беларуси в среднем потребляет около 100 килограммов такой продукции при рекомендованных Минздравом 76. Сейчас у нас производится более 1200 ее видов, в том числе 800 — колбасных изделий, около 250 — полуфабрикатов, более 150 — консервов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме